ID работы: 9218896

Thoughts

Гет
R
Завершён
42
автор
Размер:
78 страниц, 46 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 82 Отзывы 4 В сборник Скачать

16

Настройки текста
За окном стояла темнота, не давающая разглядеть что-либо находившееся за метр от источника света. Девушка продолжала всматриваться в темноту, такую же непроглядную, как и её мысли в данный момент. Руки согревала чашка чая, а сердце из последних сил прогревалось малой надеждой что она кому-то не безразлична. И что не просто кому-то, а человеку, успевшему стать для неё чем то ближе простого напарника на одно задание. Она ощущала его взгляд на своей коже, на волосах, на лице и на губах. Делала вид что не замечает, не хотела его прерывать. Всё сидела и думала о том, что этот парень говорил ей и два дня назад и вчера. "Что он имел в виду? Что он больше не может? Зачем эти взгляды? Почему так близко?" Десятки вопросов терзали Лесли с того дня как Госсен, пусть и не в трезвом виде, признался ей в симпатии. В этом мире чувства были опасной слабостью, как считала сама Лесли с тех пор как отреклась от брата, и думать о них может стать подножкой в важный решающий момент. - О чём ты думаешь? Лесли вздрогнула от неожиданного звука и посмотрела на обращающегося к ней. На секунду Госсен увидел в её взгляде грусть и смятение, но они тут же испарились как и всегда оставив после себя лишь пустой решительный взор. - Да так, думаю, как хорошо сидеть вот так в тепле, дома, с чаем..., - "А не скитаться по холоду промокшей в липкой крови убитых" мысленно добавила она. Прикосновение к руке заставило её вновь очнуться от грез. - Ты можешь мне доверять, Лесли., "Я всегда буду рядом, клянусь" мысленно добавил Госсен, ведь для таких клятв было ещё слишком рано. Девушка улыбнулась. - Спасибо тебе.. Если тебе будет не в тягу, конечно.. - Расскажи мне - Первый раз я убила ещё ребенком, когда они забрали моего отца.. Я выросла убийцей, не сахар, да? Убивала чтобы защитить тех, кто подарил мне кров и тепло. Возможно, в тайне я мечтаю о том, что другие люди считают ежедневной рутиной. Забавно, ещё несколько лет назад я мечтала просто сидеть  так, без забот, пить чай и любоваться звездами. - Лесли улыбнулась. - Порой я не знаю кто я, девушка или машина для убийств. - Ты в первую очередь очень решительная и в то же время нежная девушка! Ты умеешь совмещать в себе то, что не каждому дано в единичном количестве! Ты прекрасна! - выпалил Госсен, только через секунду осознав что снова, возможно, сболтнул лишнего, когда щеки девушки покрылись алым румянцем. - С-Спасибо.. Мне никто еще такого не говорил. Теперь Госсену был виден её взгляд, будто она разрушила ту стену, за которой скрывала его ото всех. В её глазах была горечь и счастье, тоска и радость. Казалось, будто это море полное водами всего мира. Ему льстило, что она открылась именно ему, но этот барьер доверия был как тонкий осенний лед, пока ещё слишком хрупкий, чтобы к нему прикосаться. Оставшееся время Госсен решил развеять обстановку рассказами о своих приключениях, конечно же после ухода из семьи. Это бы его последний вечер у Лесли и обоим хотелось провести как можно больше времени друг с другом. - А да, кстати, то что я тебе сказал в тот вечер чистая правда. На утро Госсен снова возвращался в свой город и на последок, приобняв Лесли, прошептал ей эти слова. С души будто упал камень, но теперь зародилось куда более сильнее терзающее чувство и страх быть отвергнутым. Он принял свои чувства к этой девушке, и не только потому что думал о ней чуть ли не каждую минуту, не только потому что ему до одури спокойно было рядом с ней, не только потому что он восхищался стойкости Лесли. Просто так решило его сердце, каждый раз выпрыгивая из груди в её близости. Лесли будто протянули кислородную маску на дне океана. "Он не забыл!" Сердце бешено заколотилось, она думала о его словах все эти дни, но не знала, что чувствует сама. - Я дам тебе ответ в нашу следующую встречу, - Девушка улыбнулась и протянула Госсену листок со своим новым адресом, по которому уже успела присмотреть квартиру. - Не теряй. - Ни за что. Я постараюсь скоро приехать. Весь разговор он держал руки Лесли в своих, несильно их сжимая. Осознав это, оба смутились и расторгли этот недолгий союз конечностей. Немного смущенные, но састливые, они разошлись. Лесли не знала когда снова увидит его, но уже с нетерпением ждала этого момента. С уходом Госсена внутри стало пусто и одиноко, но сейчас девушке нужно было прежде всего позаботиться о переезде.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.