ID работы: 9219187

Ahora no estas sola

Другие виды отношений
PG-13
Завершён
26
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
79 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 20 Отзывы 2 В сборник Скачать

Part 2

Настройки текста
И вот прошло снова какое-то время. Где-то дня два после того, как я познакомилась с Дино. Всё это время он не появлялся и даже никак не упоминал о своём присутствии рядом со мной. Мне даже начало казаться, что всё это мне привиделось, и на самом деле никакого ангела-хранителя не существует, но, как оказалось, всё не так просто...

***

      Вот и наступило утро. Всё было как обычно. Меня разбудил папа, и мы начали собираться в детский сад. — Пап, представляешь, а у меня появился друг! — радостно воскликнула я, принеся папе сменную одежду. — Оу, дочка, ты меня удивляешь! Всего несколько месяцев живём на новом месте, а ты уже и другом обзавелась, — по реакции отца было видно, что он действительно рад за меня. — И как же зовут твоего друга? — Дино, — ответила я и улыбнулась, — а ещё он ангел. — Прямо-таки ангел? — удаленно спросил папа. — Он что, добрый, как ангел? — Нет, пап, он и есть ангел, — сказала я, уже стоя у входа в дом. — Кхм... Доченька, ну и фантазия у тебя конечно, — проговорил отец, а его улыбка сошла с лица. — Хотя, с одной стороны это хорошо... — Но пап, он правда существует... — уже более печально проговорила я. Да, в силу своего возраста мне было обидно, потому что мне не верили, но лучше бы я действительно этого не говорила...       В ответ на это папа лишь промолчал. Он так же молча взял ключи, а затем мы вышли из дома; закрыв дверь на замок, мы сели в машину и тронулись с места, поехав в сад.       Прошло всего пара минут после нашего отъезда. Я смотрела в окно, держа в руках своего плюшевого мишку, и разглядывала все объекты, которые мы проезжали. Вдруг я услышала чей-то голос. Он опять звал меня по имени. На пару секунд мне показалось, что это был Дино. Хотя, так и было...       Я резко оглянулась и увидела сидящего рядом с собой Дино. Да, я очень удивилась этому. Мне сразу же захотелось окликнуть папу и показать ему, что мой ангел существует, но он приложил палец к губам, тем самым показав, чтобы я молчала. Я лишь кивнула, а он улыбнулся мне. — Вики, он меня не видит, не говори ему ничего, — попросил ангел, взяв меня за руку. — Угу, — ответила я. — Вики, с кем ты разговариваешь? — поинтересовался отец, посмотрев на меня в зеркало заднего вида. — М? Нет, пап, всё хорошо, — ответила я. — "Тереть мне даже так нельзя разговаривать с Дино..." — подумала я и расстроилась.       Заметив мою печаль, ангел чуть крепче сжал мою ладонь и улыбнулся. — Не расстраивайся, я с тобой, — сказал Дино, подвинувшись ко мне чуть ближе.       От его слов мне стало куда легче и я улыбнулась ему в ответ.       Прошло ещё несколько минут, и мы уже подъехали к садику. Папа открыл мне дверь, а затем мы вышли и направились в само здание. Я пошла в свою группу, предварительно попрощавшись с папой. Да, всё это время Дино был со мной, но я делала вид, что его нет, дабы чего дурного обо мне не подумали. Через несколько минут папа попращался со мной и уехал на работу. После этого я прошла ко всем остальным в своей группе и вновь попыталась заговорить хоть с кем-то. — Чёрт возьми, какая же ты глупая! — я снова услышала чей-то голос. — Дино, это ты!? — тихо проговорила я, осматриваясь по сторонам. — Что? Какой Дино!? Агх, воистину глупая девчонка! — и снова этот голос. — Люци, тихо! Ты её пугаешь, дурак! — на этот раз это был мой ангел.       Я не поняла с кем он сейчас разговаривал, да и не видела его рядом с собой... — О чёрт, а ты как-будто бы не видишь, что эта мелюзга не хочет с ней общаться!? — Заткнись и не пугай её! — Да кто вы такие!? — уже крикнула я, тем самым сумев привлечь внимание своих одногрупников.       