ID работы: 9219462

Обьединённые

Гет
PG-13
Завершён
5
Размер:
43 страницы, 34 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

13 глава

Настройки текста
Снежная подошла к дрожащему рыже-белому коту, взяла его за загривок и резко встряхнула. -Всё хорошо? Он тебя не тронул?- чётко и громко спросила кошка. -В-всё в порядке... Мандарин повертел головой, проганяя оцепенение и посмотрел на звёздную пыль на полу. -Она может его уничтожить? -Я не знаю... но известно, что она может его сильно ранить. Зеленоглазый кот поддался своему внутренему скептецизму и и фыркнул. -Это же призрак. Он не осязаем. Почему мы должны его боятся? Снежная вздохнула. Она махнула хвостом, приглашая кота за собой в туннель. -Пойдём. Я должна тебе кое-что расказать. Мандарин старался не отставать от старшей, потому что повела она его не в главный зал, а через сеть проходов в какое-то другое место. Стены часто сжимались по бокам, пол спускался вниз и снова поднимался наверх, потолок во многих местах был очень низким и нужно было очень постаратся, чтобы не расшибить голову об него. Наконец-то, спустя десятки поворотов и спусков, они вышли в небольшой зал. Здесь, достаточно далеко под землёй было очень тихо. Тишина казалась материальной, она обволакивала здесь всё. По расщелине, без привычного шума, стекала тонкая струйка воды и скаплавалась в озеро, которое уходило дальше под землю. Оно занимало где-то треть зала, в нём спокойно могли поместится несколько котов. Мандарин осторожно прикоснулся лапой к воде и тут же зашипел. -Х-холодная. Какое это имеет отношение к тому, что ты собиралась мне расказать про Серогрудого? -Это особенное озеро. У него нет дна. Снежная села на каменный пол и аккуратно обвила хвостом лапы. -Задолго до того как сюда пришли Буревей и светлячок, у меня была ученица. Она была дочерью моей сестры. После смерти вожаков, обьеденённые разделились, многие ушли к Двуногим, а Щебетушка осталась со мной.- глаза старой травницы затуманились, она погрузилась в воспоминания- Однажды, она встретила Серогрудого, этот мерзкий кот заставил её обманом пойти за ней. Он утопил эту прекрасную кошечку в этом озере без дна, знаешь, порой мне кажется, что здесь я слышу её звонкий смех. Рыже-белый кот молча слушал историю Снежной. "Как же много пережила эта кошка..." На глазах белоснежной травницы появились слёзы, она опустила голову. -Пойдём обратно. Скоро рассвет.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.