ID работы: 9219356

Город

Джен
R
Завершён
21
автор
Размер:
24 страницы, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 33 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
      Пико проснулся посреди ночи. Что-то заставило его проснуться. Он приподнялся и посмотрел окно. Было слишком темно, хоть глаз выколи. Словно ничего и не было: ни домов, ни дорог, ни машин. Лишь темнота. И где-то вдалеке мерцал полумрак.       Пико спустился на первый этаж. Из гостиной шёл небольшой луч света и неприятный шум. Отец сидел на диване, смотря на экран телевизора, на мерцания ряби. Белый шум закладывал уши. Парень мотнул головой и поднялся в свою комнату. Снова посмотрел в окно. Тьма всё ещё обволакивала улицы, а вдали царил полумрак. Пико лёг в свою постель, укрывшись лишь пледом. Спать не хотелось. Он просто лежал, смотря в потолок, прислушиваясь к шуму из гостиной.       Вдруг скрипнула дверь в его комнату. Пико привстал и посмотрел на источник звука. Из небольшой щели высунулась чья-то белая, костлявая рука. Парень зажмурил глаза, а затем открыл. Не было никакой руки, а дверь была закрыта. Пико облегчено вздохнул и снова лёг. Теперь он вряд ли заснёт.       Наступило утро. Пико, так и не поспав нормально, присел на край кровати. Ему не хотелось идти в школу, но надо. Поэтому он вскоре встал с кровати и начал переодеваться. Затем по-быстрому умылся и спустился на кухню. Там его встретил типичный завтрак: яичница с беконом, хлеб с маслом и стакан апельсинового сока. Быстро поев, Пико помчался на автобусную остановку.       И снова толпа людей, езда в душном автобусе, несколько часов в школе, а затем возвращение домой. Благо в этот раз не было тумана, и Пико добрался до дома на автобусе. Дома снова никого не было. Сделав уроки, парень решил прогуляться немного. Пока погода позволяла. Благо, только свинцовые тучи плыли по небу. Одевшись, Пико выбежал на улицу и осмотрелся. Ни души вокруг. Пико немного прошёлся и заметил, что во дворе одного дома сидит группа ребят из пяти человек.       В основном были девочки, но Пико заметил двух мальчишек. Они симулировали чаепитие. Старые, пластмассовые кружечки и чайник, плед, чтобы можно нормально сидеть на траве, не боясь испачкаться. Но было что-то странное в этом чаепитии. Красная жидкость, которую пили дети. А также посреди пледа лежал мёртвый кот. Можно заметить, что только недавно, пару часов назад, его переехала машина. Странная красная жидкость была кровью этого кота.       Кости и часть внутренностей были видны, капли засохшей крови на одежде мальчиков, а также на пледе. Мёртвые, белёсые глаза кота смотрели на Пико. В них читалось отчаяние и страх. Он читал это по неживым глазам.       Тяжело вздохнув, парень пошёл дальше. Ему было жаль кота. С ним и при жизни плохо обращались дети, а после смерти ещё хуже. Если была бы воля Пико, то он приютил бы всех котов в округе. Но вряд ли все они поместились в доме юноши. Хоть и просторно было, но место не хватит для всех котов. Пико стало ещё тоскливее от этого. Может быть, когда-нибудь, в далёком будущем, он откроет большой-пребольшой приют для котов, да и вообще для всех животных. Так хотя бы они будут в безопасности от жестоких детей.       Думая про себя, Пико оказался в пустоши. Он остановился и осмотрелся. Здесь было гораздо темнее, чем в Городе. Будто здесь всегда темнота. Сухая земля, без единой растительности. Можно разглядеть только одно сухое дерево, которое стояло где-то вдали. Пико подошёл к тому дереву. Коснулся коры, потёр немного. Крошки древесины посыпались вниз. Подняв глаза, парень заметил длинные ветки, похожие на руки. Они раскачивались под напором ветра.       Недалеко от мёртвого дерева стоял дом. Дом без окон, с двумя дверями по бокам. Кирпичи были потресканы, как и кора дерева. Пико подошёл к зданию и прикоснулся к боковой стене. Послышался топот по ту сторону. Открылась железная дверь и показался горбатый старик. Не тот, который стоял недавно на остановке и махал ему. Это был уже совсем другой.       Руки деда тряслись. Колени тоже. Кожа была немного бледной, как у мертвеца. Длинная, седая борода касалась живота. Лысая голова будто светилась в темноте. Рот приоткрыт. Глаза были влажными и смотрели на юношу. Пико наблюдал за стариком краем глаза, убрав руку со стены. Дед немного посмотрел, затем вернулся обратно в свой дом. Пико ещё немного простоял возле стены, затем приложил ухо к ней. Шаркающие шаги старика и его хриплый голос. — Они пришли за мной! Они пришли за мной! — повторял дедушка. — Они пришли за мной! Они пришли за мной! «Кто это «они»?» — подумал Пико. Старый всё повторял своё «Они пришли за мной! Они пришли за мной». Парень отпрянул от стены и пошёл прочь из пустоши. Здесь больше нечего делать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.