ID работы: 9219462

Обьединённые

Гет
PG-13
Завершён
5
Размер:
43 страницы, 34 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

9 глава

Настройки текста
Как только облачное небо стало светлеть превращаясь в молочно-белый рассвет, сон беременной кошки как лапой сняло. Марго открыла глаза и, быстро поморгав, прогнала скудные остатки сна. С тёплой улыбкой она посмотрела на Мандарина, сопевшего рядом. Марго услышала приглушённые голоса, которые доносились из чернеющего зёва одного из проходов. Кошка с интересом направилась туда. Подойдя к черноте, она смогла чётко услышать, что говорил расказчик. Это был не знакомый ей голос, предположительно кота. Марго распушила усы и вздёрнула уши. -... я решил забрать её с собой. Она была очень мала, поэтому не выжила бы без меня. Потом она стала сильно кашлять. Я нашёл это место и Снежная с радостью оставила нас. -Понятно...-этот голос принадлежал Ларе- Что скажешь, есть здесь места для хорошей охоты? -Вы, конечно, пришли не в самое лучшее время... дичь уходит, но есть места, где тёплые источники так же прогревают участки земли. Там часто можно поймать что-то вкусное. Я могу вам показать. -Буду благодарна- ответила Лара- Ты сможешь помочь нам с охотой? -Да!- это был третий голос, явно принадлежащий молодой кошке. -Тогда пошли. Шаги стали приближатся к выходу и Марго быстро вернулас к своему гнёздышку и стала вылизыватся, будто и не вставала. Красно-розовая кошка появилась из темноты прохода и пронзительно посмотрела на подругу. -Доброе утро.- пролепетала бежевая кошка. Старшая молча кивнула и направилась на поверхность земли. К Марго пришло осознание, что она знает про её проделки. Бежевая кошка ощутила неловкость и, прижав уши к затылку, провела облизаной лапкой по голове. Из прохода, откуда вышла Лара, показалась маленькая светло-золотистая кошечка с фиалковыми глазами и маленьким розовым носиком. Незнакомка сразу же подбежала к Марго и стала прыгать вокруг неё. -Привет! Вы правда будете с нами жить? У нас так давно не было гостей! Я очень рада! Её радостные вопли вырвали Мандарина из сладких снов. Кот зевнул и потянулся до дрожи в лапах. -Да да... привет- ответила кошечке новая соседка. Послышались шаги и взрослый голос с ноткой недовольства сказал. -Светлячок, после такого приёма им точно захочется уйти. Кошечка останосвилась и свесила усы. -Ну брааааатик, я здесь таааак долго одна- она снова повеселела- А теперь у меня появятся новые друзья! Я научу их охотится и покажу все-все ходы! Бело-бурый кот , который приходился братом кошечке сменил выражения морды на более благосклонное. Марго заметила, что на его лбу расположился зелёный светящийся символ. "Значит, он тоже травник?" -Привет- уверено подал голос Мандарин- Раскажите нам о себе? -Конечно, раз вы теперь часть нашего обьединения, то мы должны знать всё друг о друге.-он сел и обвил тонким хвостом лапы- Меня зовут Буревей. Светлячок- моя младшач сестра. Мы пришли сюда после того, как наша Двуногая умерла. Светлячоктогда была ещё совсем маленьким котёнком, я не смог её оставить и забрал с собой на поиски лучшей жизни. Снежная приютила нас и помогоа научится жить в дали от хозяев. А что случилось с вами?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.