ID работы: 9219187

Ahora no estas sola

Другие виды отношений
PG-13
Завершён
26
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
79 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 20 Отзывы 2 В сборник Скачать

Part 11

Настройки текста
— Вики... — тихо начала она, — тётю нашли мертвой...

***

      Я была поражена этим известием до глубины души. В тот момент мне казалось, что мой мир никогда не будет прежним. Я не понимала как за одну ночь тётя подруги сумела пропасть, так ещё и предельно непонятным образом. Ещё одна смерть... Ещё один дорогой моей подруге человек был зверски убит прошлой ночью, а я никак не могла помочь ей. — Ч.. что? — в тот момент мои ноги начали заметно подкашиваться, а руки дрожать. Я не понимала ничего. Абсолютно.       Джесс не нашла в себе сил сказать и пары слов. Она просто опустила руки и села на стул, смотря в пол пустым взглядом. Из её глаз через пару секунд начали медленно литься слёзы, которые стекали по щекам девушки. Несмотря на свой страх, шок и дрожь по всему телу, я подошла к подруге и крепко обняла её, стараясь хоть как-то успокоить её. Джесси взглянула на меня и тут же отвернулась. — Джесс, всё ещё не до конца потеряно. Может, это всего-лишь похожая на неё женщина. Нужно сходить на опознание, — предложила я. — Думаешь? — спросила подруга. Её голос был наполнен отчаянием и скорбью. Она устала от убийств в своей семье. Сейчас же у неё не осталось никого. Родители погибли несколько недель назад, тётя была убита прошлой ночью. Осталась только одна Джесси. Никого более... — Да, — ответила я. — Прошу, пойдем.       Ничего мне не ответив, подруга медленно поднялась со стула и направилась к выходу, предварительно взяв с собой свою куртку. Я выскочила из дома следом за Джесси, после чего мы направились в полицию в полной тишине.       Проходит какое-то время, и мы с Джесс уже вошли в отделении полиции. Нас провели в комнату для опознания тела. Мою подругу всю трясло, а я в свою очередь старалась хоть как-то успокоить её. Полицейский, который сопровождал нас, медленно скинул с холодного тела белую ткань, показывая нам труп. Джесси старалась приглядеться, но так как лицо убитой было зверски изуродовано, собственно, как и само её тело, она так и не поняла: её ли эта тетя или нет. — Это Ваша тетушка, мисс Джесси? — спросил полицейский. — Вы узнаете её? — Как можно вообще что-то узнать, когда тело так изуродовано? — Джесси тут же отвернулась от трупа, стараясь хоть как-то держаться на ногах и не упасть от ужаса. — Но, может, это действительно моя тётя... — Соболезную, мисс, — полицейский с грустным выражении лица вывел нас из комнаты, закрывая входную дверь.       В этот момент меня как-будто бы осенило. Я резко повернулась и пошла в обратном направлении, требуя открыть мне комнату. — Девушка, остановитесь! — воскликнул полицейский. — Закройте рот и дайте мне пройти! — громко возразила я, смотря на мужчину.       Джесси была в шоке, собственно, как и сам полицейский, но всё же попросила сотрудника открыть дверь. После выполнения её просьбы, как одержимая, я ворвалась обратно в комнату, скинула полотно и, накрыв руки тканью, развернула труп спиной к себе. — Родинки... Джесси, у неё ведь были три родинки на шее, лопатке и под лопаткой. Смотри... — я указала подруге на родинки, вернее, на их отсутствие. — Это же не Эсма... — О... О Боже... — Джесс не смогла сдержать слёз и, закрыв рот руками, она села на кресло, стоящее в углу помещения, а слёзы лились либо от счастья, либо от некого разочаровывания. — Значит, она ещё жива? — Возможно, но точно я Вам сказать не могу, хотя надежда есть. Мисс Рейес, мисс Уокер, подождите в коридоре, я должен сообщить об этом начальнику, — сказала полицейский, пулей вылетев из помещения.       Мы с подругой вышли из комнаты и сели на свободную лавочку. — Вики, — как-то протяжно начала подруга, — откуда ты знаешь, что у тети есть родинки? — "А ведь действительно, откуда я могла знать это?" — про себя подумала я, в после чего ответила, — Я не знаю, клянусь... — Ты... — девушку снова бросило в слезы. — ЭТО ВСЁ ТЫ, СУЧКА!       Не успела я и опомниться, как Джесси тут же набросилась на меня с кулаками. — Гори в Аду, мразь! — кричала обезумевшая Джесс, вцепившись в мои волосы. — Отпусти! — возразила я, стараясь остановить подругу.       Я не заметила, как в тот момент к нам подбежали двое полицейских, (один из которых сопровождал нас ранее), стараясь разнять меня и подругу. И всё же, когда у них это получилось, Джесси тут же отвели в другую часть полицейского участка, а ко мне подошёл следователь, который вскоре обратился ко мне. — Мисс Уокер, как Вы? — спросил мужчина. — Всё в порядке, — ответила я. — Что здесь произошло? — Подруга набросилась на меня. — Пойдёмте в мой кабинет. Вот там как раз и разберемся.       Не сказав ни слова, я пошла следом за следователем. Когда мы вошли в помещение, я села на стул, стоящий рядом с его столом. —Скажите мне пожалуйста, а, собственно, в чём Вас обвинила мисс Джесси? — Я и сама не поняла, если честно, — солгала я. Да, я знаю, что это звучало неправдоподобно, но почему-то я боялась сказать всю правду. Чёрт, да кого я обманываю!? Меня ведь могли сделать главной подозреваемой! — Вы уверены? Тогда почему она кричала на Вас? — Думаю, она просто вся на нервах, ведь в последнее время с ней столько всего произошло...

