ID работы: 9219462

Обьединённые

Гет
PG-13
Завершён
5
Размер:
43 страницы, 34 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

19 глава

Настройки текста
Зайдя в пещеру, коты сложили пойманных зверушек в положеное место и Черносливка стала искать глазами Лару. Красно-розовая кошка сидела рядом со Снежной и слушала, что ей говорит старшая травница. -Это наш вожак- тихо сказала она стоящему позади Брауни. Серый кот с бурыми полосами кивнул и сел в сторонке, внимательно осматривая других котов и саму пещеру. Бежевая кошка с чёрными полосками под глазами вылизывала шерсть, а рядом с ней бело-рыжий кот поедал мышь. Во второй пещерке, которая была меньше главной, сидел бело-бурый кот с ярко-зелёной меткой на переносице. В углу этой пещерки янтароглазый заметил светлую шерсть. Черносливка тихо подолша к Ларе, не перебивая её разговор. Наконец она её заметила. -Привет, Черносливка- она мягко улыбнулась- Марго говорила, что тебе сегодня повезло с хорошей охотой. С такими прыткими лапами наши коты никогда не будут голодать. -Спасибо- кошка взволновано прижала ушки к затылку-Я... встретила кота в лесу и решила привести его сюда. Я правильно поступила? Снежная и Лара посмотрели за кошку, где Брауни приветливо улыбнулся и дёрнул кончиком хвоста. -Откуда он? Выглядит голодным- мяукнула Снежная, вытягивая врепёд затёкшую переднюю лапу. -Он говорил, что его бросили хозяева и он очень долго не ел. -Ну так пусть возьмёт себе что-нибудь. Чего сидит как бедный родственник? Черносливка кивнула и отошла к новоприбывшему. -Иди поешь- кошка показала кончиками ушей на небольшую кучку с добычей. Брауни взял от туда небольшую мышку и с удовольствием стал утолять голод. Чёрная кошка впервые видела, чтобы домашние коты ели добычу без отвращения. Она улыбнулась своим мыслям. "Он отлично приживётся у нас." Спустя некоторое время коты разбрелись по своим гнёздышкам и пещера наполнилась тишиной. На улице пошёл первый снег, поглощая все звуки. В эту ночь что-то было особенным. Марго никак не могла уснуть. Толи ей было некомфортно в гнёздышке, толи сопение Мандарина будил её. Вскоре кошка встала и тихо поплелась в пещеру травников. Недалеко от порога на мхе с папоротниками спала Снежная. Бежевая кошка легонько коснулась её плеча и прошептала. -Снежная, у меня живот болит. Травница сонно помограла, поднялась и села. -Что ты ела? -Белку, которую принесла Черносливка... Белая кошка задумалась, пошла в дальнюю часть пещерки, переступив через спящего Буревея, и набрала неизвестных Марго трав. -Значит пора. -Что? Что пора? Я не понимаю... Резкая боль пронзила низ живота и кошка тихо пискнула. Снежная уложила её на подстилку. -Пора появится на свет твоим котятам. Сегодня ты станешь матерью, Марго. Следующая волна боли оказалась гораздо сильнее, поэтому бежевая кошка закричала, разбудив Буревея и Светлячок. Травник сразу же подскочил и принялся вместе со Снежной наблюдать за происходящим. Светло-золотистая кошечка осталась в своём гнёздышке. Громкий крик, разнёсшийся эхом повсем пещерам, вырвал Мандарина из сна. Сначала кот не мог понять, что происходит, но потом расслышал голос Снежной. -Вот так. Всё хорошо, дыши. Не останавливайся. Рычание. Снова крик. Только сейчас зеленоглазый понял, что Марго нет рядом. Это резко взбодрило его и он, вскочив на лапы, вихрем понёсся в пещеру травников. Кот ворвался внутрь, едва не сбив с лап бело-бурго Буревея, котрой раздражённо зашипел на него. Не обращая внимания на травника, Мандарин лёг возле Марго. У её живота лежали два крохотных комочка. Один рыженький с бурыми ушками, другой светло-бежевый, почти как мать. Новоиспечённый отец стал вылизывать её уши, а Марго устало замурлыкала. -Поздравляю- негромко сказала Снежная-Полностью здоровые котик и кошечка. Буревей взял небольшой пучок трав тёмно-зелёного цвета. -Марго, это бурачник. Тебе стоит его сьесть, тогда будет больше молока. Кошка с чёрными полосками под глазами послушно сьела травы, немного скривившись от их вкуса. Снежная переглянулась с Буревеем и они вышли из пещерки, оставляя котов наедине. На пороге топталась Лара. -Ну что там?- взволновано замяукала кошка-Всё хорошо? Голубоглазая улыбнулась. -Ну конечно всё хорошо. Ты так переживаешь, будто это твои собственные. Красно-розовая кошка фыркнула. -Конечно переживаю! Котята- это будущее любой группы котов. Старшая травница кивнула и села у выхода. Тонким слоем снег покрывал землю, небо стало светло-серым. Близился первый зимний рассвет. Кошка вздохнула и её дыхание стало полупрозрачным облачком пара, которое вскоре расстаяло. "Надеюсь, что наше будущее такое же светлое как первый снег..."
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.