ID работы: 9219462

Обьединённые

Гет
PG-13
Завершён
5
Размер:
43 страницы, 34 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

16 глава

Настройки текста
Возвращаясь домой, нагруженые дичью Лара и Мандарин обсуждали прелести "золотой" поры года. Лес вокруг заметно затих, солнце приближалось к закату и день подходил к концу. Рыже-белый кот распушил шерсть от холодного ветерка, который гулял между полу-осыпавшихся деревьев. Вскоре, они выбрались из чащи леса и котов обдал холодный ветер. Мандарин по-крепче вцепился в белку, которую нёс в зубах. К темноте коты добрались к своему жилищу. Лара прислушалась и её уши уловили приглущённые голоса. В перещерке травникоы сидели Марго, Снежная и Буревей. На подстилке из мха, с листом на носу лежала чёрная кошка с узкими синими глазами. Она немного подняла голову и оглядела новоприбывших. Светлячок свернулась в своём тёплом гнёздышке и тихо сопела. В её шерсти запутались листики и травинки, видимо помогала Буревею пополнять запасы. Сложив пойманную дичь в определённое место, Лара зашла к травникам, а за ней выбежала Марго и коснулась носом носа Мандарина. -Приветствую-кивнула кошка лежащей на подстилке. -Доброй ночи- тихим голосом ответила та. -Как тебя зовут? Как ты сюда попала? Планируешь ли остатся с нами?- Лара села рядом и обернула хвостом лапы. -Меня зовут Черносливка. Я бежала из городской банды, там меня считали самой слабой. Я потерялась в лесу, а сегодня набрела на ваше убежище. Здесь меня приняли, накормили и обогрели. Если вы позволите, я бы хотела остатся...- её глаза сверкнули- Я постараюсь принести столько пользы вашему обьеденению, сколько смогу. Красно-розовая кошка задумчиво дёрнула разорваным ухом. -Хорошо. Мы с радостью приймем новых котов. Ты умеешь охотится? -Никогда раньше не охотилась в лесных условиях, но навыки охоты имею. -Отлично. Ты не голодна? -Нет, спасибо. -Хорошо, сегодня поспишь здесь, а завтра, если травники дадут разрешение, устроим тебе отдельное гнёздышко. Лара поднялась, размяла передние лапы и вышла, слегка помахивая хвостом. Буревей и Снежная делили дрозда возле входа. Кошка с фиолетовыми глазами с грустью отметила про себя, что старшая травница становится всё старее. Она помнила эту кошку с детства, тогда она выглядела совсем иначе. Марго с аппетитом ела мышь, а Мандарин, лёжа рядом, хвастался его первой охотой, обнимая кошку хвостом. Лара лягла в своё тёплое гнёздышко и спокойно выдохнула. Все коты были сыты и в безопасности. Она ощущала ответственность за них, хоть и не называла себя в открытую вожаком. Поддавшись усталости, кошка свернулась в клубочек и уснула.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.