ID работы: 9219356

Город

Джен
R
Завершён
21
автор
Размер:
24 страницы, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 33 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 12

Настройки текста
      Возле школы собралась толпа. В основном, школьники. Они все смотрели на крышу и шептались. Пико присоединился к ним. На толстой верёвке, которая была привязана к ограждению, висел учитель-паук. Его обмякшее тело раскачивалось под натиском ветра. Кожа была бледной, словно поверхность луны. Копытца иногда постукивали об стену. Со рта перестала капать слюна. Сухие, кровавые зубы всё так же выпирали вперёд. Казалось, будто они резиновые. — Он сам повесился? — Нет, я слышала, что его сам директор повесил. — По-моему, он всё-таки сам наложил на себя руки. — Всё может быть… Школьники всё шептались и шептались. Пико ещё немного постоял, смотря то на толпу, то на висельника. Вскоре ему это надоело и он вошёл в школу. В учительской слышались встревоженные голоса учителей. Пико осторожно подошёл к двери кабинета и стал подслушивать. — Кто его повесил? — Не знаю… Я пришёл как обычно, первым, а он уже висел. — Значит, сам повесился… — Черт, и что с этим делать?! — Лучше убрать его, да и побыстрее, пока слухи не пошли по всей школе. — Этого нам только не хватало! — И кто будет убирать? — Давайте по жребию. Кто… Дальше Пико не стал слушать. Он пошёл в свой класс. Класс пустовал. Пико, не замечая этого, вошёл и сел на своё место. В коридоре были слышны голоса учителей и учеников. Потихоньку заходили одноклассники Пико. Когда класс наполнился, вошёл директор. Он подошёл к учительскому столу и посмотрел на ребят. — Итак, я хочу вам сказать важную новость, — начал директор, — занятие на месяц отменяется. Да, ваши каникулы начнутся на месяц раньше. Думаю, вам это только пойдёт на пользу, особенно после случившегося, — последние слова директор сказал чуть ли не шепотом — На этом всё. Можете расходиться. Стоя за воротами, Пико наблюдал, как двое учителей поднимали труп обратно на крышу. И даже когда они исчезли, Пико всё ещё стоял и ждал. Но ничего такого не происходило. Поэтому он развернулся и направился домой. По дороге домой, Пико всё думал. Куда денут труп их учителя? Кто его повесил? И если он повесился, то почему? Ответы на все эти вопросы вряд ли найдутся.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.