***

— Чтобы ты понимала, в тот момент, когда я говорила это, мне было абсолютно плевать... Я не чувствовала тогда ничего. Раньше я хотя бы могла посочувствовать Джесси, но в то мгновение я знала, что ничего не смогу сделать, ведь не чувствовала даже разочарования или грусти.

***

— Вы всё же правы, у Вашей подруги действительно сейчас очень сложный период, но откуда Вы знали о том, как именно выглядит тело жертвы? — Вы уже знаете? — Да, знаю. Откуда Вам известно о родимых пятнах старшей мисс Рейес? — Как бы она много раз ходила при мне в нижнем белье и естественно я могла бы разглядеть на её спине родимые пятна. Это логично. — Много раз, говорите? То есть, за один день, который она прожила в доме Вашей подруги, Вы смогли разглядеть все малейшие детали её тела? — А мы с Вами разве ведём диалог о теле тети моей подруги? — Нет, что Вы. Просто очень странно то, как Вы за день смогли узнать эти особенности, ведь...       Наш разговор прервал достаточно громкий стук в дверь, которую тут же приоткрыл полицейский и попросил следователя выйти.       Прошло всего пара минут, как мужчина вернулся обратно ко мне. — Вики, Вы прошлой ночью разговаривали с жертвой? — неожиданно задал мне вопрос полицейский. — Да. Я пришла к ней в комнату вечером по её просьбе, а затем она предложила мне выпить чаю. Я согласилась, мы посидели, поговорили, — я и не заметила, как начала врать. Это было не похоже на меня, но почему-то мне пришлось это сделать... — По какой просьбе Вы пришли к ней? — Она не знала, где найти постельное бельё, — совершенно серьёзно ответила я, снова соврав. Да, я снова лгала, но в тот момент ни один мускул на моем лице не дрогнул. Складывалось даже такое ощущение, будто бы я уже давно придумала эту легенду. Но как?.. — Как я погляжу, такого банального ответа Вы не ожидали? — Почему же? Как раз и ожидал. Ах да, мисс Джесси рассказала нам о случае на кухне, который произошёл между Вами и её тетушкой. Она слышала, как Вы говорили с ней. — Надо же, и что же именно она слышала? — А вот этого, к Вашему счастью, она и не слышала. — Ого, а меня уже сделали главной подозреваемой? — Как Вам сказать...       И снова в дверь постучались, но в проходе стоял уже не сотрудник полиции, а... Папа? Что? Как он тут оказался? Да, это были единственные вопросы, которые теперь крутились у меня в голове. — Вики? — папа вошёл в кабинет следователя и посмотрел на меня. В его взгляде можно было разглядеть непонимание, но также и радость от того, что он наконец-то увидел меня после долгих недель разлуки. — По какой причине сюда вызвали мою дочь? — Ваша дочь - главная подозреваемая в похищении и убийстве, — неожиданно отозвался следователь. — Что!? — воскликнул удивленный отец. — Как Вы смеете так беспочвенно обвинять её в этом!? — К сожалению, у нас пока нет доказательств её вины, но она всё же пала под подозрение.       Я решила не вмешиваться в их разговор и оставаться в стороне. Молча я наблюдала за всей недолгой беседой моего папы и следователя. — Вот видите, у вас даже доказательств толком нет, а вы уже объявили её преступницей! Да как вы смеете её допрашивать и обвинять!? — Она пала под подозрение, и мне необходимо допросить Вашу дочь. Это моя работа. — Но когда я здесь, я ведь могу дать разрешение на допрос? — Всё верно, но... — Никаких "но". Я не согласен на допрос моей дочери. — Стойте. Мы можем допросить Вашу дочь при Вас, хотя, думаю, это уже бесполезно... — Могли бы, но почему это бесполезно? — Потому что Вы пришли уже под конец допроса, а всевозможные вопросы я уже задал. Так что сейчас я прошу вас обоих покинуть мой кабинет. — То есть, Вы меня отпускаете? — я была очень удивлена. — А что же Вас так удивило, мисс Уокер? — недоверчиво спросил следователь.       