ID работы: 9219462

Обьединённые

Гет
PG-13
Завершён
5
Размер:
43 страницы, 34 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

14 глава

Настройки текста
До самого рассвета Мандарин не сомкнул глаз. В его голове всё время кружился вопль Серогрудого и расказ Снежной. Кот помотал головой и выдохнул. Всё это очень его утомляло, но рассвет уже тронул небеса и было уже поздно ложится спать. Зеленоглазый услышал тиэие шаги в его сторону и невно обернулся. За ним стояла Марго, кошка выгнула спинку и с мурчанием потянулась. Её заметно округлившийся живот немного мешал сидеть. Мандарин нежно лизнул её в щёку. Из пещеры донеслось бурчание и к выходу поплёлся заспаный с растрёпаной шерстью Буревей. На выходе кот стразу встрепенулся и поёжился. -Надо бы трав насобирать побольше...- травник вышел и скрылся в утреннем тумане, который окутыаал лес. Следом поднялась Лара. В её пушистой шерсти запутались кусочки мха и мелкие листочки. Кошка широко зевнула, облизала лапу и стала чистить пышную шёрстку. После того, как она привела себя в порядок, Лара подошла к Мандарину и Марго. -Пойдём со мной. Я научу тебя охотится. Рыже-белый кот поднялся на лапы, отряхнулся и пошёл за старшей кошкой. Бежевая кошка фыркнула и пошла в пещерку травников, чтобы как-нибудь пригодится Снежной. -Доброе утро- поздоровалась Марго, войдя к кошке. Снежная обернулась и слегка прищурила голубые глаза. -Ты можешь мне помочь? -Конечно. Я за этим и пришла. Травница поднялась и с крягьением достала из небольшой ниши комок разных спутаных трав. -Мы должны разобрать этот клубок и разложить всё по кучкам. Эта задача показалась Марго очень интересной, поэтому кошка сразу взялась аккуратно коготками распутывать стебельки и листья. Голубоглазая разбирала другую кучв, выбирая от туда погнившие и порваные растения. -Как ты чувствуешь себя?- спросила старая кошка, покосившись на округлённый живот помощницы. -Нормально- передернула плечами будушая мать. -Нет дискомфорта? -Нет, только сидеть неудобно. Белая кошка улыбнулась. -Это не на долго. У входа в пещеры послышалось громкое мяуканье. Голос был явно чужой. Марго подняла голову и внимательно прислушалась, Снежная подскочила на лапы. Шерсть кошки встала дыбом. Быстрыми шагами обе кошки подошли к входу. Опираясь на каменный выступ, на них измучено смотрела невысокая чёрная кошечка. На её спине явно недоставало нескольких клоков шерсти, а из расцарапаного носа капала кровь. -Помогите мне...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.