ID работы: 9219356

Город

Джен
R
Завершён
21
автор
Размер:
24 страницы, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 33 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
      Занятие закончились. Толпы школьников выходили из парадных дверей учебного учреждение. Туман стал ещё гуще. Никто это не заметил. Никто, кроме Пико. Он осмотрелся вокруг, выйдя из толпы. На расстоянии вытянутой руки ничего не было видно. Лишь слабые силуэты. Пико ждал, пока толпы школьников рассеются. Юноша провожал их глазами. Школьники не замечали, что за ними наблюдают. И даже если не было тумана, они бы всё равно не заметили этого. Пико не особо выделялся. Он просто стоял и смотрел, ребята идут, каждый в свою сторону. Кто один, кто с толпой.       Когда шаги затихли, Пико простоял ещё несколько минут и всё-таки покинул территорию школы. Он помнил дорогу домой, так что туман ему не помеха. Автобусы не ходили в чересчур густой туман. Был риск аварии. Пико вздрагивал, когда появлялись очертания людей в белёсой пелене. Ведь мало ли, кто там скрывается. В Городе было полно загадочных личностей. Если полно таких, значит, полно и загадочных случаев. Пико знал это с малых лет. Это твердили его родители. Да и они были одним из бесконечных примеров странных людей. Порой отец начинал громко орать, а мать с кем-то невидимым разговаривала. И Пико это пугало. Кончено, для других он тоже был странным. Пико мало с кем общался, всегда был в стороне, единственный отличник в классе. Всё это пугало его одноклассников и даже некоторых учителей. Юноша это тоже знал. В Странном Городе все друг друга бояться. И это было нормально для всего населения. Спустя сорок минут Пико пришёл домой. Судя по тишине, он пришёл первым. Это было хорошо. Можно спокойно сделать домашнее задание, а затем отдохнуть в спокойствии. Пико поднялся на второй этаж, зашёл в свою комнату, положил портфель на кровать и начал рыться в нём. Достал тетради и учебники, положил на стол. Юноша отошёл, осматривая стол. Потом достал другие учебники и тетради с полки, отложил ненужные принадлежности и приступил к выполнению домашнего задание. Всего немного надо было сделать. Займёт примерно минут двадцать. Чуть меньше, чуть больше. Когда с домашним заданием было покончено, Пико собрал портфель, прибрался на своём столе и достал старое радио, которое он прятал в шкафу. Подключив к сети, радио затрещало. Парень искал какую-нибудь рабочую станцию. Послышался какой-то голос из динамика. Кто-то считал и называл имена людей. Голос был немного искаженный. Пико продолжил поиски. Заиграла музыка. Просто мелодия без слов, расслабляющая и в то же время жуткая. Пико прибавил немного громкость и лёг на кровать. Музыка заполнила комнату. Юноша смотрел в потолок. Ему казалось, что слышит кого-то. Кого-то сквозь мелодию. Чей-то шёпот. Пико прислушался. Шёпот шёл со стороны окна. Он привстал и посмотрел в окно. Мальчик. Обычный мальчик сидел на крыше, словно лягушка. На его лицо была натянута маска свиньи. И этот мальчик и был источником шёпота. Их взгляды пересеклись. Музыка продолжала играть. Они молча смотрели друг на друга. Спустя минут десять мальчик с маской свиньи сделал пару шагов назад и растворился в тумане. Пико продолжал смотреть в окно, в ожидании повторного появление странного гостя. Но мальчик так и не появлялся. Пико снов разлёгся на кровати и закрыл глаза. Он заснул на какое-то время, пока скрип двери не разбудил его. Это был его отец. Он вернулся из офиса, разулся и прошёл в гостиную. Пико спустился к отцу, кивнул ему в знак приветствия. Отец кивнул в ответ. Парень наблюдал за своим отцом: как он пошёл на кухню, достал пачку апельсинного сока и прямо с горла начал пить. Небольшая жёлтая струйка прошлась по его подбородку. Выпив половину сока, отец вернулся в гостиную и лёг на диван. Пико всё ещё стоял в проходе, наблюдая за происходящем. Отец не замечал своего сына. Он просто уснул. Пико вернулся в свою комнату и посмотрел в окно. Туман так и не разошёлся. Густая дымка всё ещё стояла, заслоняя всё вокруг. Силуэты людей пропали. Остались только уличные шумы. Музыка из радио перестала играть. Вместо неё были помехи. Пико выключил радио и положил обратно в шкаф. Гулять в туман — плохая затея, поэтому Пико решил заглянуть на чердак. Чердак был особым место для парня. Туда родители заходили редко, поэтому он обустроился там. Сделал что-то типа базы уюта, где его никто не трогал, даже родители. Там было всё: небольшой телевизор и столик, футон, шкафчик для всякой всячины и кресло-качалка. Круглое окно освещало помещение. На всякий случай, Пико хранил свечки и пару коробков спичек в шкафчике. Юноша тихо пробрался на чердак, чтобы не разбудить отца. Как только люк закрылся, Пико подошёл к окну. На улицах всё еще никого не было. Лишь уличный шум. Туман так и не пропал. Пико сел на футон и осмотрелся. Лишь полумрак и жуткие тени от разных предметов были постоянными гостями. Пико часто всматривался в тени. Видел порой животных, лица людей, а порой и страшных монстров, пытающийся его забрать себе во тьму. Снова послышался скрип двери. Это пришла мама. Отец проснулся и громко закричал. Пико даже вздрогнул от крика. Мама возмутилась, а отец лишь отшучивался. Юноша не особо вслушивался в диалог. Он включил телевизор. Показались помехи. Пико переключал каналы. Только один канал был без помех. На экране показался странный человек. Мужчина с сухой и бледной кожей, которой были обтянуты кости. На безволосой голове красовалась черная элегантная шляпа. Платье того же цвета и стиля было ему чересчур велико. Своим хриплым голосом он пытался петь перед пустым залом. Длинными, немного фиолетовыми, пальцами барабанил по бёдрам мелодию песни. Пико только сейчас заметил, что музыка не играла. Был слышен только голос странного мужчины. Парня пробила дрожь. Он выключил телевизор. Лёг на футон и прислушался к тишине. Где-то внизу были слышны топот ног родителей. Их тихие голоса. Тени обволакивали комнату, поглощая юношу. Пико закрыл глаза и погрузился в мир сновидений.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.