ID работы: 9219462

Обьединённые

Гет
PG-13
Завершён
5
Размер:
43 страницы, 34 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

15 глава

Настройки текста
Лара шла вглубь леса, где мелкие зверюшки ещё ощущали защиту от ледяного ветра и не прятались глубоко в подземные норки. Мандарин шёл следом за кошкой и любопытно оглядывался по сторонам. Красно-розовая кошка остановилась и принюхалась. -Попробуй принюхатся. Что-нибудь чуешь? Бело-рыжий кот потянул носом воздух. -Это мышь?- неуверено спросил он и покосился взглядом на кусты с боку, откуда, по его мнению, шёл запах. Лара кивнула. Кошка напружинила лапы, выровняла хвост, чтобы он был паралельно земле, но не задевал её. На полусогнутых лапах она бесшумно пошла к кустам. После резкого прыжка, она вышла обратно с не большой мышкой в зубах. -Попробуй повторить охотничью стойку. Мандарин попытался повторить то, что запомнил. Он внимательно наблюдал за тем, как кошка обошла его и придирчиво осмотрела стойку. -Хвост ниже, но не клади на землю. Кот послушно вытянул хвост паралельно к земле. -Теперь аккурытно попробуй пробратся к- услышав шорох, она понизила голос до шёпота- вон тем корням... Рыже-белый кот напряжённо переставил лапу вперёд, едва не задев сухой жёлтый лист. Заметив крохотную мышку, которая беспечно грызла зёрнышко, он стал идти уверенней. Подобравлись совсем близко, кот ещё раз принюхался, поджал задние лапы и прыгнул на зверушку. Мышь успела лишь испугано пискнуть когда острые клыки впились в её бока. -Отлично- помахивая хвостом, откомментирывала Лара- из тебя получится отличный охотник. Она зарыла ранее пойманную мышку в опавших дубовых листьях, это же сделал и новоиспечённый охотник. -Пошли дальше. Скоро вся дичь начнёт прятатся. Нужно успеть как следует запастись. Снежная быстро подошла к чёрной кошке, кое-как стоявшей на ослабевших лапах. -Обопрись на меня. Марго, чего ты встала? Подойди и поддержи её с другой стороны. Беременная кошка подошла к гостье и подставила плечё. Дойдя к подстилке в пещерке травников, синеглазая обессилено рухнула на мох и прерывисто выдохнула. -Марго, принеси пожалуйста зёрнышки мака. Они завёрнуты в листе папоротника. -Уже несу. Кошка аккуратно, стараясь не зацепить разложеные травы пушистым хвостом, прошла к хранилищу и, облизнув лапку, взяла несколько зёрнышек и вернулась. -Достаточно? Травница кивнула и повернулась к чёрной кошке. -Сьешь это, тебе станет легче. Незнакомка недоверчево посмотрела на зёрна, но была очень слаба, поэтому повиновалась и сьела семечки. Вскоре она уснула и Снежная принялась пережовывать лепестки календулы в кашицу. Марго внимательно наблюдала за действиями кошки, продолжая распутывать и раскладывать травы. Белоснежная кошка стала размазывать кашицу по ободраным бокам чёрной. Из царапин на носу всё ещё сочилась кровь. Старая кошка аккуратно вылизала царапины, затем втёрла туда ту же кашицу из календулы и прикрыла всё листьями папоротника. -Она скоро поправится...- сама себе сказала кошка.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.