ID работы: 9219356

Город

Джен
R
Завершён
21
автор
Размер:
24 страницы, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 33 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
      И Пико не прогадал. После полуночи, ровно в час, начался эфир. Телевизор сиял вовсю, освещая половину чердака. В экране показался человек в маске медведя. Он сидел в большом кресле, немного помятом и порванном.       «Интересно, как ему не жарко?» — подумал Пико.       Ведь помимо маски, на ведущем был ещё и пушистый свитер, и кожаные перчатки. Человек в кадре долго смотрел в камеру, затем проговорил: — Доброй ночи, дорогие детишки! — его голос был грубый. После этих слов, человек достал ружьё и вставил в свой «рот». Затем нажал на курок. Громкий хлопок раздался в динамиках телевизора. Дым заслонил голову ведущего. Показались язычки пламени. Тело обмякло. Голова откинулась назад. Огонь перешёл на кресло. После этого эфир прервался и показались жуткие кадры под такую же музыку. На первых нескольких кадров были изображены мертвецы разных сортов: жертвы ДТП, убитые, самоубийцы. Дальше пошли просто жуткие картинки, нарисованные явно ребёнком. Потом всё резко прекратилось. Появилась тёмная комната. Лампочка свисала с потолка, слабо освещая комнату. Под свет лампочки вышел человек. Его голова была полностью лысой, рот — прямым, большие глаза, острые черты лица. Он просто смотрел на зрителя. Так продолжалось тридцать минут, затем странный человек прикоснулся к лампочке, повернул её и всё погрузилось во мрак. Затем белый шум. Пико выключил телевизор и только собрался лечь спать, как вдруг послышался крик за окном. Парень выглянул и увидел, как некто в купальнике бежит по улицам, размахивая руками. Было непонятно, мужчина или женщина это. Но явно человек. И его крик резал уши. Когда бегущий скрылся, показалась толпа людей в худи и в масках инопланетян. Каждый держал факел в руке. Их голоса смешались в гул. Было даже непонятно, что они говорят. Один из них остановился и посмотрел в окно. Заметив Пико, человек в худи махнул рукой. В этот момент Пико заметил, что глаза его маски моргнули. Будто она была живой. После этого человек в худи пошёл дальше вместе со своими. Когда и они исчезли из вида, тогда Пико и лёг в кровать. Несмотря на всё происходящее, он всё-таки заснул.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.