ID работы: 9219076

Мучительное раздумье...

Гет
NC-17
Завершён
259
автор
your pussy бета
Размер:
44 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
259 Нравится 120 Отзывы 35 В сборник Скачать

Ты что не знаешь латынь?

Настройки текста

***

POV: автор

      Ранее утро. Шёлковое бельё щекотало голое тело девушки, а лёгкая прохлада в комнате приятно будоражила. Её разбудил еле слышный запах ароматного кофе, доносившийся с кухни, но его перебивал более уловимый запах жаренной яичницы с беконом. Не открывая глаз, она потянулась и повернулась на другой бок. Её застал неожиданный сюрприз, лежащий рядом с ней в кровати: — Ты так сладко спишь, голубушка, даже не хотелось будить тебя. К счастью, ты сама проснулась, а то у меня слюни уже начали капать от такой-то чертовки в постели.       Девушка открыла глаза и, увидев Леонарда, закричала. Люцифер тут же вбежал в спальню. Перед ним уже стояла голая Вики, которая прикрывалась простынёй, а на постели во всей своей красе лежал демон. Который с недоумением пялился на брюнета. — Что ты смотришь? Что полежать нельзя? — Леонард поспешно встал с кровати, отряхнул костюм и подошёл к парочке. — А попка зачёт, — Леонард шлёпнул Вики по пятой точке и пошёл на кухню. — А за то, что я убью какую-то шавку, которая когда-то была демоном высшего ранга, меня накажут? — Люци… — Вот и я думаю, что нет, — сжав кулаки, он направился в сторону Леонарда — Леонард, беги… — Кхм-кхм, Люцифер. Отойди от него, — из-за всей этой суматохи компания не заметила, как вошёл нежданный гость. Люцифер живо отошёл от Леонарда. — Отец. Я не… — Я всё прекрасно и без тебя знаю, — Сатана перебил своего сына и обратился к девушке. — Дорогая. Вики, как я рад с тобой встретиться. Не бойся меня. Можно? — Сатана показал указательным пальцем на живот Вики. — Что вы, конечно, — голубоглазая поддалась к Сатане. — Чувствую силён. Не то что это отродье, — хмыкнул царь преисподней. — Не то что это отро-о-одье, бла-бла-бла… , — шёпотом перекривлял его Люцифер. Все разом повернулись на него. — Я забыл снять с плиты кофе, — демон сиганул в дверной проём и пошёл на кухню. — Я обычно не покидаю свои владения, но как у вас там говорят: «Если гора не идёт к Магомету, Магомет идёт к горе»? — Да, вы правильно сказали, — девушка улыбнулась. — Зови меня отец. Мы же все-таки теперь не чужие люди. — Хорошо, отец. — Леонард, почему вы до сих пор не на поляне? — Простите, какой поляне? — удивилась Вики. — Ох, я ещё не успел ничего им рассказать. — Зато успел залезть к ним в постель. Ты это хотел сказать? — Люцифер самодовольно повёл бровями. — Господи, — Сатана закатил глаза.

***

      Утро было похоже на спектакль в детском саду, где они играли главные роли. — Одевайся, дорогая, я сам тебя провожу. Леонард подтянется, — произнес Сатана.       Приведя себя быстренько в порядок и одевшись, Вики направилась следом за Сатаной. По пути он вкратце посвятил её в дело. — Что ж, я приступлю к своим обязанностям, а ты слушайся Леонарда. Он, конечно, ещё тот шут, но знаний у него для подготовки к бою побольше, чем у меня. — Спасибо вам, отец, — Вики немного опешила, прежде чем вымолвить последнее слово. На прощание Сатана лишь улыбнулся и испарился в воздухе.

