ID работы: 9219356

Город

Джен
R
Завершён
21
автор
Размер:
24 страницы, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 33 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 13

Настройки текста
      Вот и наступил первый день каникул. Сложно было сказать, что на дворе лето, так как в Странном Городе всегда идут дожди, кроме зимнего времени. Зимой снег падал непроглядной пеленой. Пико вышел на задний дворик дома. Осмотрев пространство, он направился в сторону старого сарая, который находился посреди дворика. Ветхий, старый сарай, полностью из дерева, напоминал чем-то очень маленький домик. Внутри приятно пахло деревом. Пико всегда нравился этот запах, когда он входил в сарай. Когда-то здесь мастерил отец. Спустя время он забросил. Сарай начал проседать в землю. Крыша немного съехала, да так, что появился возле правой стены небольшой прослой. Пико удивлялся, как крыша ещё полностью не обвалилась. Да и не только крыша, весь сарай. Пико вошёл в деревянную постройку, прошёл вглубь и вновь осмотрелся. Полумрак. Тишина. Запах дерева. Парень сел на старые доски возле левой стены, достал книгу, спрятанную под куртку. Зажёг старую керосиновую лампу и приступил к чтению. Уют и покой. Так могло продолжаться вечно, пока что-то или кто-то не нарушил спокойствие. Юноша оторвался от книги и прислушался. Хлопки. Пико снова спрятал книгу и вышел из сарая. Хлопки раздавались отовсюду. Парень глазами искал источник звука, пока не понял, что источник находится возле главных ворот. Пико выглянул наружу, приоткрыв немного ворота. Посреди улицы стоял человек, если конечно, его можно так назвать. От человека были короткие ноги, а всё остальное покрывали странные чёрные наросты, похожие на сплющенные шарики. И эти наросты были источником звука. При падении они издавали хлопок, покрывая асфальт в чёрную, вязкую субстанцию. Пико следил за непонятным человеком-монстром. Тот просто стоял, ничего не замечая. И только когда субстанция превратилась в гигантскую лужу, он исчез в ней. Словно в зыбучие пески, человек-монстр всасывался в черноту посреди асфальта. Когда он полностью исчез, лужа запузырилась и ровными струйками пара исчезла. Ворота закрылись, Пико стоял в недоумении. Он многое видел за свою короткую жизнь. И ещё многое ему предстоит увидеть. Со странными чувствами Пико вернулся в дом, пошёл в свою комнату. Вдруг радио опять включилось само. Парень обернулся и посмотрел на приёмник. Странные звуки доносились из динамика. Словно кто-то шуршал бумагами, при этом ещё был слышен хруст чего-то твёрдого. Странный голос, явно нечеловеческий, что-то шептал на заднем плане. Пико подошёл к радио и взял его. Немного прибавил громкость. Положил на место. Теперь голос можно чётко расслышать. — Смерть… Смерть… Внутренности… Смерть… Смерть… Кости… — шептал демонический голос. Пико сел на край кровати, смотря на радио. Вдруг за окном всё резко стало красным. Парень резко встал и подбежал к окну. Небо стало алым, странные существа маленького роста спускались с неба на землю. Кожа была чересчур белая, трёхпалые и длинные конечности, короткое туловище и вытянутые головы. Они были похожи на инопланетян, если, конечно, не являлись таковыми. Они осторожно ступали на землю, осматриваясь вокруг. Затем пошли вглубь города. Их походка была кривой. Они шатались, словно деревья под сильным ветром. Пико наблюдал за их шествием в центр Города. Когда они исчезли, небо стало нормальным. Странных существ с неба нигде не было видно. Тогда Пико вновь вернулся к кровати. Радио перестало работать. Вздохнув, Пико лёг на кровать, смотря на потолок. Образ инопланетян не пропадал из головы, чётко стоял перед глазами. Даже когда Пико закрывал глаза, образ так и не пропадал. Парень просто лежал на кровати, закрывая и открывая глаза.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.