Они все взглянули на меня и лишь звонко рассмеялись. Кто-то говорил, что я странная, кто-то наоборот отошёл от меня чуть дальше. Да, в этот момент я чувствовала себя ужасно неловко... В этот момент я резко отвернулась и убежала в самый дальний угол комнаты, застроив себя игрушками. Чувство стыда меня так и не покинуло. — Молодец, ты добился своего! Теперь её ещё и чокнутой считают! — Я всего-лишь сделал то, что считаю нужным! Они лишь навредят ей! Ещё скажи спасибо, что я сам не настроил её на пакости этим идиотам, чёртов Святоша!       Уже не зная, что делать с этими голосами, я начала тихо плакать, думая, что у меня есть проблемы со здоровьем. — "Может я действительно схожу с ума?" — думала я, утирая слёзы, которые лились из глаз ручьем. — Вики... — да, это снова был Дино. Меня утешило лишь то, что он появился передо мной и взял за руку, — не думай так плохо о себе. Этот Люци... Он опять за своё. — Закройся! Я помог ей! — это был совершенно другой голос, но он не внушал никакого спокойствия, а лишь страх.       В эту же секунду обладатель такого грубоватого голоса появился по правую руку от меня. — К... кто ты? — сквозь слёзы спросила я, смотря на того самого обладателя этого голоса. Передо мной стоял мальчик, который являлся полной противоположностью Дино. Его волосы были тёмными, как и одежда. Крылья имели бордовый оттенок, а глаза то и дело светились кроваво-красным цветом. — Ах да, ты же обо мне совершенно не знаешь, — с насмешкой поговорил тот, присев рядом со мной. — Давай знакомиться. Я Люцифер - сын самого Сатаны, а не простого школьного учителя, как некоторые! — Ты сейчас допрыгаешься, придурок! — возразил мой ангел-хранитель. — Чё сказал!? — воскликнул Люцифер, сжав руки в кулак. — Тихо! — сказала я, схватив Люцифера за край его рубашки. — Ты-то успокойся, Уокер, — уже более спокойно проговорил парень и с грохотом уселся обратно. — Скажи своему гребанному ангелу, чтобы больше никогда не стоял у меня на пути! — прорычал демон, отвернувшись от Дино. — Вики, не слушай его, — сказал ангел-хранитель, взяв меня за руку, — запомни это. Никогда не слушай того, что говорит тебе это сущее зло. — А кто его знает? Может быть я смогу помочь ей лучше, чем ты.       Их спор мог продолжаться вечно, пока я не спросила Люцифера: — Получается, ты тоже мой ангел-хранитель, да? — Что? Я ангел!? Ты меня видишь вообще? — он лишь как-то зловеще рассмеялся, смотря на меня, будто бы я сумасшедшая. — Глупая, я демон. Да и явно не твой хранитель. Мы ими быть не можем. — И зачем ты тогда пришёл ко мне? — снова спросила я. — Оу, нет, дорогуша, ты что-то путаешь. К тебе я и не думал идти. Я просто хотел развлечься за счет твоего вот этого вот Святоши, — пояснил сын Сатаны.       Была вынуждена признать, это его признание меня как-то задело и очень опечалило. Я даже и сама не поняла почему так расстроилась. Мне было так... Грустно...? Но почему? Я не смогла ответить себе на этот вопрос. — Но зачем тебе Дино? — снова спросила я, заметив, как мои вопросы ему порядком так надоели. — Зачем ты пришёл к нему? — Агх, захотелось мне так! — выругался на меня парень. — Какая же ты всё-таки душная! Слышал, Святоша, успокой её, пока она меня не вывела окончательно.       Сделав глубокий вдох и мгновенный выдох, Дино сжал мою руку и ответил: — Люци, закройся. Это мой человек. Я её охраняю, и даже не думай говорить про неё что-то дурное. — Дино... — тихо проговорила я, посмотрев на него.       Люцифер лишь звонко рассмеялся, а после нескольких секунд столь зловещего смеха он взглянул на меня. — О чёрт, как столь способному ученику могли поручить приглядывать за такой проблемной девчонкой? — пытаясь успокоиться, спрашивал Люцифер. — Молчи, Люци, — прошипел Дино. — Вики, а мы с тобой уходим. — Куда? — спросила я, смотря на своего ангела. — Куда-нибудь подальше от этого придурка, — проговорил светловолосый, взяв меня за руку и поведя к другим детям.       Когда я оглянулась и посмотрела в сторону, Люцифера на прежнем месте уже не было. — "И как у них получается так быстро исчезать?" — спрашивала я себя, стараясь забыть этого демона.

