ID работы: 9219462

Обьединённые

Гет
PG-13
Завершён
5
Размер:
43 страницы, 34 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

18 глава

Настройки текста
Черносливку разбудили суетливый шум и приглушённые голоса в пещере травников. Чёрная кошка нехотя открыла глаза и зевнула. Она огляделась вокруг, чтобы понять, что происходит. Возле другой стороны пещерки к ней спиной сидели Снежная и Буревей, закрывая картину происходящего от её глаз. Синеглазая поднялась и с радостью почувствовала, что наконец-то твёрдо стоит на лапах. Решив пока что не мешать травникам, она вышла из пещерки и взяла мышку из кучки с добычей на завтрак. Черносливка хотела выйти на улицу и поесть там, но холод жгуче прикоснулся к её шерсти, земля была покрыта лёгким инием. С удивлением кошка поняла, что совсем скоро наступит зима. "Как быстро летят сезоны..." Черношёрстная впилась зубами в мышку и быстро доела небольшую зверушку. Она облизала лапу и внимательно посмотрела на подушечку. Кошка услышала шевеление. Марго зевнула и, потягивая лапы, направилась к выходу. -Я не много прогуляюсь. Не хочешь со мной? -Была бы не против. Две кошки шли по мёрзлому лесу. Бежевая с интересом осматривала усыпаную пёстрыми листьями землю. Где-то неподалёку зашуршала листва и показалась маленькая мышиная мордочка с длинными усиками. Черносливка пригнулась и на полусогнутых лапах стала крастся к добыче. В последнюю секунду кошка заметила сухой лист под собой, но было поздно. Он хрустнул под лапой, а мышка, услышав присутствие посторонних, поспешила скрытся как можно дальше. Неудавшаяся охотница досадно зашипела и заскребла когтями землю. Марго сочувствующе мурлыкнула. -В следущий раз повезёт. Кошка направились дальше, вглубь леса, где подстилка из листвы была толстая и шуршащая. Увидев под берёзой кучу листвы, беременная кошка вспомнила как она с Мандарином играла в парке. Она стала кататся в этой куче и разбрасывать лапами листья. -Что ты делаешь? Черносливка непонимающе смотрела на кошку и пыталась понять что и зачем она делает. -А? Ничего...- она быстро поднялась на лапы и отряхнулась от прилипших листьев. Чёрная кошка передёрнула плечами и, услышав скережет по коре, завертела головой, чтобы определить источник этого звука. Вскоре она заметила рыжехвостую белку, ловко скачущую по веткам. Синеглазая выпустила когти и стремительно полезла за зверушкой. Марго осталась внизу и тихо наблюдала за охотой. Черносливка оттолкнулась от ветки и спустилась с дерева уже с добычей. Кошка положила белку на листья и посмотрела на Марго. -Давай ты отнесёшь её в пещеры, а я ещё что-нибудь поймаю? -Хорошо. Бежевая кошка забрала лакомство и поспешила удалится, чтобы не мешать охоте своими шагами. Оставшаяся кошка навострила уши и принюхалась в поисках следующей жертвы. Спустя некоторое время она гордо посмотрела на грача, несколько мышей и небольшого крольчёнка. Где-то неподалёку послышался шелест и тихое мяуканье. Этот голос не был похож ни на одного кота из обьеденения. Черносливка напряглась и выпустила когти. Шелест приближался, мяв становилсч громче и отчётливее. Синеглазая решила действовать, она кинулась вперёд и сбила с лап невысокого кота. Тот громко вскрикнул и покатился по земле вместе с нападающей. Черношёрстная укусила того в ухо, но кот явно не умея дратся, пыталася отбится, даже не выпустив когти. Наконец, она прижала лапу к его горлу и, поставив вторую ему на грудь, спросила. -Кто ты и что тут делаешь!? Кот хотел ответить ей, но из-за лапы на горле лишь сдавленно захрипел. Черносливка отпустила его, понимая, что он не сможет причинить ей вреда. Потерпевший откашлялся и просипел. -Меня зовут Брауни. Мои хозяева выбросили меня в лесу и вот, впервые за эти дни я встретил хоть одну живую душу. Только сейчас кошка заметила какая его шерсть неухоженая, бока впалые и сквозь кожу проступают очертания ребёр. -Ох, прости... я не хотела... -Ничего, я бы на твоём месте тоже накинулся бы на чужака. -Ты хочешь, чтобы я помогла тебе вернутся в город? -Нет. Ни в коем случае! Вдруг меня снова выбросят? Ты бы не могла позволить мне жить с тобой?- кот отвёл взгляд и виновато улыбнулся, думая, что доставит ей слишком много хлопот. -Хм...-кошка задумалась- Я живу не одна... но наш вожак говорила, что хотела бы собрать по-больше котов. Тебе прийдётся научится охотится, в нашем обьеденении все помогают друг другу. -Мне это нравится!- глаза кота сверкнули радостным огнём- я пойду с тобой. -Хорошо, тогда помоги мне отнести пойманную дичь. К тому времени, как на лес стали опускатся сумерки, двое котов добрались до тёплой пещеры, где были слышны тихие разговоры.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.