ID работы: 9219462

Обьединённые

Гет
PG-13
Завершён
5
Размер:
43 страницы, 34 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

4 глава

Настройки текста
С того сна прошла целая луна. Деревья лишились своих пёстрых одеяний и теперь они стали не менее пёстрым ковром, толстым слоем покрывая землю. Послеобеденная погода сжалилась над жителями и на небесах показалось тусклое осеннее солнце. Марго металась из угла в угол. Только что хозяева привезли её от ветеренара и она узнала, что ждёт котят. Кошка внимательно следила за Двуногими, они что-то обсуждали, ругались и даже кричали, посматривая на неё. В её разуме оживились болючие воспоминания из детства, она никогда не желала такой судьбы своим детям. Марго опустила голову и горячо зашептала. -Нет нет нет... никогда... я должна убиратся от сюда... тогда мои котятки останутся со мной... мои долгожданные котятки... Кошка подняла глаза и в них сверкнула решительность, но за этой сильной емоцией прятались неувереность и страх. Пока хозяева смотрели друг на друга она быстро проскочила сквозь свои маленькие дверки и бросилась без оглядки прочь из родного дома. Она запрыгнула через забор в сад Мандарина и увидела кота под яблоней. Он как ни в чём ни бывало играл и маленьким упавшим яблоком, глядя на это милое зрелище, в душе Марго ещё сильнее разгорелась любовь к этому доброму коту. Кошка подкралась сзади и с воем напрыгнула ему на спину. Кот взвизгнул и обмяк, поняв кто потревожил его беззаботную игру. -Привет-привет.-промурлыкал он- Сегодня как всегда или это был особенный прыжок? -Очень особенный! Мандарин сел и заинтерисовано распушил усы. -Да ну. Расказывай. Марго потопталась на месте, вздохнула и присела рядом с котом. Взглотнув ком в горле, она сказала. -Двуногие возили меня к ветеренару. И... у нас будут котята- кошка помрачнела и выжидательно уставилась на собеседника, ожидая его реакцию. Кот изменился в лице, его глаза засверкали от радости. -Это же замечательно! Я всегда хотел чтать отцом, но нашим детям повезло вдвойне... потому что именно ты будешь их матерью. Кошка пошкребра когтями по листьям. -Эх... всё не так просто, милый. Хозяева обязательно заберут моих деток, я этого очень боюсь... Слишком хорошо помню как меня забрали у моей матери. Мандарин сочувственно погладил её хвостом по плечу. -Ну и что ты предлагаешь? -Мы должны уйти. Бело-рыжий кот в шоке посмотрел на Марго. -Что!? Ты в этом уверена? Ты хорошо подумала? -Я уверена как никогда!- отрезала кошка- Ведь с тобой мне ничего не страшно... За их спинами раздался властное кошачье мяуканье. -Никуда вы одни не пойдёте. Я иду с вами.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.