ID работы: 9219356

Город

Джен
R
Завершён
21
автор
Размер:
24 страницы, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 33 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
      Ему снился сон, как тонкие люди, немного походившие на марионеток, окружили его, странно танцую. Словно Пико был их идолом. Они кривлялись, прыгали, крутились. Их тела скрипели, будто были ржавыми. Пико просто стоял посреди темноты, излучая оранжевый свет и тепло.       Вдруг всё резко потемнело. Пико очутился промеж двух каменных выступов. Всё было в серых красках, с неба падал пепел. Сверху на него смотрели, с тех самых выступов, странные люди в мантиях. Их лиц не было видно, но зато можно было увидеть ярко-красные глаза. Они разговаривали меж собой, но их голосов нельзя расслышать. Пико шёл меж выступов, то и дело посматривая на людей в мантиях. Так он дошёл до тупика. На этом его сон и закончился.       Пико проснулся со странным чувством. Трудно было описать. Это было что-то вроде странного осадка после сна. Пико посмотрел в окошко чердака. Никого не было видно. Улицы были пусты, лишь фонари догорали. Давящая тишина пугала. Будто вот-вот что-то произойдёт. Но что?       Пико спустился на первый этаж. Родителей не было дома. На столе, где ели всей семьёй, лежала записка, написанная корявым почерком матери. «Дорогой, мы пошли за покупками. Не хотела тебя будить, поэтому оставлю записку. Будь хорошим мальчиком! Сторожи дом и никого не пускай! С любовью, мама»       Пико тяжело вздохнул. Теперь он один в большом доме. Может прийти тот монстр с Пустоши. Или те странные люди в масках инопланетян. Или люди-марионетки из сна. Кто угодно, не важно, из этого мира или нет. Всё-таки Пико живёт в Странном Городе.       Пико ничего не оставалось делать, как сидеть дома и ждать прихода родителей. Ведь если он уйдёт, то родители его потеряют. А если найдут, то явно побьют, если не убьют. Мало ли.       Парень сел на диван в гостиной и смотрел на настенные часы.       Тик-так…       Тик-так…       Тик-так…       Тик-так…       Монотонный стук часов успокаивал Пико. Он смотрел на стрелки часов. Как они медленно шли по кругу.       Послышался слабый стук в окно. Словно стучали веткой. Пико неохотно повернулся в сторону окна. Первое, что увидел юноша, так это очень большие глаза и тонкие палец, похожий на тростинку. А потом всё остальное: плешивая голова, серый лоб с морщинами, кривой нос и рот, расплывающийся в улыбке. Странный гость был маленького роста и сгорбленный немного. Заметив, что на него смотрит Пико, гость перестал стучать. Он начал смеяться и бегать по двору, хлопая в ладоши. Потом исчез за воротами. Его смех и хлопанье в ладоши были всё ещё слышны. Пико ещё долго смотрел в окно. Затем вернулся снова к часам.       Прошёл час, два часа, три часа. Вскоре пришли и родители. Пико встал с дивана и пошёл встречать. Распаковав покупки, Пико вернулся на чердак. Он включил телевизор, но ничего, кроме белого шума и шёпота, не было. Парень даже расстроился, выключая телевизор. Он сел на футон, прижал к себе колени и начал раскачиваться.       Туда-сюда…       Туда-сюда…       Туда-сюда…       Туда-сюда…       Он в безопасности.       Всё хорошо.       Никаких жутких существ и странных людей рядом нет.       Чердак — это безопасное место.       Всё хорошо.       Здесь его никто не тронет.       Да…       Он в безопасности.       Такие мысли успокаивали его. Ведь чердак реально был тем местом, где его никто не тронет. Даже родители.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.