ID работы: 9219076

Мучительное раздумье...

Гет
NC-17
Завершён
259
автор
your pussy бета
Размер:
44 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
259 Нравится 120 Отзывы 35 В сборник Скачать

Бразды правления

Настройки текста

***

POV: автор

      Отношения у Люцифера с отцом были, мягко говоря, не очень. Но Сатана любил своего сына всем сердцем. На вид гневный, переполненный тщеславием, непокорный дьявол, у которого всё же было одно слабое место — Люцифер. Он всегда гордился им и любил, но показывать этого не хотел, ведь он сам Сатана, и все сентиментальности не в его духе. — Отец… — Сын мой, я знаю, почему ты здесь, слухи в аду быстро расходятся, ты обрёл довольно интересную пассию, — басовитый голос Сатаны раздался эхом в помещении, — Вики Уокер, дочь серафима Ребекки Уокер, новоиспечённый демон. А сердцем то вся в мать? — Сатана произнёс последнее предложение с ухмылкой. — Они с ней так похожи… с твоей погибшей матерью. — Папа…       Сатана встал с трона. Впервые ему довелось услышать это слово. Не отец, не господин, а папа. — У меня вскоре должен появиться наследник. Сын. — Не успел занять моё место на троне, а уже плодишься?       Люцифер знал, что его отца эта новость не обрадует. — Я пришёл к тебе за советом. — Мой мальчик, что же ты хочешь узнать? — Отец, я не знаю, как мне быть, я не заслуживаю этого. Нет, серьёзно, не заслуживаю их по многим причинам. Во-первых, я боюсь. Во мне живёт страх того, что с ней или с ребёнком что-то случится. Я боюсь оступиться, ведь понятия не имею, как вести родительские дела. Не говоря уже о том, что я, вполне вероятно, был последним человеком на этой земле, которому можно было доверить маленького ребенка. Но это ведь мой ребенок, в моей девочке. Эта мысль изменила всё за каких-то несколько секунд. — Послушай то, что я тебе скажу, — замогильный голос Сатаны и его хладнокровный взгляд вмиг улетучились, — я вижу, как она тебя изменила. Из заносчивого нарцисса ты превратился в настоящего мужчину. Я вижу, что могу доверить тебе бразды правления. Поэтому со следующего дня признания сторон царство мёртвых душ под твоей властью. — Отец, я не готов, мне нужно позаботиться о матери моего ребёнка и о самом ребёнке. — Ступай. Я жду вас у себя к завтрашнему дню. Как-никак, эта девушка вынашивает моего внука.       Сатана вновь занял свой трон, а Люцифер переместился к себе в комнату.

***

      Он думал, что Вики ещё мирно спит и, дабы не разбудить возлюбленную, сел у камина. Но тёплые руки обвили его вокруг шеи. — Перси… — Что? — Люцифер обернулся на голос возлюбленной и резко отпрянул.       Перед ним была Вики, скорее её оболочка. Её глаза были подобны обсидиану. Полностью заполненные тьмой. По рукам тянулись черные кривые линии, которые, доходя до конечностей, становились красными. — Перед моим вторжением она думала над именем ребенка. Перси — замечательное имя… Ах, совсем забыл представиться. Леонард, — лицо Вики исказилось в жуткой гримасе, то ли улыбка, то ли оскал. Всё это деяние имело по истине страшное обличие.       Но страшнее этого, наверное, было лицо Люцифера, которое передавало самый что ни на есть пугающий гнев. — Что ты сделал с ней? — сердце брюнета будто замерло, его самый большой страх превращался в реальность, теперь он не знал, что делать. — Тебе отец в детстве рассказывал легенды? — Я повторять два раза не стану, — он схватил демона за горло и прижал с силой к стене, с каждой секундой все больше сжимая руку. — Я всего лишь в её теле, я не чувствую ничего. А вот она…- дьявольский хохот раздался из уст девушки       Люцифер живо отпустил демона. — Люцифер, так ответь мне на вопрос. Слышал ли ты легенду про Мальбонте? — Да. — Конечно, отчасти она правдива, но ты послушай настоящую историю. Незадолго до твоего рождения, на свет появился полукровка. Дитя ангела и демона. Сильнейшее существо после Шепфа. И, как ты можешь догадаться, он боялся того, что Мальбонте станет сильнее его и захватит власть над миром. Хотя зря, дитя было чистейшим порождением добра, но за все эти года в заточении, Мальбонте превратился из добрейшего ангелочка в злейшее существо на этом свете. — К чему всё это? — рявкнул Люцифер       Глаза Вики будто вспыхнули, демон внутри неё был явно зол  — Послушай… Существует затерянное писание, в котором пророк Божий описывал возвращение Мальбонте. Люцифер, он выбрался из заточения… Мальбонте уничтожит всё, что есть у нас, если его не уничтожить. Только одно существо, способно предотвратить это. Твой ребенок… Перси…

