ID работы: 9219356

Город

Джен
R
Завершён
21
автор
Размер:
24 страницы, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 33 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
      Пико прогуливался по центру Города, заглядывая в каждую витрину. Разные одеяние, побрякушки-безделушки, техника и вещи. Всё было одинаково. Все магазины были похожи друг на друга. Люди просто проходили мимо, смотря себе под ноги.       Вдруг послышались крики. Из одного тёмного переулка выскочил мужчина. Он что-то кричал, махал руками. Следом за ним бежала группа женщин с палками. Догнав мужчину, они замахнулись и начали его избивать. Бедняга защищался, пинался, но это мало помогало. Женщин было слишком много, а шквалы ударов — слишком быстрыми. Мужчина упал на землю, просто крича и моля о помощи. Но его никто не слышал. Все лишь проходили мимо. И только Пико наблюдал за данной сценой. Он ничем не мог помочь ему. Что может поделать обычный 16-летний парень?       И снова послышались крики. Всё из того же переулка выскочила группа мужчин. У них было оружие посерьёзнее. Огнестрельное. Они начали целиться и стрелять в воздух, отгоняя таких же сумасшедших, как и они, женщин. Дикарки что-то в ответ прокричали, некоторые даже прорычали, и убежали. Часть мужчин погнались за ними, а другая часть помогала избитому товарищу. Посмотрев ещё немного, Пико пошёл дальше.       Пройдя чуть дальше, парень заметил парочку клоунов. Они бегали и смеялись, танцевали и кривлялись. Их тоже никто не замечал. Пико просто наблюдал за ним, пока они не остановились перед ним. Один из них хихикнул и нажал на свой красный нос. Издался противный писклявый звук. Второй клоун сделал тоже самое, но его нос отвалился. В этот момент показалась пустота внутри него. Просто дыра без ничего. Он начал задыхаться, пока его напарник бежал за носом. Красный шарик покатился на проезжую часть. Первый клоун за ним. Он смог поймать нос своего друга, но был сбит автобусом. Второй клоун продолжал задыхаться, пока вовсе не задохнулся и не упал посреди улицы. Люди переходили через него. Находились и те, кто просто не замечал лежащего на тротуаре мёртвого клоуна, наступали прямо на него, на яркий костюм и голову. От такого тело начало сплющиваться. И вскоре превратилась просто в лепёшку. Красный шар стал пятном.       Пико просто стоял посреди улицы, смотря вперёд. Люди расходились мимо него. Словно он был большим камнем посреди речки. Время тянулась медленно. Прохожие превратились в бесформенную массу. Здание превратились в скалы. Пико был единственным целым и настоящим. Он двинулся с места. Масса, похожая на трубу кровавого цвета, двигалась вместе ним. Стенки этой трубки пульсировали, испускали какую-то слизь, тёрлись об скалы, да так, что камни падали вниз, разбиваясь об массу.       Вдали показался свет. Пико ускорил шаг. И вот только он протянул руку, как всё пропало. Парень оказался возле своего дома. Пико смотрел в окна своей комнаты. Там мелькали тени. Жуткие, кривые тени. Он вошёл в дом, разулся и разделся, затем помчался в свою комнату. Но переживал он зря. Там никого не было. Страшные тени пропали. Облегченно вздохнув, Пико сел на край кровати. Глазами он осматривал свою комнату. Ничего подозрительного не было.       Вдруг само собой включилось радио. Белый шум нарушил тишину дома, громко шипя. Пико вздрогнул и посмотрел на приёмник. Белый шум шёл какой-то время. Затем послышался электронный голос. Кто-то нашёптывал слова на непонятном языке. Пико не знал, что за язык. Но ему было интересно послушать. Он лёг на кровать, вслушиваясь в голос. Тем временем голос немного усилился, всё продолжая говорить на непонятном языке. Пико едва улыбнулся. Ему это нравилось. — Здесь… Я… Кто-нибудь… Помогите… Меня… Каннибалы… Семья… Парень привстал на локтях. Он снова прислушался. — Огонь… Меня… Семья… Монстры… Теперь слышался нормальный, человеческий голос. Голос мальчика. Он что-то говорил, но некоторый слова заглатывал белый шум. — Спасите… Съесть… Уроды… Мама… Папа… Я… Послышались крики. После этого радио выключилась также, само собой. Пико всё смотрел на приёмник. Но больше никаких звуков он не издавал. Пико встал с кровати и подошёл к окну. И снова странный мальчик, который приходил вчера. Всё в той же маске свиньи. Только теперь его тело было обглодано. Весь покрытый кровью, местами виднелась кости и плоть, мальчик стоял и смотрел на Пико. Сам Пико не испугался. Он тоже смотрел на мальчика. Вскоре мальчик развернулся и ушёл в сторону Пустоши. Пико провожал его взглядом, пока странный мальчик не скрылся из его поля зрения. После этого Пико снова лёг в постель, зарылся под одеяло и сидел. Его окружало темнота, из которой порой слышался шёпот, показывались лица мертвецов и жутких монстров. Парень зажмурил глаза. И вскоре уснул, сам не заметив этого.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.