Я не нашла нужных слов и в ответ лишь промолчала. После этого мы с папой вышли из кабинета следователя, направляясь к входной двери в участок. — Папа, наконец-то ты приехал! — воскликнула я, радостно повиснув на шее отца. — А как я погляжу, без меня ты попала в те ещё передряги... — расстроено отозвался папа. — Почему ты полезла в эти проблемы? — Потому что я не смогла смириться с тем, что полиция вообще ничего не делает! Они до сих пор не нашли Бекки... — Вики... — папа погладил меня по голове. — О, свет очей моих, я понимаю, что Бекки дорога тебе, но искать её - это уже работа полиции. Не лезь туда, куда не следует, прошу тебя. — Я буду делать то, что посчитаю нужным. Я должна найти её. — Ты должна ходить в школу. Тебя не было там уже больше недели! Ты знаешь, сколько я наслушался от твоих учителей? — И что ты сказал им?.. — Сказал, что ты приболела и вообще никак не можешь посещать школу. — Спасибо...       Папа ничего мне не ответил, а просто взял, усадил меня в машину, и мы поехали домой. По дороге я рассуждала обо всём, что случилось со мной за эти недели: в городе появился никому неизвестный маньяк, Бекки похитили, убили родителей Джесси, а вместе с ними и её тетушку, меня обвиняют в убийстве, которое я не совершала, а ещё эти непонятные сны... Голова уже кругом от всего этого. Я даже и не помню, когда последний раз нормально спала. Боже, мне страшно в этом признаваться, но кажется, что я просто сошла с ума. Дино, Люцифер... Их так давно не было в моей жизни... Они не являлись мне ни во сне, ни наяву. Я уже думала, что это всё мне привиделось, и вообще никакого моего ангела-хранителя не существует, хотя...       В этот момент мои размышления прервал звук заглохшего автомобиля. Это означало, что мы уже приехали домой. Неспешно я вышла из салона машины, направляясь к входной двери. После этого я открыла её ключом и вошла внутрь. — Как же я тут давно не была... — тихо начала я, проходя к себе в комнату на второй этаж. — Согласен. И я тебя давно не видел, — я услышала чей-то знакомый голос. — Что!? — я резко обернулась и увидела перед собой своего ангела, который широко улыбался, смотря мне в глаза. — Дино! — Собственной персоны, — ответил он, погладив меня по голове.       Я была очень рада его появлению и поэтому никак не смогла сдержать эмоций: я набросилась на Дино, предельно крепко обнимая его. Я так скучала по нему... — Где ты был!? — от резко нахлынувших на меня слёз и эмоций, я ударила парня в грудную клетку, а после посмотрела на него. — Вики, я... — Отвечай! Я снова хотела ударить его, но в этот момент Дино остановил меня, схватив за руки. — Успокойся, — тихо произнес он, смотря мне в глаза. — Я не могу тебе рассказать. — Ты решил бросить меня!? — Если бы я даже захотел оставить тебя, то все равно не смог бы. Таков закон. Ангелу-хранителю нельзя отказаться от своего человека. — Тогда почему ты не был со мной в последнее время?       Дино просто промолчал. Ему нечего было сказать в тот момент, хотя почему-то мне казалось, что он много всего может рассказать... — Раз ты ничего не можешь сказать, то... То уходи! — мои глаза снова были наполнены горючими слезами, которые тут же скатились вниз по моим щекам.       Ангел снова пытался успокоить меня, но я всеми силами старалась оттолкнуть его от себя. В какой-то момент он не выдержал и, схватив меня за плечи, резко встряхнул. — Возьми себя в руки, Вики! — не унимался Дино. — Как ты мог оставить меня!? Я, черт возьми, переживала за тебя!       И снова мой голос сорвался на истерический крик. Я даже и разглядеть ничего не могла, так как слёзы заполнили мои глаза целиком и совершенно не собирались уходить. Сердце бешено стучало, когда я поднимала голову и смотрела на своего ангела, стараясь найти в его взгляде поддержку или нежные слова успокоения, чего, к сожалению, я не нашла... — Почему ты переживала? Что со мной могло случиться? — Почему?.. Ты действительно не можешь сам ответить на этот вопрос? — Мне интересно послушать тебя. — Да?.. Значит так? Раз ты так хочешь знать, хорошо, я расскажу. — я снова подняла голову и, всхлипывая, продолжила говорить. — Допустим даже по той простой причине, что ты мне небезразличен. — Небезразличен в каком плане?.. — по Дино было видно, что он явно нервничает и прибывает в не самом легком шоке.       Я сделала глубокий вдох и выдох...

