ID работы: 9219356

Город

Джен
R
Завершён
21
автор
Размер:
24 страницы, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 33 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 10

Настройки текста
      Пико успел прийти домой ещё до начала ливня и грозы. Как только юноша закрыл дверь, так тут же тяжёлые капли полетели вниз и раздался громкий грохот. Домашнего задания не задали, значит, есть достаточно много свободного времени. Ливень загрохотал с большей силой. Молния стала бить сильнее. Ветер усилился. Пико посмотрел в окно. «Походу, я буду один дома», — подумал юноша. Так оно и было. За окном царил шторм. А когда шторм, то все те, кто на работе, всё равно продолжают отрабатывать свой рабочий день, но после окончания работы они ночуют в специальных каморках. Так было положено. И никто не был против, все лишь молча приняли это. Хотя многим показалась это странным. Ведь всегда предупреждают о начале бурной природной стихии, почему бы и не отпустить пораньше, но нет. Никто не решался это сказать в открытую. Даже если и находились такие, то их тут же уводили куда-то. И они больше никогда не возвращались. Ход мыслей прервал телефонный звонок в гостиной. Пико обернулся и посмотрел на источник звука. Он долго не решался подходить к телефону, но всё-таки решил взять трубку. Медленными шагами он подошёл и поднял трубку. — Я… знаю… где ты… — раздался гулом в динамике чей-то противный голос. Входная дверь моментально открылась. Пико бросил трубку и подбежал к двери. Там стояло то самое нечто из Пустоши. Свои глазами-бусинками оно смотрело на парня. Возле него копошились человеческие головы. Пико увидел голову того старика, который жил в там. Нижнюю челюсть заменяла гигантская ладонь с паучьими пальцами. Иногда головы покусывали верхними зубами тыльную сторону ладони, заставляя двигаться. Они не отходили далеко от своего хозяина. Тоже лишь смотрели на парня. Сам Пико не сводил взгляд с гостя. Он спиной шёл на второй этаж, на чердак. Монстр поднял свою руку и указал на юношу. — Вот… он… поймать… его… — проговорил монстр. Головы-пауки тут же сдвинулись с места. Пико тоже поднажал. Большими шагами он добрался до люка, ловкими движениями рук спустил лестницу и поднялся, быстро закрыв дверь на защёлку. Слуги монстра бились об деревянное препятствие, но им не хватало сил его выбить. Тогда сам их хозяин поднялся на второй этаж и подошёл к люку. Одним ударом люк слетел с петель, полетел вверх, немного накренился и упал где-то в темноте. Показалась голова монстра. Но его широкие плечи мешали пролезть дальше. Ему было так неудобно выбивать пол чердака, и поэтому он оставил попытки. Он лишь посмотрел на мальчика. — Тебе… повезло… — после этих слов он ушёл. Было слышно как он громко топает. И вперемешку с топотом было слышно недовольное ворчание его слуг. Пико облегчено вздохнул, но тут же напрягся. Как он объяснит родителям, как сломался люк от чердака? Откуда вмятины? Лишь лестница была немного цела. Лишь немного поцарапана из-за зубов паучьих голов. «Хотя вряд ли они заметят», — успокоил себя Пико. Родители всё равно не пользуются чердаком, даже не знают об его существовании. Так что дырку в потолке тем более не заметят. И поцарапанную лестницу тоже. Такие уж они были. Ничего вокруг себя не замечают, как и остальные жители Странного Города. Даже если мимо них будут ходить гиганты, то тоже не заметят. Так и успокоился Пико. Юноша спустился и осмотрелся. Он на самом деле ушёл. Теперь можно вернуться к своим делам.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.