***

      Девушка стояла посреди цветочной поляны.От вида захватывал дух, казалось, будто всё здесь играет необычайную симфонию красок. Здесь она будет учиться применять сверхсилу под чутким руководством демона, её скорого соратника. — Нравится вид? — Леонард подкрался сзади и вплотную подошёл к Вики, — я сам выбрал это место, оно умиротворяет и создаёт душевный покой… Посмотри в небеса, как быстро проносятся облака, какое яркое солнце, оно греет, но не создаёт жар. Идиллия. Природа подстраивается под тебя. Кхм, в общем начнем с «acquisitions» — С чего? — Ты что, латынь не знаешь? — удивился демон — А откуда мне её знать? — Господи, мне тебя ещё и этому учить, боже какая бездарность. Ой, я не могу, за что мне это, — Леонард демонстративно приложил руку ко лбу и вздохнул. — Первый этап нашей подготовки к бою — «acquisitions», в переводе означает поглощение, ты должна поглотить абсолютную энергию своего дитя. Второй этап — «usum» — использование, а то есть применение, например, огненного шара (augue), адского пламени (gehénnam). Третий этап — изучение атаки энергией — «impetum potentia». На этом этапе ты будешь использовать силу неподвластную Мальбонте, эта мощная атака просто-напросто сотрёт его в пух и прах. — Почему бы просто сразу не атаковать его энергией. — Сладенькая моя, такого рода энергия может… может тебя убить, как и твоего ребёнка. Поэтому её мы можем использовать только один раз, чтобы добить Мальбонте. Прошу тебя, не задавай лишних вопросов. Мне не в первой видеть, как умирает от заряда энергии атакующий, — глаза Леонарда засверкали, по щеке прокатилась слеза. Демон быстро отвернулся и стряхнул подушечками пальцев слезу. — Лео, — от услышанного демона передёрнуло — Она меня так ласково называла… моя Элизабет. Глупышка, она не осознавала, что делает. Мальбонте, будь он проклят, — Леонард поднял взгляд в облака, — в схватке с Шепфа, он отдал часть своей энергии демону, который был на «его стороне». Элизабет была под прикрытием, она должна была сделать его уязвимым, чтобы помочь ослабить Мальбонте… Лиззи поступила опрометчиво. Она атаковала его два раза подряд энергией, думала, она умнее всех. Эта же энергия уничтожила её, но не Мальбонте. Знаешь, Вики, я её любил… Я так её любил… А она не послушала меня. Поплатилась, глупая, — демона пробирала дрожь, Вики осторожно подошла к нему и заключила в объятия. — Лео, это не твоя вина. Но объясни, почему Мальбонте не погиб? Ты же сам говорил, что эта энергия уничтожит его. — Вики, эта энергия может только добить, а не уничтожить. Понятное дело, атака его ослабила, но не убила. А после того, как Мальбонте ослаб, Шепфа заключил его в темницу. Всё подстроил так, будто жертв не было. — Почему ему это сошло с рук? — «Это же сам создатель» — твердили нам. А на деле Создатель был трусом, не хотел идти против Мальбонте и послал нас, его детей. — Какой кошмар… — девушка прижалась к нему сильнее. Ещё минут двадцать они в обнимку сидели на поляне, смотрели на облака, делились воспоминаниями из прошлого. — Лапуля, нам нужно пройти сегодня первые два этапа. Не время раскисать. Прости меня за это всё, я не должен был поддаваться эмоциям, я ведь демон. — Иногда демоны куда человечнее ангелов, Лео…

***

      Они потратили весь день на то, чтобы Вики смогла научиться поглощать энергию и применять её. — Augue, — девушка выпустила с рук неиссякаемое количество пламени в небо. — О боги, наконец свершилось… — Не ёрничай, ты думаешь легко за один день научиться всему? — Вики была на взводе.       У девушки тряслись ноги, она упорно трудилась, не покладая рук. И труд дал первые плоды. У неё получилось пройти второй этап. Оставались только дни практики и изучения самого сложного третьего этапа. Это был риск, но они готовы были на него пойти!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.