ID работы: 9219462

Обьединённые

Гет
PG-13
Завершён
5
Размер:
43 страницы, 34 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

7 глава

Настройки текста
Лара обернулась когда за её спиной из дупла выпрыгнули двое её попутчиков. Марго что-то недовольно бурчала, а Мандарин с сытым видом облизывал усы. -Пойдёмте. До нашей конечной точки осталось не много. Если не будем задерживатся, после обеда будем уже там. Старшая кошка, словно путеводная звезда, направилась вперёд, а молодая пара пошла следом. Небо быстро потемнело от плотных слоистых облаков. Резкие порывы ветра сильно трепали кошачью шерсть даже под покровом леса. Марго зажмурилась, ветер выдавливал из глаз слёзы. Она шагнула вперед, но напоролась на торчащую ветку. К её сачстью, ветка проткнула ошейник, а самой кошке не причинила никакого вреда. Кошка ещё раз сильно рванулась, чтобы освободится. Яркий ошейник затрещал, бубенчик звякнул, ещё мгновение и последнее напоминание о былой жизни оказалось в прошлом. -Ей! Куда ты забрела!? Мандарин резко отдёрнул её за загривок и вернул на тропу. -Пожалуйста, осторожнее. Лара остановилась немного впереди и ожидала парочку. -Сейчас мы пойдём через чащу, там ветер будет не настолько сильным. Они пошли вглубь леса, не смотря на то, что деревья потеряли почти все свои листья, там было темно. Ветер уже не обрывал уши и Марго заинтерисовано оглянулась по сторонам. Здесь было темнее, чем на окраине и от этого кошке стало не по себе. Она ускорила шаг и немного обогнала Мандарина. -Тебе не кажется, что тут кто-то есть? -Пффф, разве что мыши и белки- кот откровенно смеялся с её страхов, поетому Марго сердито фыркнула, дёрнула хвостом и догнала подругу. -Слушай, Лара, тебе не кажется будто кто-то здесь есть? Красно-розовая кошка пожала плечами. -В лесу всегда кто-то находится рядом с тобой. Это либо дичь, либо же звери по-крупнее... -Что!? Разве существуют звери крупнее котов? Бежевая кошка едва сдерживала подступающую панику. Её всегда очень пугала неизвестность, особенно, если она такая устрашающая. -Тихо. Успокойся, здесь их точно нет- приободряюще промяукал Мандарин. Позже коты вновь вышли из лесу, ветер стал более спокойным, но заморосил мелкий противный дождик. Коты шли распушив уже намокшую шерсть. Постепенно опускались сумерки. -Мне х-холодно...- жалобно мяукнула Марго. У беременной кошки зуб на зуб не попадал, настолько бедняжка промокла и продрогла. -Ещё совсем немного- устало сказала Лара и прошла за зарослями боярышника-Видите тот холм? Перед котами вырос земляной холм, поросший разными травами и парой кустов. Старшая бысто оббежала его и поманила остальных за собой. Коты очень удивились, увидев с другой стороны вход в каменную пещеру. Их проводница молча стояла и смотрела в одну точку. -Там тепло. Даже зимой. Здесь я родилась и росла... Внезапно из темноты показалась седая кошачья морда. -Я давно ждала тебя. Звёзды говорили, что ты вернёшся...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.