ID работы: 9219462

Обьединённые

Гет
PG-13
Завершён
5
Размер:
43 страницы, 34 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

6 глава

Настройки текста
Короткий осенний день стремительно приближался к концу. Трое котов пробирались сквозь густой, но уже сбросивший листья подлесок. Бежевая кошка слегка задрожала, шли они достаточно долго и она успела утомится и продрогнуть. Лара заметила состояние подруги и пошла слегка быстрее, чтобы идущие сзади могли согрется. Коты из последних сил следовали за проводницей. Дома Двуногих уже давно скрылись за стеной тёмного холодного леса. Мандарин постоянно обнимал Марго хвостом за плечи, пытаясь хоть немного согреть. -Ещё совсем немного. Мы почти пришли к месту ночлега- сказала Лара и прошмыгнула под кустом шиповника. -Аккуратно- Мандарин успел в последний момент наклонить голову подруги так, чтобы она не выдрала себе глаза. -Спасибо- пробормотала Марго и пролезла под кустом. Возле огромного раскидистого дуба стояла розово-красная кошка и зазывающе махала хвостом. Перед их глазами чернело достаточно большое и глубокое дупло. Оно было на уровне первых ветвей дерева и добратся до него не составило труда, если бы путники не так сильно устали. Лара задумчиво посмотрела на Марго и дёрнула ухом. -Мандарин, полезай туда, подхватишь её и поможешь забратся в дупло. Вышеназваный кот кивнул и одним ловким прыжком вскочил на широкую у основания ветвь. -Давай, Марго, совсем немного осталось- приободряюще промурлыкала старшая кошка. Обладательница бирюзовых глаз собрала последние силы, выпустила когти и оторвалась от земли. Мандарин ухватил её за загривок и аккуратно потащил в место для ночлега. Небо совсем потемнело, на нём показались яркие звёзды. Будущая мать тихо сопела под боком у кота, который заворожено выглядывал из убежища и смотрел на небо. -Здесь они такие яркие- шепотом сказал он- Неужели это те же самые звёзды? Лара утвордительно кивнула, а затем сказала. -Спи. Завтра мы продолжим путь. Вам нужны силы. Мандарин ещё раз глянул на звёзды, зевнул, клацнув зубами, и лёг рядом со совей избранницей. Фиолетовоглазая кошка отметила для себя, что подстилки из опавшей листвы отлично согревают. Она положила голову на лапы, обернула хвост вокруг задней лапы и провалилась в глубокий сон. Кот открыл свои глубокие зелёные глаза. Лес пестрыл опадающими листьями, ветер качал деревья и создавал причудливые узоры из падающей листвы. Он с мурчанием потянул плечи, но заметив, что Марго ещё спит, вставать не решился. Поморгав немного и отогнав весь сон, Мандарин осмотрелся. Лары на месте не было. Кот заставил себя не впадать в панику и стал прикидывать варианты её ухода. Не долго пришлось ему думать, он услышал скрежет когтей по дереву и в следущую минуту пропавшая кошка была уже на своём месте. В её пасти болтались две полёвки. Она положила ещё тёплую дичь возле бело-рыжего и он внимательно принюхался. -Это что, нам это есть нужно? -Да. Это же тоже самое мясо, которым вас кормили двуногие. Она не сильно потрясла Марго за плечё. -Просыпайся, сплюшка. А то снова по ночи идти прийдётся. Так названая "сплюшка" поворочалась и открыла глаза, щурясь от дневного света. Мандарин с интузиазмом откусил кусочек, пожевал и с удивлением осознал, что это гораздо вкуснее корма, который давали хозяева. Марго, увидев мёртвую полёвкуя, поморщилась и завертела носом. -Нет! Я жто есть не буду! Оно с шерстью! -Ты о котятах подумала?- наседал кот- Они должны быть здоровыми! Какая ты тогда мать? И , между прочим, -он облизал усы- это очень вкусно. Лара выпрыгнула из дупла, оставив Мандарина справлятся с брезгливой кошкой. Она внимательно смотрела за облаками, которые помнемногу обволакивали небо. -Кажется, будет непогода...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.