ID работы: 9219063

The Boy Who Lived and The Girl Who Survived

Гет
R
В процессе
77
автор
Размер:
планируется Макси, написано 48 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 20 Отзывы 33 В сборник Скачать

Глава 3. Ключ, взгляд, связь

Настройки текста
Часть 1 Гарри Поттер: 31 июля 1991 года Чаще всего, каждый ребенок радуется своему дню рождения, ведь это возможность получить множество подарков, справить праздник с семьей и друзьями, или же просто почувствовать себя чуть взрослее. Даже если редкий ребенок и не любит свой день рождения по той или иной причине, то, он или она все равно получают какое-то внимание в такой день. Однако, это никак не касалось ситуации юного Гарри Поттера. Если Дурсли были в хорошем расположении духа по отношению к худощавому ребенку, то могли подарить ему старые обноски Дадли и возможно дать мороженого после ужина, но не более. В этом же году, после инцидента в террариуме, они не могли простить мальчика, хоть он так и не понимал почему. Более того, в связи с отсутствием уроков в школе из-за летних каникул, ребенок и понятия не имел, какой сейчас день и в общем-то и не стремился узнать эту информацию. На протяжении долгих месяцев он слышал как тетя или дядя упомянут что вот, уже и июнь прошел, но Гарри лишь плыл по течению, выполнял свои рутинные дела: готовка, уборка, уход за садом, выполнение прочих требований тети или дяди, а так же, постоянное сбегание из дома от Дадли и его друзей. Поэтому когда настал день его рождения и в четвертый дом на Тисовой улице явился необычный гость, для Гарри это стало полнейшим шоком, ведь он и вовсе забыл о своем дне рождении и существовании письма, который он неделями ранее принял за глупый пранк со стороны надоедливого кузена. —Добрый день, Мистер Поттер,- услышал Гарри, когда зашел на кухню после очередной долгой прогулки. В гостиной сидела женщина средних лет в причудливой одежде: на ней была одета мантия из изумрудного шелка, остроконечная высокая шляпа черного цвета и стеклянные очки квадратной формы. —Здравствуйте,- скромно откликнулся мальчик, не сводя заинтересованного взгляда с необычной незнакомки. —Насколько я знаю, вы уже ознакомились с письмом, которое я вам прислала?- уточнила она строгим тоном,- меня зовут Минерва Макгоннагал, я профессор трансфигурации и заместитель директора в Школе Чародейства и Волшебства Хогвартс. —Так это не розыгрыш Дадли?-шокировано спросил Гарри. —Розыгрыш? Конечно же нет, мой мальчик. Неужели твои тетя и дядя не говорили тебе о том, что ты волшебник?- задумчиво проговорила Профессор. —Это должно быть какая-то ошибка. Я точно не волшебник, просто Гарри,- удрученно ответил ребенок. —Просто Гарри?- загадочно улыбнулась Минерва,- хм, скажи мне, с тобой случалось что-нибудь необычное, возможно когда ты злился или боялся?- спросила она, видя как в глазах ребенка просыпалось осознание,- Гарри, а расскажи мне, что случилось с твоими родителями и почему ты живешь со своими дядей и тетей?- поинтересовалась женщина, не сводя острого взгляда с Дурслей, которые сидели на диване и выглядели крайне испуганными. —Когда мне был год или около этого, мои родители попали в аварию по вине моего отца. Именно в этой аварии я получил этот шрам,- мальчик быстро откинул волосы и показал бледный шрам в виде молнии на лбу,- тетя и дядя были моими единственными живыми родственниками, поэтому полиция привезла меня к ним, и с тех пор, я живу тут, в чулане под лестницей. —Чулан под лестницей?- возмущенно уточнила женщина. —Ну да, ведь даже письмо было адресовано туда,- ответил ребенок, потупив взгляд. Ему очень не нравился этот разговор, потому что он понимал его последствия со стороны Дурслей, в особенности Дяди Вернона… —Мой мальчик, твои родители погибли от рук темного волшебника много лет назад, - грустно начала свой рассказ Профессор Макгонагалл,- это правда, что у тебя больше нет никакой семьи, именно поэтому я лично оставила тебя у твоих дяди и тети, вместе с Профессором Дамболдром. Однако, твои родители и ты являетесь могущественными волшебниками, ведь ты смог одолеть убийцу своей семьи. Альбус оставлял письмо для Дурслей и я видела, как они его прочли. В нем было сказано, что, в одиннадцать лет, ты как и твоя мама, отправишься в Хогвартс. —Он не поедет, так и знайте!