ID работы: 9219462

Обьединённые

Гет
PG-13
Завершён
5
Размер:
43 страницы, 34 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

8 глава

Настройки текста
Марго с вскриком отскочила от входа в пещеры. Такого молодая кошка точно не ожидала. Из тьмы вышла старая кошка с серебристой сединой на мордочке. Её голубые глаза светились теплом и доброжелательностью. Лара вытаращила глаза. -Ч-что? Неужели это правда ты??? Белоснежная села на каменный пол и обвила немного растрёпаным хвостом лапы. -Ну конечно я- её голос был хриплым и скрипучим, как снег морозной ночью- Я рада, что ты решила вернутся. Тебе не место у Двуногих. Резко она встрепенулась и вскочила. -Чтож вы под дождём стоите-то? Проходите,-она махнула хвостом, приглашая уставших путешествеников внутрь- Я покажу вам путь. Только теперь трое котов смогли спрятатся от осеннего дождя и ночного холода. Глаза Марго быстро привыкли к темноте и она увидела ярко-голубую метку на спине пока что не знакомой кошки. Метка немного светилась. Бежевая кошка заинтерисовано пошевелила усами и пошла дальше за старшими. Мандарин замыкал шествие. Небольшой проход очень быстро расширился, стремительно превращаясь в большой зал с высокими потолками. Мандарин и Марго очень удивились, когда осознали, что в этом расширении светлее чем на улице. -Как это возможно?- шёпотом спросила кошка с бирюзовымо глазами. Белошёрстная услышала её вопрос и спокойно ответила. -Зимними ночами коты нашего обьединения всегда собирали звёздную пыль. Она с древности помогала нам освещать наше убежище. Кот и кошка переглянулись. -Всё осталось таким же...- Лара смотрела по сторонам, её глаза покрылись пеленой воспоминаний- Здесь остался мох? Старшая кошка кивнула. -С тех времён его стало ещё больше. Они дошли до углубления в стене зала. Оно полностью поросло мягким мхом и от него веяло теплом. -Вы можете здесь спать- обратилась к паре обладательница метки на шерсти- Я принесу вам поесть. Располагайтесь. Красно-розовая кошка сразу устроилась в соседней нише. Марго прилягла на мох и начала вылизыватся против шерсти, чтобы поскорее высохнуть. Белая кошка вернулась с белкой и полёвкой, положив их на мох она собиралась уйти, но будущая мать окликнула её. -Постой. Пожалуйста. Я здесь впервые. Можно с тобой поговорить? Как к тебе обращатся? -Моё имя- Снежная. Я травница стаи. Что ты хочешь спросить, дитя? -Снежная, что с твоей шерстью на спине? -У каждого травника, получившего знания, появляется индивидуальная метка.-травница перевела взгляд на Мандарина, который сопел и видел уже десятый сон- Поешь и спи. Утром будешь обживатся... Белоснежная кошка встала и, прилизав шерсть на спине, исчезла в темноте другого прохода. Марго ещё раз оглянулась и увидела, что Лара тоже уснула. В этот раз бывшая домашняя не побрезговала дичью и сьела всю полёвку. На сытый желудок сразу пришёл сон. Ей показалось, что мох и стены здесь особенно тёплые. Теплее чем в её прошлом доме...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.