***

— Если честно, я и сама долгое время не понимала, почему меня так тянет к нему. Неужели я влюбилась?.. Хотя, может, он просто очень дорог мне как друг? О Боже, я до сих пор не могу понять, что было со мной в тот момент... Что меня так привлекло в нём?

***

— Я нуждаюсь в тебе, дурак! — и снова слёзы... Я не могла сдержать их. — Вики, ты... — на пару секунд ангел снова замолчал. Его слов я ждала так, будто бы совершила какое-то преступление, меня взяли под стражу и сейчас я жду приговора.       Глаза... О, эти голубые чистые глаза. Я знала, что они не смогут мне соврать. Глядя в них, я видела, что Дино снова хотел сказать мне очень много важных вещей, среди которых могло быть что-то вроде признания, но нет... Никогда нельзя надеяться на что-то подобное. Нельзя тешить себя ложными надеждами, которые в итоге не были оправданы. — Кхм... Вики, прости, но я не могу принять твоих чувств... — его голос заметно дрогнул. Было ясно: он недоговаривал чего-то.       Боль. Снова боль и горькие слезы. Что со мной не так? Почему я так расстроена? Это были единственные вопросы, на которые я не знала ответа и задавала себе их чуть ли не каждый день. Я закрыла глаза, опустила руки вниз, предварительно подняв их с плеч Дино, а после чего повернулась к нему спиной, дабы он снова не увидел моих слез и быстро нарастающей истерики. Почему мне казалось, что я дорога ему не просто как человек, которого он оберегает, а как нечто большее? Как девушка что ли?.. О чёрт, кажется, я слишком наивна. И да, от той мысли, что я утешала себя ложными догадками и надеждами, мне становилось ещё хуже. — Знай, я буду рядом всегда, Вики, — тихо отозвался Дино. Его голос звучал слегка расстроено, но как бы ему не было жаль, я понимала, что он не виноват. Никто из нас не властен над своим сердцем и чувствами. И, видимо, так тому и быть...       Прошло всего пара секунд, как ангел опять покинул меня, исчезнув также внезапно, как и появился минутами ранее. Наконец-то я могла спокойно выплеснуть свои эмоции: я села на кровать, схватила свою любимую подушку и плотно прижала её к лицу, стараясь не издавать лишних звуков. Единственное, чего я сейчас боялась - это то, что папа мог зайти в комнату в любой момент, а следовательно, спросить о проблеме из-за которой я так расстроена. — Вики, побудь пока дома, а я на пару минут в магазин! — я услышала голос отца с первого этажа. — Да, конечно! — я взяла всю волю в кулак и сказала это весьма спокойно. Так, как обычно.       В ответ я услышала лишь глухой звук только что заведенного двигателя автомобиля, который с каждой секундой становился всё тише и тише.       