ID работы: 9219356

Город

Джен
R
Завершён
21
автор
Размер:
24 страницы, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 33 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 15

Настройки текста
      Медпункт встретил прохладой и мрачностью. Лишь свет, исходящий из окон и настольной лампы врача, освещали помещение. Врач тем временем перевязывал лодыжку Пико. Его движение были механические, словно тот состоял весь из шестерёнок. Его лицо тоже ничего не выражало, как и у остальных жителей Странного Города.       Пико смиренно наблюдал. Следил за каждым механическим движением рук. Как бинт слоями накладывался на больное место. Когда перевязка закончилась, врач механически улыбнулся и отошёл назад, давая юноше выйти. Пико кивнул и слез с кушетки. Возле двери его ждал костыль. Медленными шагами Пико дошёл до выхода, взял костыль и покинул мрачное помещение.       Тучи сгущались. Всё темнее и темнее становилось в Городе. Первые капли дождя потихоньку капали на землю. Пико направился домой. Тихим шагом, опираясь на костыль, Пико осматривался. Улицы были пусты. Даже звуков не было. Будто скоро произойдёт что-то ужасное. Но Пико на это не обращал внимание. Он просто шёл домой. Лодыжка теперь не так сильно болела, но пусть заживёт получше.       Так Пико и дошёл до дома. Родители всё ещё были на работе. Если бы даже и были дома, то просто посмотрели — кто пришёл, и всё. А на больную ногу сына не обратили бы ни малейшего внимания.       Парень поднялся к себе в комнату, прикрыл дверь и лёг на кровать, положив рядом костыль. Он слишком утомился, что даже не заметил, как заснул.       Ему снилась та свалка. Горы ненужной техники. Двое мужчин в рваных куртках висели на столбах. Их запястья были перерезаны. Кровь ручейками, стекала на засохшую трава, окрашивая всё вокруг в алый цвет. Пройдя чуть дальше, Пико увидел серое озеро. Вода была слишком мутной, что даже не было видно дна. На поверхности плавали головы животных, будто они состоят из воздуха.       Пико начал заходить в воду. Вода настигала его постепенно. Так он по голову вошёл в воду. И как только мокрый песок пропал из-под ног, юноша провалился в глубь. Он падал и падал, словно Алиса в кроличью нору. Перед его взором показывались разные морские обитатели.       Вот мимо проплыла рыба, немного похожая на большого жука, но только вместо ножек — небольшие плавники. Осьминог с человеческой головой и руками вместо щупалец. Ещё одна рыба с лицом ребёнка. Морские звёзды с пальцами и малюсенькими глазами. Акула невероятных размеров, у которой было две головы.       Вскоре Пико достигнул дна. Он мог свободно дышать и ходить. Пико пошёл вперёд, всматриваясь в темноту. Шаг. Ещё шаг. И ещё. И вот показалась пасть огромный рыбины. Пико не успел рассмотреть. Юноша резко проснулся и осмотрелся. Он снова оказался в своей комнате. Дома по-прежнему никого не было. Пико был совсем один. Костыль валялся на полу. Походу, Пико случайно свалил его на пол, когда спал.       Парень облегченно вздохнул, встал с кровати и подошёл к окну. Дождь бушевал во всю. Конечно, не так сильно, как в прошлый раз, но нормально. Иногда мелькала гроза. Время близилась к вечеру.       «Думаю, что к приходу родителей дождь угомонится»,— подумал Пико и снова разлёгся на кровати.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.