ID работы: 9219356

Город

Джен
R
Завершён
21
автор
Размер:
24 страницы, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 33 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 16

Настройки текста
      Ночью Пико смотрел телевизор у себя на чердаке. На экране мелькали разные картинки. Группа людей в масках кроликов. Окно, через которое выглядывало чьё-то белое лицо. Тёмный коридор школы. Лес с трупами под деревьями. Всё это сопровождалось жуткой мелодией. Пико неотрывно смотрел на экран телевизора.       Вдруг экран на мгновение потемнел. Послышался голос из динамиков. Он говорил что-то на непонятном языке. Экран начал мерцать разными цветами. Затем показалась комната. Посреди этой комнаты лежал мужчина в кожаной маске. Его конечности были ампутированы, поэтому он двигал своим обрубками. Как раз голос из динамиков на непонятном языке принадлежал ему.       Пол резко провалился, и странный мужчина в маске исчез вместе с полом. Слышался его громкий крик. Экран вновь потемнел.       Минута. Две минуты. Пять минут. Десять минут. Так ничего и не показывали. Пико выключил телевизор. Он встал с футона и подошёл к окну.       Лунный свет просачивался сквозь пелену облаков. Мокрый асфальт прям сиял под светом после дождя. В окнах некоторых домов было светло и было можно разглядеть силуэты. Пико мирно посматривал на каждое светлое окно. Вскоре ему это надоело. Он начал ходить по чердаку, да так тихо, чтобы не разбудить родителей.       Туда-сюда…       Туда-сюда…       Туда-сюда…       Туда-сюда…       Пико немного задумался. Он вспомнил слова учителя перед тем, как он трансформировался. Надо что-то менять. Но что? Пико не знал. Но ему почему-то захотелось что-то поменять в своей жизни. Теперь он точно не уснёт. Всю ночь будет думать над этим. И весь следующий день.       Устав расхаживать по комнате, Пико лёг на футон. Но он не спал. Он продолжал думать над этим.       Надо что-то менять…       Надо…       Что-то…       Менять…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.