Я подняла голову вверх и начала часто открывать глаза, а вскоре и закрывать их, дабы слёзы поскорее ушли. Для полного эффекта успокоения я сделала пару вдохов и выдохов, а затем решила быстро пробежаться по таблице умножения, что, кстати, действительно помогало мне. У меня не было времени на плач или страдания. Это было непозволительной роскошью для меня. Мне срочно нужно было что-то делать или чем-то занять себя.       Посидев пару секунд в тишине я услышала звук открывающейся входной двери. — Вики, я дома! — воскликнул папа, предупреждая меня о его возвращении. — Да, пап!       Окончательно успокоившись, я взяла в руки свой ноутбук и нашла всевозможные новостные паблики нашего города. — Вики, не планируй ничего на сегодняшний вечер, пожалуйста, — папа постучался в мою комнату, а после и вошёл. — Я бы хотел устроить семейный ужин этим вечером. Как раз ты могла бы мне рассказать обо всем подробно. Хоть узнаю, что тут случилось, пока меня не было. Ты согласна? — Да, конечно, я всегда "за", — ответила я, улыбнувшись отцу, после чего он быстро покинул мою комнату, будто бы понимая, что мне было необходимо побыть одной.       Я открыла первый попавшийся мне новостной паблик, прочитав главное новости за последние четыре месяца, которые только нашла: "Утром, в 10:00, в Торговом районе Даунтаун-Кроссинг, полиция нашла труп юной ученицы старшей школы Виолетты Гарсии. По словам очевидцев, Виолетта была найдена у фонаря с перерезаным горлом и вспоротым животом, также на её запястье был вырезан перевернутый крест... Убийца до сих пор не найден..."       Было понятно, что ничего непонятно... Я ужаснулась от столь жестокого убийства, но было понятно лишь одно: первой жертвой была Виолетта. Покопавшись в ссылках ещё немного, я нашла новость и о второй жертве маньяка, которая была убита через два дня после Виолетты: "В обед, в 12 часов дня, полиция прибыла на место преступления, где нашли два труппа. Сестры Джексон: Изабель и Ирейн были найдены у моста, подвешенными за руки веревкой. По словам судебно-медицинских экспертов, жертвы были убиты ещё самого подвешивания. Вырезанный крест также присутствовал на запястьях у двоих девушек." — О... О нет, — тихо произнесла я, закрыв рот ладонью, но всё же, взяв себя в руки, я перешла по третьей ссылке, посмотрев очередную статью... И так убийство за убийством...       Уже через час я выписала всех жертв, которые были зверски убиты тем самым маньяком. После этого я потерла глаза, посмотрев на список ещё раз, дабы найти хоть как-то зацепку. — Та-ак... В общем, это всё жертвы: 1. Виолетта Гарсия. 2. Ирейн и Изабель Джексон. 3. Крис Эвердин. 4. Уильям Блек. 5. Оливия Эванс. 6. Калеб Джеймс. 7. Ева Рейес. 8. Район Рейес.       Снова эти воспоминания... Мне вновь стало не по себе, когда я читала имена родителей Джесси. Голова резко начала болеть, а в горле будто бы пересохло. Ужасно хотелось пить и спать, но я даже не заметила, как отключилась прямо на месте, даже не сумев встать с кровати.