- свирепо подал голос дядя Вернон, - когда мы его взяли, то поклялись покончить с этой чушью! —То есть вы знали?! И ничего не рассказывали мне все это время? - ошарашено спросил мальчик свою приемную семью. —Конечно мы знали! Ты не мог им не быть… Моя “прелестная сестра” была такой!- зло ответила тетя Петунья,- мои мама и папа были так горды ей, в тот день когда она получила письмо. В семье родилась волшебница, это ведь замечательно! Но только вот я знала, кто она на самом деле…Помешанная! А встретив Поттера, она родила тебя, и уже в тот момент я знала, что ты будешь таким же странным, таким же ненормальным!- яростно продолжала худая женщина, не сдерживая мельчи,- а потом она ушла и ее просто уничтожили, а ты свалился на нашу голову! —Нам нужно было что-то сказать ребенку, поэтому мы придумали историю про автокатастрофу! В любом случае, он туда не поедет, - нервно повысил голос Мистер Дурсль, краснея как помидор. —Мне жаль вас расстраивать, но этот мальчик зачислен в школу с момента своего рождения,- равнодушно произнесла Минерва. —Я не буду платить какой-то школе за то, что они будут учить мальчишку разным фокусам,- продолжал кричать тучный мужчина. —Не советую вам оскорблять Хогвартс в моем присутствии,- спокойно проговорила Профессор, но ее глаза полыхали огнями ярости,- в любом случае, мы с Мистером Поттером отстаем от расписания, и нам следует выдвигаться. Сегодня я и юный Гарри отправимся в Лондон приобрести необходимые принадлежности для школы, и новую одежду. Тем временем, вы,- она указала пальцем на Дурслей,- подготовите комнату для мальчика. Он не будет жить в чулане. А тридцать первого августа вы отвезете ребенка на вокзал Кингс Кросс,- Профессор Макгонагалл закончила свою тираду и медленно поднялась с дивана. Она аккуратно расправила длинную мантию и отправилась в сторону прихожей. Не говоря и слова, Гарри проследовал вслед за ней.

***

Часть 2 Гермиона Грейнджер: Прежде чем Эммелин и Гермиона отправились покупать волшебные принадлежности для обучения в Хогвартсе, они позавтракали в небольшом маггловском кафе недалеко от “Дырявого Котла”. Молодая женщина попросила девочку не стесняться и заказать все, что угодно ее душе. Скромный ребенок заказала лишь тост с фасолью в томатной пасте и черного чая. —Спасибо, это было очень вкусно,- Гермиона тихо поблагодарила Мисс Вэнс и покинули маленькое заведение. —Волшебный мир существует бок о бок с миром магглов,- Эммелин рассказывала факты о новой реальности, пока они куда-то неспешно следовали,- существует Министерство Магии и оно тесно связано с Министерством Британии. Сначала, нам потребуется отправиться в Банк Гринготтс, это единственный волшебный банк, но он очень тщательно охраняется и его невозможно ограбить. Там ты пройдешь тест крови, чтобы подтвердить что, ты последняя наследница рода Фаули и Росьер. После того, как мы все это сделаем, то отправимся покупать все необходимые вещи для Хогвартса. А в другой день мы можем пройтись по маггловскому Лондону и приобрести тебе повседневных вещей по последней моде. Не беспокойся,- Эммелин прервала Гермиону, которая хотела что-то возразить,- денег твоих родителей хватит и на это тоже. Мы сможем перевести магическую валюту в фунты и немного обновить твой гардероб. Они зашли в темный бар, который маленькая блондинка вначале даже и не заметила на улице, и быстро пройдя через наполненное людьми в причудливых одеждах помещение, оказались на заднем дворе перед стеной из серых кирпичиков. Молодая женщина достала свою волшебную палочку и сделав какие-то определённые движения, стена начала медленно раздвигаться. Неожиданно перед Гермионой открылся абсолютно новый мир, словно она попала в один из сказочных фильмов, которые изредка показывались в их приюте. Это было похоже на параллельную вселенную: яркие небольшие дома напоминали пряничные домики, огромная