ID работы: 9219076

Мучительное раздумье...

Гет
NC-17
Завершён
259
автор
your pussy бета
Размер:
44 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
259 Нравится 120 Отзывы 35 В сборник Скачать

Стальные коготки

Настройки текста

***

POV: автор

Во время примирительного поцелуя девушка отстранилась от Люцифера и закричала: — Пригнись! — лезвие стальных когтей Суббантры чуть не снесло парню голову, но он вовремя пригнулся. Ему пришлось откатиться, чтобы следующий удар не задел его. — Вики… их же здесь сотни… — с распахнутыми глазами повернулся на девушку демон. Со школы вышли учителя и некоторые ученики. Вскоре начался кровавый поединок. И у одной особы было явное преимущество.

***

— GEHÉNNAM, — в сторону ужасающих существ направилось адское пламя. — Откуда у тебя такая сила, сучка, — прошипел Фенцио.       Вики лишь ухмыльнулась и прошептала: — Ничего личного, ангелочек…, — Вики направила пламя в сторону ангела.       Тотчас Фенцио охватил жар. Он сгорал на глазах других, но никто не спешил ему помогать. У сада были слышны отчаянные крики горевшего в пламени и вопль тварей. — Ты с ума сошла? — Геральд подбежал к обгоревшему телу ангела. — Тебя могут лишить крыльев за такое. — Я не рассчитала траекторию, и он попал под удар, — девушка пыталась придать испуганного вида, но демон лишь покачал головой. — Ладно, он мне всё равно не нравился, да и другим тоже. Оправдаем тебя, конечно, если выживем. А потом ты расскажешь, что это за сила внутри тебя, — Геральд подмигнул Вики, и неожиданно на него накинулась одна из Суббантр. Существо впилось ему в крыло и сломало его. Силы демона не хватало до конца, чтобы дать отпор. — AUGUE, — в Суббантру полетел огненный шар и откинул её на несколько метров. Она загорелась синим пламенем и быстро начала угасать. — Геральд, вы справитесь без меня? — Справлюсь, не таких истребляли.       Девушка побежала в сторону Люцифера, который отрывал голову очередной Суббантре. Вокруг него толпились десятки таких же.       Девушка расправила крылья и вспорхнула ввысь. Суббантр было слишком много. Здесь нужно было что-то более мощное.       Подсознательно девушка взывала демона.  

 — Леонард, прошу мне нужна помощь… если ты меня слышишь…

Глаза девушки почернели, а по рукам пробежали черные кривые линии.

— Конфетка, я помогу, не волнуйся.

      С уст Вики сходили непонятные заклятия на латыни. Враз все существа синхронно остановились и повернулись к Вики, войдя в некий транс, твари опешили и начали плестись в сторону девушки, не обращая никакого внимания на остальных. Ангелы и демоны в недоумении смотрели на эту сцену и, сообразив, возобновили нападение на Суббантр. Через время существа пришли в себя и противостояние обострилось. Преимущество было теперь на стороне небес, как и победа. Вики вновь пришла в себя, на этот раз сразу же после того, как демон покинул её тело. Шёпотом она произнесла: — Спасибо… — Не стоит, ты ведь знаешь, ради тебя я готов на все. Это меньшее, что я мог сделать, — теперь голос прозвучал позади девушки. В облаках показался Леонард.

***

      Суббантры были истреблены, но это не означало, что бой окончен. Порыв ветра снизу расправил крылья Вики, и они раскинулись во всю ширь. С закрытыми глазами она взлетела ещё выше, и холодный воздух окатил её разгоряченную кожу, разливаясь по спине и крыльям. Когда она открыла глаза, всё выглядело так, как и описывали в повестях о конце света. От тихого, спокойного места, где облака похожие на вату, медленно проплывали над головой, а розовый закат бросал теплый бронзовый свет на кожу, не осталось ничего… Лишь израненные и измученные долгой битвой ангелы и демоны, лежавшие на траве и стонущие от боли. В ходе событий были потери, но они неизбежны в бою. — Вики… — не торопясь к девушке подлетел Люцифер, — ты видела, что… — Видела, Люци, — по глазам голубоглазой прокатились ручьи горячих капель. Теперь она смотрела на него красными от слёз глазами. Сердце замирало, от одной мысли… Геральда убили…

Может, если бы я не подожгла тогда тело Фенцио, и Геральд не подбежал бы к нему; не отвлекся на меня; ему не сломали бы крыло и не лишили половины силы. Может, прямо сейчас он стоял бы на земле, помогал своим подопечным, как и остальные учителя…

— Я знаю, ты винишь себя в его смерти, но послушай, его кровь пролилась бы однозначно… это ведь была просто кровавая бойня… — губы Вики задрожали, и она устало выдохнула, в то время, как Люцифер обвил её руками и заключил в крепкие объятия. Они были такими успокаивающими, такими родными, в его руках хотелось тонуть, как в омуте. Спустившись на землю, пара осмотрелась: райские небеса превратились в подобие ада. Вокруг школы будто был разлит котёл с лавой. Небеса приобрели кровавые тона и затянулись низкими серыми облаками. Молний и чёрных грозовых туч пока не было, но, кажется, всё впереди. Ведь на горизонте показался более устрашающий зверь… Мальбонте…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.