***

      Я пришла в сознание, когда яркий луч солнца сквозь тонкий тюль проникнул в мою комнату, освещая всё пространство моей обители. — Вики, вставай. Тебе уже пора в школу, — я услышала голос отца, стоящего под моей дверью, а также глухой стук в дверь.       В ответ я промолчала, так как до сих пор не могла собраться с мыслями. Я не помнила чем и как закончился вчерашний вечер, но ноутбука рядом со мной уже не было. Остался только список жертв серийного убийцы, лежащий у меня под подушкой. Как бы я не путалась в мыслях и не понимала, что происходит, я должна была подняться с кровати и собраться в школу. Заправив кровать, я надела свои самые комфортные джинсы, свободную футболку и, взяв рюкзак с необходимыми тетрадями, я вышла из своей комнаты, предварительно забрал с собой список жертв. — Доброе утро, пап, — сказала я, взяв кружку кофе, которую мне как обычно приготовил отец. — Доброе, милая. Кстати, ты готова? — Практически. Осталось только сделать прическу, и мы можем ехать. — Даю тебе пять минут, так как сегодня мне лучше не опаздывать.       Я кивнула и быстрым шагом направилась в ванную, допив свой кофе.       Прошло всего три минуты, а я уже была готова и стояла на пороге дома, ожидая отца. Папа вышел через пару секунд и, закрыв дверь на ключ, мы сели в машину, а после чего направились к моей школе. — Вики, скажи мне кое-что. Почему ты так заинтересована в тех убийствах? — Что? — Милая, всё хорошо, просто скажи мне. Да, я видел на твоём ноутбуке множество новостных сайтов, на которых написано о жертвах маньяка. Зачем тебе это? — Я не могу смириться с этим... Убили родителей Джесси, её тетушка пропала, а Бекки к тому же неизвестно где сейчас. Папа, я чувствую себя ужасно... — Дорогая, если тебе так плохо, то, может, мы сходим к психологу, как делали это раньше? — Ч..что? Мы раньше ходили к психологу? — Дорогая, тебе тогда было около десяти и...       Мы уже начали подъезжать к школе. — И? — Ничего. Это неважно. Выходи скорее, а иначе опоздаешь.       В голосе отца было слышно неслабое волнение, скрыть которое он старался всеми силами. — Папа, расскажи, — умоляла я. — Давай позже, хорошо? — предложил отец.       Я не стала уговаривать его, так как, во-первых, это было бесполезно, а во-вторых, я уже прилично так опаздывала на первый урок. И поэтому я вышла из авто, а после чего направилась в здание школы.       К своему счастью, на урок я не опоздала ни на минуту. Как только я вошла в кабинет и села на своё место, прозвенел звонок, и многие мои одноклассники вбежали в кабинет. Урок проходил как обычно: учитель объяснял новую тему, кто-то из учеников за последними партами болтали о своём, кто-то записывал материал, который давал учитель, а кто-то витал в своих мыслях, и в это число входила я. Я достала из кармана джинс список жертв и внимательно начала изучать его, стараясь понять, что между ними общего. Я знала, что эти ученики были не из нашей школы и тем более, жили на разных частях города, кроме супругов Рейес. Также, они никак не были связаны между собой, значит, месть, как причину убийства, сразу можно было оставить в стороне. Хотя, стоп... Может быть, тому самому убийце они досаждали все? О чёрт, из меня ужасный детектив! — ...