ID работы: 9219356

Город

Джен
R
Завершён
21
автор
Размер:
24 страницы, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 33 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста
      Очередной учебный день начался как обычно. Остановка, душный автобус, ворота школы. Возле этих ворот стоял странный мальчик. У него был надет пакет на голову, тряпки заменяли ему одежду. Коричневые ручонки шатались из стороны в сторону, продуваемые ветром. Пико захотел осторожно пройти мимо, но не удалось. Мальчик схватил его за руку. — Помоги, помоги мне, — шептал мальчик.— Помоги, помоги, помоги мне. Пико молча смотрел на мальчика, пока какой-то учитель не отогнал странного мальчика. Тот убежал, крича что-то в ответ на крики учителя. Пико проследил за ним, затем зашёл за ворота. Начался первый урок. Монотонная речь учителя и звук пишущей ручки. Всё как обычно. Вскоре учитель прервал свой монолог. Он оторвался от доски и посмотрел на учеников. — А знаете, что, — начал он — лучше давайте поговорим о чем-нибудь другом. Ученики оторвались от своих тетрадей и посмотрели на учителя. — Вы знаете, что мы живём в Мишхантаругзанн. Каждый день у нас происходит что-то странное, да и мы кажемся друг другу странными. Вы задумывались, что могли что-то в городе изменить? Ученики дружно мотнули головой. — Нет?! А я вот — да. Просто, — учитель снял очки и помассировал виски. — Мне надоело жить в мрачном круге. Пора уже что-то изменить. Он отошёл от доски и посмотрел на своих учеников. Вдруг его тело начало дёргаться, словно в конвульсиях. Всё быстрее и быстрее. Голова начала деформироваться. Челюсть выдвинулась вперёд и сложилась в трубочку, да так, что зубы выпирали наружу. Глаза сузились до щелок, нос втянулся, и вместо него были две дырки. Волосы, которые когда-то были немного седыми, стали полностью белые и отросли до лопаток. Учитель упал на четвереньки. Его руки и ноги стали похожи на паучьи лапки. Пальцы отвалились, а сами ладони стали похожи на копытца. Он стал говорить что-то невнятное и нечленораздельное, разбрызгивая слюной. Учитель последний раз посмотрел на своих учеников и выбежал из класса, выбив дверь. Послышалась ругань учителей. Через 30 минут пришёл директор и объявил, что занятие закончились. Когда школьники выходили из учреждения, они то и дело поглядывали на стены. По ним бегал тот самый учитель-паук. Пико остановился. Он заметил тёмную-тёмную тучу над школой. «Скоро будет гроза!» — подумал Пико. Грозовая туча всё шла на город, погружая и так мрачные улицы в полною темноту. Пико потёр усталые глаза и пошёл домой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.