ID работы: 9219356

Город

Джен
R
Завершён
21
автор
Размер:
24 страницы, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 33 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
      Дым. Пико заметил дым из Пустоши, когда возвращался домой из школы. Парню стало интересно, что там горит. Придя на место, Пико заметил горящий дом старика. Сам старик бегал вокруг, постукивая затухшим факелом об канистру с бензином, словно шаман с бубном, не боясь возможного возгорания. Пико спрятался за мёртвым деревом и молча наблюдал. Старик все продолжал крутиться вокруг дома. — Теперь они не найдут меня! Теперь они не найдут меня! — радостно кричал старик. — Теперь они не найдут меня! Теперь они не найдут меня! После этих слов старик помчался прочь с место пожара, далеко в темноту Пустоши. Он повторял свою фразу и громко смеялся. Затем вовсе замолк. Наступила гробовая тишина. Только треск деревянной утвари внутри дома был слышен. Кирпичи коптились, а двери слетели с петель. Пико смотрел на горящий дом, вслушиваясь в звуки. Он только сейчас заметил, что этот огромный костёр — единственный источник света во всей Пустоши. Вдруг послышался крик. Кричал старик. Затем треск чего-то ломающегося и хрип. Пико всматривался в темноту, пытаясь что-то увидеть. Но ничего не было. Тишина снова настала. Постояв ещё немного за деревом, Пико решил всё-таки вернуться домой. Естественно, он никому не рассказал об пожаре в Пустоши. Никто бы его и слушать не стал. Родители просто кивали его словам, и всё. Прохожие тоже ничего не сделают. Они просто пройдут мимо, как делали всегда. Они просто ни на что не обращают своё внимание, кроме дороги под своими ногами. Пико всё думал о том деде.       Что с ним случилось?       Умер? Возможно.       Или он кого-то убил? Тоже возможно.       Хотя в Пустоши никого нет…       Или всё-таки кто-то есть?       Пико решил, что обязательно проверит, кто там ещё живёт. Может, в Пустоши живут ещё более удивительный люди, чем в Городе. Парень горел от нетерпения поскорее начать своё путешествие. Благо, что скоро выходные.       Парень вертелся в постели, думая о своём. Так он и пролежал до полуночи, пока сон не взял своё.       Вот и настали долгожданные выходные. Пико долго думал о Пустоши, даже во время учёбы.       Сразу с утра Пико собрался и пошёл в Пустошь. С собой он взял фонарик и небольшой ножик. Сперва он решил навестить дом старика. Мёртвое дерево было на месте. Огонь давно потух из-за дождей. Лишь руины остались. Тогда Пико решил войти внутрь. Он включил фонарик, так как в доме было слишком темно. Но, кроме копоти и пепла, там ничего не было. Сохранились обломки балок, которые держали крышу. Пико сел на одну из обвалившихся балок.       «Интересно, как дедушка тут жил?», — подумал Пико.       Сейчас вряд ли можно ответить на этот вопрос. Если только сам старик скажет, но он исчез в темноте Пустоши. Посидев немного, Пико решил идти дальше. Он решил оставить фонарик включённым, чтобы замечать всё в этом месте.       Бесконечная сухая дорога. Ни единой травинки, ни единой лужицы. Несмотря на дожди, в Пустоши в основном было сухо. Вода быстро впитывалась в землю. Грязи тоже толком не было. Хоть Пико и редко бывал в Пустоши, но он всегда этому поражался. Всегда задавался вопросом «Почему?» и «Как это возможно?». Но ответа так и не находил.       Чем дальше парень входил в Пустошь, тем темнее становилось. Пико это пугало. Он остановился и покрутил лучом фонаря вокруг, но ничего необычного не нашёл. Тогда Пико пошёл дальше. Но кое-что заставило его остановиться. Громкий гул. Будто где-то недалеко был кит. Но откуда здесь взяться китам? Пико вновь осмотрелся. Но под луч фонаря ничего не попалось.       Вдруг мелькнула тень под светом фонаря. Потом ещё раз. И ещё раз. И ещё раз. Капельки пота скатились по лбу Пико. Его рука задрожала. Он крепче сжал фонарь. Послышались неторопливые шаги. Пико направил луч фонаря на источник звука. В свете показался странный человек. Или не человек. Серого цвета кожа, весь нагой, маленькие пальцы на руках, а вместо ступней — ласты. Невероятно длинные конечности. Голова была квадратной и прямо срослась с плечами. Глаза-бусинки и широкий рот сплошной линией, от уха до уха, словно улыбка. Ростом превышал Пико в два раза. Поэтому ему пришлось немного нагнуться, чтобы посмотреть на парня. Пико дрожал всем телом, смотря на странного человека-амфибию. Если, конечно, его можно так назвать.       «Походу, он и есть причина исчезновения дедушки» — подумал Пико.       Юноша тихими шашками шёл назад, не сводя глаз с пришельца. Фонарик продолжал освещать его. Сам пришелец не двигался. Лишь издавал странные звуки, похожие на гул кита. Постепенно Пико отходил дальше от его. И как только он упёрся спиной в мёртвое дерево, облегчено вздохнул. Жуткий монстр далеко. Теперь можно возвращаться в Город.       Пико решил, что не вернётся обратно в Пустошь. Никогда не вернётся.       По пути домой Пико чувствовал, будто за ним кто-то наблюдает. Хотя никого не было. Парень успокаивал себя. Уверял, что пришелец далеко позади, в Пустоши. Но это мало помогало. Лишь после прихода домой паранойя пропала.       Пико поднялся на чердак. Там будет куда безопаснее, чем в комнате. Парень встал возле круглого окошка. Всё было нормально. Возле дома никто не стоит. Было ещё полно времени, надо только придумать, чем можно заняться. Но в голову ничего не приходило. По телевизору, как и всегда — белый шум. Может, ночью будет что-то интересное.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.