Уокер! — воскликнул учитель, тем самым сумев отвлечь меня от моих мыслей. — А.. да.. Мисс Бреннан, я.. — я ничего не могла ответить ей. Женщина смотрела на меня таким взглядом, будто бы я убила её любимого пса Рамона и сейчас сижу перед ней, как ни в чём не бывало. — Это было последним предупреждением. Ещё одно замечание, и я оставлю тебя на дополнительные занятия.       С самого дальнего уголка класса я услышала громкий смех со стороны одного своего одноклассника: Тома, который не упускал ни одной возможности унизить меня и моих подруг в глазах всего класса. — Мисс Бреннан, эта чокнутая Уокер всегда находится где-то на седьмом небе и не слушает Вас, — когда Том сказал всё, что хотел, я резко поднялась со стула, а после чего медленно направлялась в его сторону. Я была ужасно зла и единственное, чего мне сейчас хотелось - это прикончить его сию минуту. Мои глаза в какой-то момент заполнил белый густой туман и, думаю, если бы он имел запах, то явно бы пахнул сгоревшей древесиной, а моё лицо исказилось в зловещей гримасе. Казалось, что я наводила ужас одним своим видом не только на него, но и на всех учеников в целом, ведь многие уже начали шарахаться от меня, вставая со своих мест. — Свет очей моих, кажется, ты неправильно используешь фразу: "Находится на седьмом небе", ведь там можно быть только от счастья, а когда я вижу твою противную, мерзкую рожу, мне хочется только одного: провалиться куда-нибудь в Ад, к самому Сатане, дабы не видеть тебя. И как мне кажется, я лучше буду смотреть на чертей там, нежели ещё раз взгляну на тебя, а после чего убегу в туалет блевать только от одного твоего вида, чертов выродок! — в этот момент я подошла прямо к его парте, а после чего резко ударила его по щеке ладонью, сумев тем самым поцарапать его ногтями, причем, очень сильно. В этот момент меня оттащили пара учеников от Тома, стараясь вывести меня из кабинета. — Запомни моё имя, гад ползучий! Меня зовут Вики Уокер! И если хоть раз я услышу от тебя что-то подобное, я вырву твой язык, а тебя самого расчленю так, что мать родная не узнает! — Гадина! — это было единственное, что я услышала в ответ от Тома после того, как меня вывели из кабинета. — Уокер, ты совсем что ли!? — воскликнул еще один мой одноклассник, встряхнув меня. — Тебе же конец! — Закрой свой рот, Дилан! — возразила я, дав однокласснику неслабую пощечину, от чего тот чуть не упал на пол так, как это происходило в "Великолепном веке" при ударе по лицу... — А мне понравилось, как ты ему влепила, — восхищалась Элла: ещё одна моя одноклассница, которая выводила меня из класса. — Красотка! — Хах, ну хоть ты меня поддержала, — я была действительно благодарна Элле за её слова. — Как хочешь, Элла, но я возвращаюсь. Разбирайся с ней сама, — ответил злой Дилан, отходя от меня.       Пару секунд я и Элла стояли молча, пока та не заговорила со мной: — Вики, ты, конечно, молодец, но Дилан прав. Тебе следует быть аккуратнее в своих словах и уж тем более в действиях. Ты себя вообще слышала? Ты же прямым текстом угрожала ему. — Элла, я... Я не знаю, что на меня нашло. Меня ужасно разозлили его слова, но почему-то я перестала контролировать себя. — Тебе лучше быть аккуратнее. Ладно, я пойду. Посиди где-нибудь до конца урока, а после мы с Диланом пойдём с тобой. — Спасибо тебе. Передай Дилану, что я хотела бы извиниться за ту пощечину... — Обязательно.       