ID работы: 9219356

Город

Джен
R
Завершён
21
автор
Размер:
24 страницы, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 33 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 11

Настройки текста
      Ливень всё продолжал идти. Всё с такой же силой бил по асфальту, по крышам домов, по фонарям, по подоконникам. Пико мирно сидел в гостиной, словно 15 минут назад ничего не было. Будто тот монстр из пустоши не приходил к нему домой и не пытался убить его. Ведь всё это было в порядке вещей. Это ведь странный город. Здесь каждый день такое. Если не монстр, так человек может заявиться к тебе домой и творить чёрт знает что. Это было нормой. Как и дыра, ведущая на чердак, и поцарапанная лестница. Благо входная дверь, через которую вошёл монстр, и лестница, ведущая на второй этаж, не пострадали. Как и полдома. Пико посмотрел на часы. Стрелки всё также медленно шли по кругу, монотонно тикая.       Тик-так…       Тик-так…       Тик-так…       Тик-так…       Пико следил за стрелками. Слушал их тиканье. Звуки дождя ушли на второй план. Только он и часы. Все вокруг пропало. Резко стало темно. Только настенные часы, которые стали больше в два раза, и Пико были освещены лучом света из неоткуда. Юноша подошёл к часам. Тиканье стало громче. Пико осторожно прикоснулся циферблата. На ощупь походило на кожу. Только холодную. Стрелки вдруг остановились. Они превратились в усы, а над ними появились глаза, непрерывно смотрящие на парня. Пико отпрянул немного назад. Зрачки часов следили за каждым его движением. Так они смотрели друг на друга несколько долгих, очень долгих-долгих минут. Пико набрался смелости и вновь подошёл к гигантским часам. Осторожно коснулся циферблата. Тёплый и немного шершавый. Пико посмотрел в глаза часов. Они сморщились, из них текла странная, белая жидкость, и они своим видом напоминали протухшие яблоки. Юноша снова отпрянул от часов. Циферблат начал трескаться. Усы упали и превратились в гигантскую личинку серого цвета. Пико смотрел на личинку, боясь подойти. Та корчилась перед треснутыми часами. Тело личинки покрывала слизь. Противный запах чуялся даже на расстоянии. Пико зажал нос рукой и осторожно подошёл. Тело личинки вдруг лопнуло, и из него вылезла гигантская гусеница. Вместо ножек были человеческие пальцы. У лица гусеницы были человеческие черты. Гусеница подползла к парню и открыла свои глаза-щёлочки. Черный, как воронье крыло, белок. Рот, словно в замедленной съёмке, открылся, и показался длинный, алый язык, одарив щёку парня слюной зелёного оттенка. Пико просто стоял. Ему казалось, что он прилип к месту. Он попытался дёрнуть ногой, но никак. Лишь руки и голова обладали правом двигаться. Вскоре всё вокруг озарило белым светом. Существо, треснутые часы пропали. Пико вновь оказался в гостиной. Часы, на этот раз нормальные, шли своим ходом.       Тик-так…       Тик-так…       Тик-так…       Тик-так…       Пико огляделся. Никого, кроме него, не было в гостиной, в доме. Парень встал с дивана и подошёл к окну. Ливень перестал идти. Тучи стали немного светлее. Лёгкий ветер качал ветки деревьев. Люди шли туда-сюда, шлёпая по лужам. Каждый по своим делам. Парень немного улыбнулся и ушёл к себе в комнату. Там он включил радио. Нашёл рабочую станцию, где играла спокойная, даже немного мрачная мелодия на пианино. Пико сел посреди комнаты. Он вслушивался в тишину дома. Вскоре послышался звук открывания двери. Это пришли родители. Редко бывало, когда они приходили вместе. Пико не вышел их встречать. Ему хотелось побыть одному, в своей комнате.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.