ID работы: 9218896

Thoughts

Гет
R
Завершён
42
автор
Размер:
78 страниц, 46 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 82 Отзывы 4 В сборник Скачать

41

Настройки текста
Гвиневра бежала, не оглядываясь. Её казалось бы идеальный план был раскрыт. Как теперь она завоюет сердце Госсена, если он увидел, что она сделала с его девушкой? Добежав до своего пристанища на эту ночь, она захлопнула дверь и плюхнулась на кровать. Ей вдруг вспомнились слова брата, он был прав. Но даже после того, как её отшили, она не хотела сдаваться. В ней появилась ревность, заставляющая девушку думать о самых коварных поступках. Через несколько часов в дверь постучали. Сердце забилось быстрее, перебирая в голове все грехи и тех, кто мог прийти и покарать её. На цыпочках подойдя к двери, она увидела в глазке Грейнжера. Получив разрешение войти, он прошел и сел на стул. - Есть что выпить? Девушка нахмурилась. - Я здесь не живу, а лишь остановилась на пару дней., - Она вздохнула. - Виски? Мужчина кивнул и Гвиневра достала на половину полную бутылку алкогольного напитка. - Где половина? - В прошлом., - Она принесла им стаканчики и налила золотую жидкость. - Зачем ты сломал мои планы? Грейнжер хмыкнул, выпивая первую стопку. - Я не ломал. Он не входил в мои планы. Но ты уж прости, врать в глаза я не умею. Он сам кинулся её искать, я не мог ничего сделать. - И потому решил сразу показать где она? - Ну не хочу же я становится злодеем в её глазах... Я хотел сам её спасти. А вот твои побои точно уж не входили в план. Гвиневрра фыркнула и сделала глоток, морщась от такого выского процента. - Ничего не могла с собой поделать. А на счет вранья, если она тебя будет расспрашивать, что, сразу ей всё как есть выдашь?  Грейнжер задумался. - Не дам расспрашивать себя трезвым, вот и всё. - Забавно, что нас свело такое дело, да? Он кивнул. В первую их встречу он понял, что у них общего. Они оба хотели сломать один очень крепкий союз и заполучить себе ровно по половине из него. Однако где-то в глубине души он осознавал, что совсем не нравится ей. Бутылка была опустошена в полном молчании. Услышав тихий всхлип, Грейнжер поднял глаза за собутыльницу. Та распласталась на столе и пыталась вытереть выступившие слезы. - Не ной. Переживем., - Хотя смотря на неё он ощущал свою собственную боль ещё сильнее, но он не телка, чтобы плакать из за неразделённой любви. - Что дальше? Теперь я злодей? Они меня поймают и он будет меня презирать.., - бормотала девушка. - Может тогда вернёшься домой? - У меня нет дома. Я давно покинула все свои пристанища. Никому я там не нужна. - Можно было бы странствовать.. - Одной скучно. - Можно вместе. Гвиневра приподняла голову, прищуриваясь. - Два брошенных изгоя, странствующих по миру? Звучит интересно~ - Значит согласна? Она кивнула. Какие только мысли не придут в нетрезвую голову, но было уже всё равно, дишь бы не увидеть его осуждающий взгляд снова. Солнце постепенно поднималось ввысь, птицы пели чаще и громче. Сильванна уже вовсю сортировала бумаги в офисе, когда внутрь зашел Грейнжер. Кратко поздоровавшись, он прошел к временным шкафчикам сотрудников. Девушка не обратила на это внимание и вышла отнести бумаги в архив. Когда она вернулась, на столе лежал листок с увольнением без причины, а след Грейнжера уже давно простыл. Выходя из здания, прикрыв пол лица воротником, Грейнжер заметил вдалеке Лесли, идущую навстречу. Её коса развивалась на ветру и девушка придерживала передние пряди, чтобы те не закрывали ей вид. Он хотел было попрощаться, но гордость взяла верх. Лишь проходя мимо, он вдохнул воздух её волос в последний раз. "Только не оборачивайся." Но в последний раз, послав гордость к черту, он обернулся. - Прощай.., - Его шепот вряд ли был услышан. Розовая коса скрылась за дверями. Нужно было уходить, пока его не спохватились. Прийдя на вокзал, он встретился с Гвиневрой. - Зачем ты здесь? Я был пьян, предлагая это. - Однако ты здесь, как и я. И назад пути нет, увы. Взяв поезд в другой край Земель Рассвета, они покинули этот злощастный город навсегда. Город, в котором оставили свои сердца.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.