ID работы: 9219462

Обьединённые

Гет
PG-13
Завершён
5
Размер:
43 страницы, 34 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

11 глава

Настройки текста
Светло-золотистая кошечка встряхнулась и утвердительно кивнула. -Только в некоторых местах проходы могут быть достаточно узкими. Она встала и пошла вперёд, пересекая зал. Марго пошла следом за ней и кошки нырнули в темноту неосвещённых пещер. Вскоре тот тонель по которому они шли резко свернул вниз и бежевая кошка едва не покотилась кубарем по гладкому каменному полу. Воздух становился гарячее и влажнее. Тунель снова выровнялся и Светлячок остановилась, шумно вдыхая вязкий воздух. -Дальше нельзя. Там гарячие источники и от них исходит очень много пара, так что дышать там почти невозможно. Поговаривают, что один кот дошёл прямо до них и задохнулся, кто знает, может его призрак до сих пор бродит здесь? После этого расказа по спине Марго пробежал холодок. Очень не нравилась ей перспектива встретить здесь призрака. -П-пойдём назад- старшая кошка судорожно глотнула гарячий воздух. Когда кошки развернулись и пошли обратно, Марго показалось, что она услышала чьё-то дыхание. Она резко повернулась и к своему счастью никого не обнаружила. Вместе с Светлячок они благополучно добрались до развилки и пошли по другому ходу. Бежевая кошка замерла, потому что ей показалось, что она слышала шаги прямо позади себя. Она в ужасе остановилась и с дрожью в суставах повернула голову. За поворотом, в кромешной тьме сверкнули чьи-то глаза. Они с явной злобой смотрели на непрошеных гостей. -Это он!!!- завопила младшая кошечка и со всех лап бросилась в главный зал, который был неподалёку. Марго с визгом бросилась за фиалковоглазой. От разбирания трав Снежную оторвали крики, которые доносились из тёмного тоннеля. Старая травница поднялась с подстилки и побрела к тому выходу, откуда уже появились взьерошеные Марго и Светлячок. Белая кошка сдвинула брови и напустилась на кошечку. -Светлячок, сколько раз я говорила тебе не ходить туда!? Светло-золотистая кошка опустила глаза в пол. -М-много... Просто Марго попросила показать, что там! Снежная помолчала, а потом спокойно спросила. -Вы видели его? -Д-да...-дрожащим голоском выдавила из себя Светлячок. Старая кошка вздохнула. -Будем надеятся, что пока он не причинит нам зла...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.