извилистая дорога словно не могла вместить волшебников и волшебниц в разноцветных мантиях, тут и там сверкали огни, летали необычные существа, и доносились возгласы как детей, так и взрослых. —Банк находится на пересечении этой улицы, Косой Аллеи и Лютного переулка,- уточнила брюнетка и уверенно направилась вперед. —Вы сказали, что мне нужно сделать тест крови,- испуганно начала девочка,- а как именно он проходит? —В Гринготтс работают как гоблины так и обычные волшебники. Гоблины ведут ученость денег и проводят волшебниках в их хранилища, а вот остальные работники помогают урегулировать прочие вопросы. Волшебник или волшебница сделают небольшой надрез на ладони, и они капнут кровью на ключи обоих хранилищ, если они не поменяют цвет, то, тогда эти ключи отдадут тебе, и проводят тебя в оба сейфа. Так же, на пораненную руку они нанесут заживляющее зелье, так что через мгновение ты даже и не вспомнишь, что делали разрез,- ответила аристократичная девушка и остановилась перед могущественным зданием из белого мрамора,- не бойся, все будет хорошо. —А что если ключи все же поменяют цвет?- неуверенно спросила Гермиона. —Поверь, не поменяют,- отрезала Эммелин и вошла в открывающиеся бронзовые двери. —Мисс Вэнс, чем я могу вам помочь? А кто это юная дама рядом с вами?- прислужливо проговорило странное существо, низким, скрипучим голосом. —Здравствуйте, это Гермиона, дочь Лисандры Фаули и Эвана Росьера, она является единственной наследницей обоих семей,- важно ответила аристократичная брюнетка холодным тоном. —Прошу, следуйте за мной,- низкий гоблин с белым пушком волос, крючковатым большим носом и огромными когтями. —Доброе утро, меня зовут Катберт Мокридж, и сегодня я установлю принадлежность юной девочки к семье Фаули и Росьеров,- спокойно разъяснил мужчина средних лет с пепельными волосами,- хотя я не слышал о том, что у Миссис и Мистера Росьера был ребенок. —Гермиона была рождена после смерти Мистера Росьера в сентябре 1979 года. Лисандре пришлось отдать ее на усыновление в приемную семью маглов, чтобы уберечь ребенка от приспешников “Сами-Знаете-Кого”- пояснила Эммелин ледяным тоном. —Конечно, я вас понял,- нервно ответил Мистер Мокридж,- ну что ж, юная Мисс, вытяните вашу ладонь. Безмолвно, Гермиона лишь протянула маленькую ладошку и заинтересованно начала наблюдать как красивый нож с серебряной рукояткой коснулся ее плоти и алые капельки крови начали капать на стол, где лежало два маленьких ключа. Спустя небольшой промежуток времени, они так и не поменяли цвет, и мужчина протер оружие и вытащил из кармана причудливый флакон. Он капнул содержимое на руку ребенка, и трепетно протер оба ключа. —Поздравляю вас, Мисс Гермиона, вы в действительности являетесь наследницей обоих хранилищ. Хранилище семьи Фаули под номером 737 и Хранилище семьи Росьеров под номером 869,- важно продекламировал Катберт, отдавая удивленной блондинке оба ключа,- как я могу занести вас в наши документы? Гермиона Росьер? Что насчет вашего второго имени, Мисс?- поинтересовался он. —Я могу взять фамилию своих родителей?- удивленно спросила девочка, смотря на Эммелин. —Дорогая, я даже об этом не подумала. Хм, по закону ты конечно же имеешь право на это, но мне стоит прежде написать Профессору Дамблдору и он далее решит этот вопрос с Министерством. А пока занесите ее как Мисс Гермиону Грейнджер, и позже, если имя будет изменено, то документы будет направлены в Гринготтс,- ответила Мисс Вэнс, мысленно делая отметку, чтобы написать директору Хогвартса. Однако, она не хотела бы, чтобы ребенок брал фамилию Пожирателя Смерти, хоть он и был ее отцом. Истинный член Ордена Феникса был против этого имени всеми фибрами души. “Возможно Дамблдор сможет поменять ее фамилию на Фаули?”-подумала девушка и вернула все свое внимание в сторону Гермионы и Мистера Мокриджа. —Я вас понял, Мисс Вэнс. В какое хранилище стоит проследовать в первую очередь?