ID работы: 9219462

Обьединённые

Гет
PG-13
Завершён
5
Размер:
43 страницы, 34 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

17 глава

Настройки текста
Утреннее небо затянулось тяжёлыми, низкими тучами, не оставив солнцу ни единого шанса согреть промёрзшую за ночь землю. Светло-золотистая кошечка проснулась от лёгкого дуновения ветра. Она поёжилась, перевернулась на другой бок, но сон так и не вернулся. Со вздохом Светлячок села и стала чистить щёрстку от кусочков трав. Закончив с этим, кошечка поятнулась и , замурчав, выгнула спину. Лизнув лапку, она пригладила торчащую шерсть между ушами. В пещерах царила абсолютная тишина, которая лишь изредка нарушалась сопением других котов. Фиалковоглазая почувствовала сильную жажду и направилась в глубь тоннелей к небольшому источнику. Вода там всегда была прохладная, летом коты часто купальсь в этом источнике, спасаясь от солнечного пекла и жара тёплых источников. Светлячок зевнула, спускаясь в темноту. Добравшись до воды, кошка с удовольствием утолила жажду и облизала мокрую мордочку. С хорошим настроением кошка направилась назад. Вдруг она услышала шорох и, остановившись, прислушалась. Звук стал приближатся, были слышны отдельные шаги. По спине Светлячок пробежал табун мурашек, кошечка немного сжалась и дрожащим голосом спросила: - Б-буревей, это т-ты? Ответом ей была тишина. Шаги остановились, но потом снова начали приближатся гораздо быстрее. Страх сковал её мышцы, дрожь пробежала по лапам. Кошка понимала, что если сейчас побежит, то этот кто-то легко её догонит. Поэтому Светлячок прижалась к холодной стене и судорожно взглотнула. Со стороны холодного источника показался силует. Хриплый голос с издёвкой обратился к ней: -Что здесь забыла маленькая киса в такое ранее время? -С-серогрудый!? Шерсть встала дыбом, делая Светлячок в полтора раза больше. -Угадала. Кот приготовился прыгнуть на неё, но кошка в этот момент с визгом бросилась наутёк. Но куда маленькой кошечке убежать от взрослого кота? Слёзы навернулись на её глаза, когда острые когти вонзились в спину, оставляя глубокие царапины. -Отпусти меня! Что я тебе зделала!? Она споткнулась и кубарем прокатилась по тоннелю. Впереди показался свет, превозмогая боль и страх Светлячок бросилась вперёд, свет становился всё ближе и ярче. Зубы серого кота сомкнулись на золотистом хвосте, от чего кошка неистово завижжяла. Кровь струйкой лилась из больших царапин. -Помогите!- в отчании взвыла она, пытаясь попасть когтистой лапой в глаза кота. Силует преградил уличный свет, послышалось грозное кошачье шипение, силует одним прыжком оказался возле Серогрудого и в нём Светлячок узнала Лару. Высокая кошка замахнулась широкой лапой и прочертила щёку кота широкими царапинами. Янтароглазый зашипел и выпустил хвост маленькой кошечки, котрая повалилась на пол, свернулась в клубок и сипло заплакала. Красно-розовая кошка схватилась зубами за ухо Сергрудого, когда тот слегка наклонил голову. Кошка буквально оторвала ему половину уха, громко визжя и шипя, кот растворился в воздухе, а его крик разлетелся по всем тоннелям. Лара повернулась к плачущей кошечке и погладила её хвостом. -Всё хорошо. Всё закончилось- она тихо шептала ей это на ухо, а когда та немного успокоилась, аккуратно взяла её за загривок и понесла к травникам. Кошечка тихо всхлипывала, её лапы дрожали. На встречу выбежал заспаный Буревей. -Я слышал крики, что случилось?-заметив Светлячок, кот округлил глаза- Что ты стоишь!? Неси её сюда скорее! Лара пошла за травником, бело-бурый кот сразу же вытащил ком мха и разложил подстилку. Сиреневоглазая осторожно положила светло-золотистую на подстилку и ласково лизнула в нос. -Всё будет хорошо. Буревей вернулся с полной пастью трав и, бесцеремонно оттолкнув Лару, принялся обрабатывать раны сестры.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.