***

      Настало время выходить на улицу всей группе. Мы с Дино до этого момента спокойно сидели и играли. Кстати, его идея сдружить меня с ребятами из моей группы провалилась... Меня вновь начали называть странной, что и заставило меня покинуть их как можно скорее.       Сейчас же я и моя группа проводим время на детской площадке, которая была у нас в садике. Как обычно я отошла от всех как можно дальше и, держа в руках своего мишку, села на скамейку, чтобы меня больше никто не тронул. — Вики, почему ты так не хочешь сдружиться с ними? — вновь спрашивал меня Дино с печалью в голосе. — Ты же видишь, как они относятся ко мне? — я смотрела на остальных детей и не могла понять, почему я так неприятна им. — Я вижу, но... — Хватит уже! Я.. я не хочу больше слышать о них...       Слёзы вновь подступили к моим глазам. Закрыв рот ладонью, я начала тихо плакать, сжимая в руках плюшевого медведя. — Я не хочу слышать от тебя что-то про них... — проговорила я, нервно сглотнув ком, который стоял у меня в горле. — Мне кажется, что ты плохой ангел!       Да, мне было очень обидно от слов Дино и упоминания о моём одиночестве. Снова он давил на больное, хотя я знала, что он ангел и говорит всегда правду. С горяча я наговорила ему много всего плохого, но в силу возраста я так и не признала своей вины, чем очень обидела блондина. Не сказав мне ни слова, Дино отошел от меня чуть дальше и, сделав сильный взмах крыльями, улетел куда-то в непонятном направлении. — Дино... — тихо прошептала я, подняв глаза вверх и посмотрев на небо. — Прости...       Глаза мои в тот момент казались стеклянными, потому что в них до сих пор сверкали слёзы. Я прекрасно знала, что Дино был ужасно зол на меня, но осознание этого пришло ко мне не так скоро. — Ну и чего это ты опять такая кислая? — проговорил до боли знакомый мне голос. — Обернись.       Я так и сделала. Посмотрев влево, я заметила Люцифера, на лице которого играла лёгкая ухмылка. — Хах, дай угадаю. Твой "замечательный" ангелок обидел тебя? — предположил демон, заглянув мне в глаза. — Тебе показалось, — ответила я, вытирая слёзы с глаз. — Эту свою отмазку можешь говорить остальным людишкам, но явно не тому, кто видит твою энергию, — уже более серьёзно сказал демон. — Я знаю, что произошло.       После пары секунд молчания Люцифер продолжил: — Я же так и знал, что этот придурок слишком честный.       Парень самодовольно хмыкнул и запрокинул голову назад. — Вот серьезно, даже я был бы лучшим хранителем, нежели он, — сказал Люцифер, снова переведя взгляд на меня. — Так будь же им... — прошептала я. — Пф, глупая. Я не могу. Я демон. Не думаю, что мы можем быть хранителями людей, — ответил брюнет. — Я хочу, чтобы теперь ты был моим хранителем! — заявила я, ещё до сих пор обижаясь на Дино. — Оу, ты поаккуратнее будь с такими заявлениями. А-то ведь и вправду я буду твоим, но не ангелом, а демоном. И, как ты возможно поняла, я не буду защищать тебя от напастей, — сказал обладатель красных глаз, а после чего на его лице снова заиграла легкая ухмылка. — Я буду их создавать.

***

Должна признать, это заявление очень удивило меня. Да, мне было ужасно обидно от всей этой ситуации, а может даже и страшно, но после встречи с Люцифером в тот день, я даже и представить не могла, что мою просьбу он запомнит надолго...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.