ID работы: 9219462

Обьединённые

Гет
PG-13
Завершён
5
Размер:
43 страницы, 34 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

10 глава

Настройки текста
-Мы?- переспросил Мандарин-Ну... Двуногие всегда забирают котят у кошек, а мы с Марго хотим сохранить нашу семью. Получается, что в тёплом людском доме это не выйдет, поэтому мы сбежали. -Чтож, ваши котята будут жить здесь в тепле и сытости. Снаружи закончился дождь. Не хотите прогулятся? Буревей поднялся и дёрнул усамм, якобы приглашая новых жителей за собой. Рыже-белый кот быстро отряхнул шерсть от мха, на котором спал и, облизав лапу, пригладил её на ушах. -Я не против. Марго последовала за ними, а Светлячок скакала рядом. Она не замолкая что-то расказывала, но её собеседница только молча шла вперёд за котами. Золотистый хвост кошечки поник и она замолчала, думая, что никому нет до неё дела. Она незаметно свернула с хорошо протоптаной тропы и начала скрыватся за стволами деревьев. Марго быстро смекнула что к чему и последовала за младшей. -Ей! Постой, Светлячок! Золотистая обернулась. -Я... я просто хочу показать тебе хорошее место для охоты! Давай наперегонки? Бежевая кошка задумалась. Заметно округлившийся живот уже мешал бежать галопом. Она вежливо отказалась. -Ох, ну ладно.-Светлячок задумалась смотря по сторонам- Знаешь, это даже лучше. Тогда ты запомнишь всё вокруг. Пойдём. Проводница пошла вперёд, а Марго шла сзади и с интересом осматривала просторы нового для неё места. -То место вон там. Светлячок махнула ушком в сторону, где начиналась ещё одна, почти не заметная, тропка. Обладательница бирюзовых глаз заметила, что здесь деревья стоят плотнее, чем в другой части леса. Теперь понятно, почему здесь больше дичи, деревья укрывают зверьков от непогоды. Впереди за стеной деревьев показался огромный каменный валун. С одной стороны он был идеально гладким, а с другой торчали острые выступы. -Какой-то он странный- пробормотала старшая кошка. -Буревей расказывал, что давным-давно его притащили сюда Двуногие. А ещё они разводили тут огонь и танцевали.-она замерла и чуть дёрнула ушами- тихо. Я сейчас... Кошечка маленькими шажками зашла за валун. Всё стихло, но через пару секунд Светлячок вернулась с мышкой в пасти. -Молодец- Марго поражённо смотрела на добычу, ведь сама она ничего не слышала и не почуяла. С дальней часть леса послышался громкий кошачий визг. -Это Буревей. Они нас ищут. Пошли скорее. Кошечка с фиалковыми глазами провела новую подругу более короткой дорогой и они вышли на широкую тропу. Здесь, где деревья стоят не так плотно, выл холодный ветер. Кошки сразу распушили шерсть и направились на повторившийся визг. За поворотом их уже ждали такие же распушеный коты. -Ну вот вы где!- недовольно проворчал короткошерстный Буревей- Пойдём скорее, пока ветер не стал ещё сильнее. Они направились в тёплое укрытие. Ветви деревьев раскачивались, опавшие листья кое-где вихрями кружились в потоках сильного ветра. В два раза дольше коты шли против ветра, поэтому достигли пещеры ближе к вечеру. Все путники были очень рады вернутся и сразу заняли свои гнёздышки, чтобы по-скорее согрется. -Ухх... здесь д-даже лучше, чем у Двуногих...-вылизывая шерсть, сказала Марго. -Да уж. И точно лучше, чем сейчас в городе. Согревшись, Марго подошла к Светлячок и ,махнув кончиками ушей в сторону тёмного входа в следущий тоннель, спросила. -Покажешь мне куда здесь можно пройти?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.