- услужливо уточнил мужчина. —Хранилище семьи Росьеров, а после семьи Фаули,- рассудила она. Эммелин имела примерное представление о денежных средствах Лисандры, ведь она и ее родители тесно работали с Орденом перед своей смертью. Да и девушка ввела ее в курс дела, прежде чем погибла. Но вот о наследстве Росьеров ни она лично, ни единый член Ордена не имел предположения. “Разве что предатель Блэк…”- глупая мысль пересекла ее сознание, но она быстро одернула саму себя. Сириус всегда вызвал в ней уважение, ведь он покинул свою ужасную семью и был истинным грифендорцем; более того, молодой харизматичный парень был крайне остроумен и красив…Но он показал свое истинное лицо, предав Поттеров. Спустя полчаса, Гермиона, Эммелин и гоблин по имени Боград, оказались около Хранилища №869, которое находилось глубоко в подземельях банка. Им даже пришлось проехать сквозь волшебный водопад “Гибель Воров”. Мисс Вэнс могла поклясться что она слышала рык дракона, но откинула эти мысли, с предвкушением ожидая посмотреть на сейф семейств из священных двадцати восьми. Гоблин с черными глазами шустро проследовал к большой узорчатой двери и провел пальцем по ним, после того как юная блондинка с испугом отдала ему ключик. —Прошу вас,- проскрипело существо, медленно освещая помещение светом керосиновой лампы. —Это все по-настоящему?- шокировано промолвил ребенок, оглядываясь на ряды монет, сундуки с украшениями, множество картин и других предметов роскоши. —Да, это все твое,- кивнула Мисс Вэнс, прежде чем повернуться в сторону гоблина,- вы не могли бы после написать список всего, что находится в этом хранилище и отдать это юной Мисс? —Хорошо, Мисс Вэнс,-ответил Боград, с наслаждением смотря на горы драгоценностей. —Гермиона, теперь нам следует отправиться в хранилище семьи твоей матери, и там мы возьмем необходимые нам средства для твоего первого года в Хогвартс,- строго окликнула девочку брюнетка, и отправилась в сторону тележки гоблина. В этот раз их путь занял намного меньше времени по извилистым железным дорогам внутри банка и они оказались около другого сейфа, которое так же имело достаточное количество золота, хоть и в меньших размерах, нежели предыдущее помещение. Прикинув личные рассветы и советы Профессора, Эммелин взяла чуть больше монет, чем требовалось девочке, но она не хотела, чтобы та, в чем либо нуждалась. Аккуратно сложив их в мешочек, она объяснила Гермионе отличие валюты волшебников от маглов и они поехали прочь из подземелий в сопровождении гоблина. —После всех наших покупок на Косной Аллеи и в маггловском Лондоне я сделаю расчет из оставшихся средств, и составлю примерный план расходов, чтобы тебе хватило до конца года,- нарушила тишину молодая женщина, когда они возвращались в главных холл банка. —Мисс Вэнс, приветствую,- неожиданно поздоровалась волшебница в высокой шляпе, которая шла им навстречу вместе с худощавым мальчиком,- а это должно быть Мисс Грейнджер? Мы с Мистером Поттером тоже пришли навестить его хранилище сегодня,- важно проговорила женщина средних лет, поправляя квадратные очки. —Профессор Макгонагалл, добрый день. Не ожидала вас увидеть. Мистер Поттер? Неужели, какая честь! Рада с вами познакомиться, меня зовут Эммелин Вэнс. Я училась вместе с вашими родителями, и дружила с ними и после окончания Хогвартса. Запомните, в этой школе вы сделаете друзей на всю жизнь,- восторженно сказала аристократичная девушка с улыбкой смотря на Минерву. Гарри и Гермиона лишь перекинулись напуганными взглядами затравленных сирот и не сказав друг другу и слова. —Надеюсь вас устраивает ваше жилище?- поинтересовалась Профессор. —Да, спасибо еще раз,- ответила Эммелин. —В любом случае нам с юным Мистером Поттером предстоит еще много дел, в общем как и вам с Мисс Грейнджер. Я буду ожидать нашей встречи обратно в школе,- попрощалась женщина, посмотрев на ребенка. —Гермиона, пойдем,- позвала Мисс Вэнс направляясь к выходу из банка. Двое детей еще на мгновение посмотрели друг на друга и последовали за своими сопровождающими. Несмотря на тот факт, что они не перекинулись даже и парой фраз, оба ребенка почувствовали нечто необычное… некую связь, которую вскоре им предстояло раскрыть.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.