ID работы: 9219462

Обьединённые

Гет
PG-13
Завершён
5
Размер:
43 страницы, 34 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

3 глава

Настройки текста
В задумчивости Марго проходила всё утро. Небо было покрыто плотной пеленой серых облаков. С каждым днём ветра становились всё холоднее, дни короче, а солнце тусклее. Кошка распушила и без того пушистую шерсть, вышла из дому и перепрыгнула забор и приземлилась на каменную топку рядом с дорогой. Она быстро побежала вперёд и, отсчитав три дома, снова перепрыгнула забор. Она подбежала к дверям и резво стала скрести когтями двери и громко мяукать. Через несколько минут из открытого окна на первом этаже выпрыгнул заспаный Мандарин. Он приземлился на все четыре лапы, сел на землю и с мурчанием почесал за ухом. -Привет. Что ты хотела в такую рань?Твои вопли заставили меня поверить, что началось какое-то нашествие. Марго фыркнула и дёрнула усами. -Не так громко я кричала! До тебя же вообще не дозовёшся. Дрыхнешь как убитый. Я хотела... прогулятся с тобой. Мандарин посмотрел на неё, задумчиво сощурил глаза, моргнул и сказал. -Я знаю красивое место. Сейчас там наверняка пусто и нет ни Двуногих, ни других котов. Он несколько раз прошёлся языком по примятой шерсти, встал и пошёл вперёд. Кот махнул хвостом, якобы приглашая кошку за собой. Марго пошла следом за котом, затем это превратилось в догонялки. Бело-рыжий кот с хихиканьем нёсся вперёд, а пушистая кошка ,с шутливым рычанием и обещаниями выдрать ему всю шерсть, пыталась догнать. Она не заметила как они добрались до места, которое он хотел показать. Посреди парка стоял огромный старый дуб. Его листья уже изменили свой цвет и теперь он стал пёстрым. Когда ветер задевал его ветви, листья, плавно кружась, опускались на толстый ковёр таких же листьев под деревом. Кот оббежал дерево и из-за торчащего корня швырнул в Марго потоком опавшей листвы. Кошка отплевалась и с визгом набросилась на кота. Она повалила Мандарина на землю и они скатились вниз с холма, на котором рос исполинский дуб. Отдышавшись они громко посмеялись с произошедшего. Внезапно в глазах кошки промелькнула серьёзность и решительность. Она села и обернула лапы пышным хвостом. -Тебе когда-нибудь снились странные сны? Зеленоглазый кот стал качатся по земле туда-сюда. -Неа. Хотя, однажды мне приснилось, что я пытаюсь поймать мышь. Это считается? Марго хихикнула, представляя как её любимый гонется за крошечной мышкой. -Нет, дуралей.- она снова посерьёзнела и устремила взгляд в даль- Сегодня мне снилась моя мать... Она... сказала очень странные слова. Мне кажется, к нашей счастливой жизни приближаются какие-то неприятности... Мандарин замер. -Что? Почему ты так решила? -Не знаю... прочто я чувствую, что что-то приближается...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.