ID работы: 9219462

Обьединённые

Гет
PG-13
Завершён
5
Размер:
43 страницы, 34 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

20 глава

Настройки текста
Сетло-золотистая кошечка проснулась от разговоров неподалёку. Царапины нанесённые Серогрудым уже затягивались, но никак не заростали шерстью. Светлячок оглянулась и увидела ясные голубые глазки, которые смотрели на неё. Светло-бежевая кошечка внимательно изучала золотистую взглядом, спрятавшись за материнским хвостом. Кроме Марго и котят в пещере никого не было. Кошка встала и потянулась. Она решила прогулятся, тихо пройдя мимо матери с котятами, Светлячок направилась к выходу. В пещерах уже кипела жизнь. Черносливка расказывала новому коту как тут всё устроено, Снежная спорила с Буревеем из-за каких-то трав, а Лара стояла у выхода и внимательно смотрела наружу. Бело-бурый кот получил оплевуху от старой кошки и поспешил как можно скорее убратся из пещеры. Светлячок подошла к выходу. Небо было ясным, но солнце уже катилось к горизонту. Земля была покрыта плотным слоем снега, который сверху покрылся тонкой ледяной корочкой. -Неужели я проспала весь день?- сразу же в мыслях золотистая кошка начала ругать себя. -Ничего страшного- Лара положила ей свой пушистый хвост на плечё- Зато ты полностью восстановилась и теперь сможешь снова охотится. Светлячок присмотрелась к снегу, покрывавшему землю, и заметила следы маленьких лапок. Кошка кивнула красно-розовой собеседнице и пошла наружу. Ледяной снег обжигал холодом лапы и ощущался очень контрастно по сравнению с тёплым полом пещер. Сиреневоглазая пыталась идти тихо, но снег то и дело хрустел под лапами. Наконец, кошка нашла обладателя крохотных следов. В лисьем хвосте от неё сидела рыжехвостая белка и рылась в снегу, видимо ища спрятаные ранее запасы. Светлячок напряглась и прыгнула на добычу. Ей удалось прикончить её с одного укуса. Удачная охота подняла ей настроение и кошка довольная направилась в пещеры. Положив белку в отведённое место, она почувствовала на себе чей-то взгляд и обернулась. За ней следил серый кот с бурыми полосами. "Видимо, это и есть тот самый новый кот"- подумала кошечка и кивнула, подойдя ближе к нему. -Как тебя зовут? Меня-Светлячок. Как ты оказался в лесу?- начала она щебетать в своей привычной манере. -Приятно познакомится, Светлячок- кот внимательно рассматривал её шрамы- Моё имя- Брауни. Хозяева бросили меня в лесу и я погиб бы, если бы меня не нашла Черносливка. Скажи, а сложно ли охотится в этих местах? Светло-золотистая отрицательно помотала головой. -Нет. Если уметь, то в любую погоду можно что-нибудь да поймать. Их отвлёк тоненький писк со стороны пещерки травников. Коты повернули голову в ту сторону. Светло-бежевая кошечка с тёмными ушками, лапками и кончиком хвоста вырвалась из хватки Марго, которая её вылизывала, и побежала прочь. Остановилась она только возле хвоста Светлячок, начиная с ним играть. Тем временем её брат сидел неподвижно и просто наблюдал. -Марго, вы с Мандарином уже дали им имена?- громко поинтерисовалась Снежная с другого конца большой пещеры. -Конечно- мать котят вышла из пещерки травников- Маленькую проказницу зовут Алиса, а её спокойного братца- Луис. Она аккуратно взяла дочку за загривок и отцепила от хвоста золотистой кошки. Малышка громко запищала, выражая протест, а Марго ушла обратно в пещерку. -С этими малышами жизнь здесь определённо перестанет быть скушной...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.