После этого Элла покинула меня и ушла в кабинет. — А отец ведь не верил мне, что я могу даже без слов подначивать людей на подобные поступки, — вдруг я услышала чей-то грубый, но знакомый голос. — Люцифер!? — воскликнула я, резко отпрыгнув от него в сторону. — И тебе привет, Уокер, — усмехаясь, ответил он. — Что ты здесь забыл? — Не важно, но суть в том, что я увидел, как этот гаденыш хамит тебе, и решил немного поразвлечься. — Что именно ты сделал? — Я, как истинный демон, начал подначивать тебя на конфликт. Ты думаешь, что без моего вмешательства ты сказала бы что-то подобное? Сомневаюсь... — Ч..что!? Как ты мог!? — А ты предпочла бы промолчать и стать посмешищем всего класса?       В ответ я лишь промолчала, опустив глаза в пол, понимая, что Люцифер действительно прав. — Ну, ладно, так и быть. В этот раз можешь не благодарить. Мне достаточно того, что ты признала мою правоту, а теперь, я должен уходить. — Стой! — Чего тебе ещё? — Как ты сделал это? Почему ты даже без слов смог заставить меня делать то, чего я не хотела? — Пусть это будет моей небольшой тайной.       Люцифер снова усмехнулся, натянув на лицо свою фирменную ухмылку. — Ах да, тебе тут "привет" от нашего Святоши, — сказав это, Люций тут же упархнул из здания школы так быстро, будто бы его тут и не было.       Я очень сильно удивилась его словам о том, что Дино меня вспомнил, но позже я поняла, что, скорее всего, Люцифер соврал мне и верить его словам не стоит...       Через пару минут моего бессмысленного хождения по коридору школы, я решила всё же уйти и не ждать окончания урока. Схватив свою сумку, которую также вышвырнули из кабинета, я пошла к выходу из школы, а после чего направилась в сторону дома. — Пошли они все к черту, — недовольно хмыкнула я, поправив лямку сумки. — Лучше к Джесси схожу. Надеюсь, с ней всё хорошо.       Пара минут и я уже была у входа в дом семьи Рейес. Постучавшись в дверь, я поняла, что она была открыта, так как в то же мгновение медленно распахнулась передо мной. Это очень насторожило и ничуть не меньше напугало меня. Неужели Джесси не было дома? Или она просто забыла закрыться? Было понятно целое ничего...       Войдя на кухню, я стала звать свою подругу. — Джесси! — кричала я. — Джесси Рейес, мать твою, если я не увижу тебя в течении трех минут, я возьму швабру и изнасилую тебя ей же!       Джесси так ничего и не ответила. Тогда я решила пойти в её комнату. Также постучавшись и позвав Джесси, я убедилась, что её нет и тут. После этого я вошла в комнату, начав осматриваться по сторонам. В этот момент я чуть не упала в обморок от жути, которую я только что увидела. Подойдя чуть ближе к зеркалу, я начала трястись от страха. "Думай быстрее, Уокер. Думай..."       Именно эту надпись я увидела на зеркале. От этого меня бросило в жар, а в глазах резко потемнело. Я схватилась за край стола, дабы не упасть. И всё бы ничего, если бы эта надпись не была написана столь жутким почерком, как в фильмах ужасов и уж тем более кровью...

***

— После этого я поняла: мне следовало бы как можно скорее что-то предпринять. И чем быстрее, тем лучше...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.