«Сила, которая кроется в наследнике Люцифера, сможет остановить порождённое чадо… Мальбонте.» — так писал пророк божий.

— Но ведь он ещё не появился на свет, — брюнет повел бровей. — Нам достаточно лишь силы твоего ребенка. Вики справится с Мальбонте с его помощью. Даже находясь внутри неё, я чувствую, как она соглашается, — Леонард обнажил свои белоснежные зубы. — Отпусти её. — Как прикажешь, — тотчас оболочка Вики упала на пол. Перед Люцифером стоял высокий мужчина с короткими пепельными волосами, которые наполовину прикрывали его великолепные изумрудные глаза. На нём сидел чёрный костюм, который подчёркивал его классический стиль, и, в дополнение, на нём были белые перчатки.       Люцифер припал к Вики, взял её на руки и положил на кровать — Почему она не приходит в себя? — терпение демона угасало всё быстрее и быстрее. — Время. Ты думаешь, легко держать в своём теле демона? Особенно такого? — Леонард подмигнул брюнету. — Попробуешь ещё раз так сделать, почувствуешь мой гнев на себе. — Накажешь меня, Люцик?       Демон резко сжал ладонь в кулак, и Леонардо скорчился от боли. — Прошу…- в глазах Леонарда читался страх. — Жалкая шавка, а где же твой сарказм? — протянул брюнет и откинул в стену Леонарда. — Я бы не стал разбрасываться столь грубыми оскорблениями, — фыркнул Леонард, — я демон высшего ранга. Во времена небесных воин я был лишён физических сил, но я могу научить Вики использовать силу малыша. — Думаешь, я готов пойти на риск и подвергнуть ему своих любимых? — У нас все шансы спасти этот мир, и ты хочешь его променять на какую-то девку, которая тебя ублажает каждую ночь? — брюнет схватил Леонарда за ворот. — Я её люблю. Эта девка — вся моя жизнь. И ты ошибся, парень, несколько раз на день. И не она меня, а я её ублажаю. Не завидуй, — ехидно произнёс Люцифер. — Фи. Мне нет дела до ваших соплей розовых. Сейчас на кону все мы, и я не отступлю, нравится это тебе или нет, — Леонард повернулся в сторону девушки, — да, конфетка?       Вики, которая только пришла в себя, кивнула. — Ох, я, наверное, пойду. Что-то я долго у вас засиделся, разговор с этой занудой меня утомил как-то, а мне ещё к Сатане идти, ему это все рассказывать… — Пошел вон, — прошипел Люцифер. — Ой, да что ты в самом-то деле. Ухожу я, ухожу. А вы тут не долго вылизывайтесь, котята, я ведь завтра рано приду, — Леонард подмигнул Вики, и та засмущалась. Не выдержав этого прокаженного, Люцифер гаркнул: — вон, я сказал!       От такого тона даже Вики вжала голову в плечи, а Леонард и вовсе в суматохе выбежал с комнаты.

***

— Моя девочка, как я испугался… — демон поцеловал Вики в лоб и уместился рядом на постели. — Со мной всё в порядке. И Люци… я согласна с Леонардо, на кону жизни всего земного и неземного. Раз он может подготовить меня к схватке с этим чудищем, то я готова. Я справлюсь со всем. Мы справимся. Да, Перси? — Вики улыбнулась и погладила живот.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.