ID работы: 9219076

Мучительное раздумье...

Гет
NC-17
Завершён
259
автор
your pussy бета
Размер:
44 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
259 Нравится 120 Отзывы 35 В сборник Скачать

Осколок зеркала в груди

Настройки текста
Примечания:

***

POV: автор

      Все разом поднялись. В их сторону подлетал невероятных размеров полукровка.       Принимая боевую позицию, некоторые взмолили к Шепфа, но напрасно, он не слышал их мольбы, скорее, не хотел их слушать даже.       Надвигаясь всё ближе, существо издало мощный рык, что означало только одно — пора приступить к бою.       Сражение было невероятным, девушка была на пике сил. Из неё била сила ребёнка, такая же опьяняющая и мощная, то же самое, что и попробовать душу. Мучитель своими когтями даже не мог поцарапать её кожу. Она была сильнее и быстрее, чем когда-либо могла себе представить. Она билась за всех: за погибших, за раненных, за живых. Она боролась за жизнь земных и неземных существ. И вот, добивая существо изощрёнными выбросами огненных шаров, пламени и молний, она вовсе ослабила его.       Девушка догнала Люцифера и схватила Мальбонте силой разума. Полукровка отчаянно боролся, но она удерживала его на месте мысленно, пока Люцифер положил руки на его шею, а Леонард отрывал голову чудищу. Девушка в тот момент запустила в него атаку энергией. Демоны отскочили, а Мальбонте, не выдержав этого напора, был разорван в клочья.       С радостными криками победы девушка обняла рядом стоящего Леонарда и обернулась в сторону Люцифера. Явно не ожидая следующей сцены…

Пред ней восстал во всем своем обличие довольно знакомый ангелочек

      Дино… Воспоминания разом нахлынули на девушку, и в глазах выражался страх, она не забыла лица своего обидчика и, вероятно, не забудет никогда… Но сейчас Люцифер был в ловушке этого подлеца, и на обсуждение старых деньков не было времени. Рука ангела крепко сжимала осколок зеркала небытия. Того самого, что может погубить ангела и демона любой силы… Ярость овладела девушкой, и лишь ценой невероятных усилий она сдержалась и не сменила обличье в дьявольское, с рогами и копытами, с паром из ушей и дикими глазами, напугав бы до смерти бедных ангелов. — Наверное, я не в силах победить тебя, крошка, но знаю, что могу биться с тобой не на жизнь, а на смерть. К твоему сведению, я пережил самое страшное. Выбрался с новыми силами и окреп. Да, хоть я и слеп на вид, но всё ещё вижу ауру окружающих. А я смотрю, ты… беременна? Как жаль… ах… как жаль, что папуля не будет присутствовать на родах, — Дино злобно оскалился.       Вики даже не узнала голос, который извергся из неё низким рычанием, и заставил всех боязливо обернуться: — Ты прав, Дино, это глупо идти на верную погибель. Так что, если хоть один волос упадет с головы Люцифера, я искупаюсь в твоей крови и сделаю себе ожерелье из твоих кишок. — А знаешь, я подозреваю, что умру сейчас, так что не утруждайся, не запугивай, —Люцифер догадался, что прямо сейчас прийдет его погибель. — Закрой её! — прокричал Люцифер, удерживаясь в ловушке Дино, — Леонард, ну же! — Нет! Нет! — шатенка бросилась вперёд, босые ноги заскользили в крови и какой-то гадости, именно в тот момент, когда Дино замахнулся осколком в грудь. — Люцифер! Нет! В этот маленький промежуток времени, всего лишь на долю секунды, его алые глаза встретились с её. — Месть, да? Чёрт. Это еще та сучка.       А потом он улыбнулся, он улыбнулся ей настоящей улыбкой, демонстрируя те самые скрытые ямочки на щеках, которых прежде девушке не удавалось видеть.

 — Я потерял себя, когда нашел тебя.

      Голос Вики надломился, а сердце…       Леонард обхватил её руками и развернулся, позволяя девушке упасть на колени. Его крылья раскинулись и укрыли Вики одновременно с его телом.       Дино с силой вонзил осколок в грудь возлюбленного девушки. Вспыхнул красный цвет, он был настолько ярким и интенсивным, что всё равно ослепил девушку через демона. Последнее, что она услышала из уст принца Ада, имя их ребенка…«Перси». По небесам прошёлся мощный ветер. Голубоглазая закричала.       Девушка закричала, потому что знала, что Люцифер не произнесёт ни звука, когда попадет в небытие. И от того она не переставала кричать. Ни тогда, когда почувствовала запах серы. Ни тогда, когда их с Леонардом обдало обжигающим жаром, из-за чего на её коже выступили капельки пота. Вики замолчала лишь после того, как ветер, жар и запах серы исчезли.       Затем наступила тишина. — Мне жаль, — прошептал Леонард и отпустил Вики. Вырвавшись на свободу, она сделала несколько шагов в сторону выгоревшего круга, и её ноги ослабли. Вики упала на колени. Пространство, где стоял Люцифер с Дино, было обожжено, трава была полностью обуглена. Дино убила внутренняя сила Люцифера, которая освободилась во время его смерти. От него не осталось ничего, а вот тело Люцифера, всё ещё горячее и будто всё ещё дышащее, лежало на траве в крови.

***

      Кто-то пытался что-то сказать Вики. Неважно. Прямо сейчас все их слова были бессмысленны. Чувство потери снова кольнуло в груди, когда она осторожно подошла к телу любимого. Слёзы подступили к горлу, и девушка медленно развернулась. Это не могло быть правдой. Слёзы текли по её щекам, смешиваясь с кровью и сажей. Она опустила голову, пока её лоб не коснулся земли, и тогда она сделала то, что не делала уже вечность. Она стала молиться. Она молилась Шепфа за Люцифера. Она молилась, чтобы вмешались сверхъестественные силы.

«Он ведь принц Ада, должно же быть хоть какое-то божественное вмешательство.»

      Девушка молилась, чтобы верховные серафимы оказались в небытие и вытащили оттуда её любовь. Она молилась, пока ей не захотелось вновь закричать. Сердце упало, а крик застрял к горле.       Но молитвы так никто и не услышал…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.