ID работы: 9218896

Thoughts

Гет
R
Завершён
42
автор
Размер:
78 страниц, 46 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 82 Отзывы 4 В сборник Скачать

15

Настройки текста
Девушка застегнула черный пиджак, проверила всю аммуницию в последний раз и наконец вышла в холл. Там её уже ожидал Госсен, которому она протянула рацию. - Будем на связи, если придется разделиться. - Так точно. Пара двинулась в музей, в котором планировалась засада. Сегодня туда завезли новый артефакт и возраст его был сопоставим с его стоимостью. С большой вероятностью вор решит заполучить себе такую диковинку. Дождавшись закрытия музея, предварительно договорившись с хозяином, пара решила ждать вора в камере видеонаблюдения. На небольших экранах было видно всё происходящее от входа до малейшего уголка. Лесли внимательно наблюдала за происходящим на экранах, а Госсен наблюдал за ней. Со спины она не могла заметить его взгляд, но могла чувствовать это напряжение. Под пристальным вглядом девушка терялась, порой забывая как дышать, но сказать ему чтобы прекратил она не решалась. Госсен рассматривал девушку, не в силах противиться напряжению между ними и никак не будучи способным сконцентрироваться на задании. - Я так больше не могу.., - Прошептал он часть своих мыслей. Девушка обернулась на тихий звук, нарушевший идеальную тишину. - Ты что-то сказал? Их взгляды встретились, усиливая и без того неистовое напряжение. Госсен встал и приблизился к Лесли, продолжающей смотреть ему в глаза. Он изо всех сил старался уловить хоть какое-либо чувство в этом карем глазу, но взгляд её был будто спрятан за стеной. - Я сказал, что больше так не могу... Он и не ждал, что Лесли поймет о чем идет речь. В данный момент всё его подсознание еле сдерживало сердце, чтобы не приблизиться ещё ближе к ней, не прикоснуться, не обнять, не... Мысли прервало движение на экране. Ассасин и стрелок моментально отпрыгнули друг от друга, уставившись в экраны. - Он здесь! - Тогда за дело! Схватив оружие, они следовали плану "окружить и застать в расплох", потому разделились и побежали на свои позиции к "приманке" для вора. Худощавый парень прокрался в зал, умело скользя от стены к стене, дабы оставаться вне зоны наблюдения камер. Он явно знал, где находится каждая из них и какой у неё диапазон слежения. Наконец он добрался до желаемого, но стоило ему протянуть руку, чтобы взять дорогой артефакт, как на него было наставлено дуло винтовки. - Руки вверх и без фокусов! Вор медленно развернулся лицом к нарушителю его планов. - Дамочка, ну что вы! Я же просто пришел полюбоваться экспонатами! Лесли промолчала, ружье по прежнему было наставлено на воришку и ждало выполнения приказа. - Какая красивая вещица!!, - ухмыльнулся он, рассматривая винтовку, - Наверняка дорогая! Лесли сдерживала злость. Никто не смел так оскорблять винтовку её покойного отца. Она приставила дуло вплотную к его лбу. - Руки. За спину., - Она достала наручники из кармана пиджака. - Какая ты не общительная! Адьос!, - В секунду всё заволокло дымовой гранатой, брошенной обезьянкой, за которой Лесли даже не думала следить и никак не ожидала подобного. Девушка закашлялась. Вора казалось бы и след простыл, но в другом конце зала раздался щелчок наручников и звуки возмущения. Через минуту дым рассеялся и к Лесли вышел Госсен, держа обезьяну за хвост и будучи одним наручником пристегнут к вору. - Это подло!!! Почему вас двое??? Эй, пустите меня!! - Госсен!! Как ты его словил?? - Он не знал что нас двое и никак не ожидал, что кто-нибудь ещё воспользуется его же дымом. - Спасибо! Что бы я без тебя делала! Мне вас разъеденить? - Не стоит, а то снова сбежит. Не нужно его недооценивать. - У меня вообще то есть имя - Клауд!, - Кашлянул парень. - Вот в участке его и скажешь. Лесли принесла переноску для животных и с большими усилиями запихала туда обезьяну, судя по словам воришки, Декстера. Через час все четверо прибыли в участок, где передали двух преступников полицейским. Госсен старался не смотреть ни на кого из полицейских, пряча своё лицо под шарфом. Это не укрылось от взгляда Лесли, но она знала кто он и где работает, не удивительно, что он так же находится в розыске. - Лесли, возьми награду себе. Мне не стоит здесь светиться. Девушка кивнула. - Мы разделим поровну. Она ушла заполнять бумаги по делу Клауда. Дойдя до награды, ей стало ясно почему Госсен не хотел идти. Собирались все личные данные, от имени до отпечатка пальца. Она не знала зачем полиции столько информации о каждом, но разве же с ними поспоришь? Спустя какое то время девушка вышла с увесистым конвертом в руках, её глаза светились. - Мы сделали это!! Его никто не мог поймать уже очень давно! А мы смогли! Госсен улыбнулся, он редко видел девушку такой счастливой, ничем не обеспокоенной. Всю дорогу домой они обсуждали удачное дело, Лесли даже предложила ему почаще идти на совместные задания, от чего Госсен никак не мог отказаться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.