ID работы: 9219462

Обьединённые

Гет
PG-13
Завершён
5
Размер:
43 страницы, 34 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

12 глава

Настройки текста
-Кто он?- спросила немного оклемавшаяся Марго. Снежная помолчала, с хлюпаньем в главный зал вошла Лара с пушистой белкой в пасти. С её красно-розовой шерсти ручьями стекала вода. Все обратили свои взгляды на неё. -Ужасная погода...- пробурчала она и положила свою добычу в углубление в стене. Марго посмотрела на опустевшие моховые подстилки в местах для сна. -А где Буревей и Мандарин? Когда мы пошли в тунели, они были здесь... -Думаю, с ними всё в порядке- Лара отошла в сторонку и отряхнула шерсть от воды- Они тоже моглий пойти осматриватся, либо же они пошли в лес, а там много мест где можно спрятатся от дождя. -Почему тогда ты не спряталась?- Светлячок склонила голову набок. -Мне оставалось пройти совсем немного, когда начался ливень. Снежная скрылась в пещерке травников, светло-золотистая кошечка отметила про себя странное изменение в её поведении. Кошка в голубых очках начала вылизывать шерсть, чтобы быстрее её высушить. Фиалковоглазая первой нарушила тишину. -Лара, а что ты знаешь про Серогрудого? Старшая замерла. Она подняла голову и посмотрела куда-то мимо своих собеседниц и даже сквозь каменные стены зала. -Мы выросли вдвоём. Когда мы были котятами, я всегда дразнила его и говорила, что он никогда не сможет добратся до источников. Когда мы стали старше, мы с ним пошли гулять по этим тунелям. Он с издёвков предложил мне добратся до тех злополучных источников, а отказалась. Серогрудый назвал меня трусихой и в одиночку отправился туда. Утром мне сказали, что он погиб. После того я никогда не заходила в тот ход. -Ого... -А почему Снежная говорит, что он может причинить нам вред?- Марго дёрнула ухом. -Снежная говорила мне, что он имеет какой-то особый, сильный тип души. Но я не знаю чем он может быть опасен, да и знать не хочу. Из тёмного тунеля с другой стороны зала вышли Буревей и Мандарин. Бежевая кошка вскочила на лапы и подбежала к рыже-белому коту, уткнувшись носом в его шерсть, она замурчала. Зеленоглазый прошёлся языком между её тёмных ушей. -Ты не голодна? Всё хорошо? -Знаешь- она отстранилась от кота- Я узнала кое-что интересное и страшное об этом месте. Давай поедим и я тебе всё раскажу. Ливень прекратился так же внезапно, как и начался. Тяжёлые ливневые тучи раступились, открывая звёздам возможность посмотреть на осенные пейзажи леса. В пещере все давно спали, кроме одного кота. Он ворочался с боку на бок, вытягивал и поджимал под себя лапы- всё без толку. "Нет, ну я же не усну пока не проверю..." Он поднялся на лапы и направился в густую темноту неосвещённого звёздной пылью тунеля. Белая кошка с голубой меткой на шерсти сузила глаза и прошептала. -Я всегда знала, что эти знанич мне пригодятся... Она взяла свёрток из большого листа папоротника и тихо, словно не касаясь лапами земли, пошла за котом. Мандарин зашёл довольно далеко, где воздух становился гарячее и гуще. -Ей! Есть тут кто? Совсем рядом послышалось глухое рычание и хриплый голос просипел. -Я не люблю непрошеных гостей... Рыже-белый кот застыл от ужаса. Пепед ним появился призрачный кот, которого можно было легко спутать с настоящим. Снежная из-за угла бросила раскрытый свёрток прямо в призрачную сущность. Яркая, светящаяся, блестящая звёздная пыль разлетелась во все стороны. Серогрудый издал громкий вой боли, будто ему откусывали лапу. Призрак сразу же исчез, а Мандарин остался стоять на дрожащих лапах с ужасом смотря в чёрную пустоту...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.