ID работы: 9219462

Обьединённые

Гет
PG-13
Завершён
5
Размер:
43 страницы, 34 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

22 глава

Настройки текста
Спустя несколько дней после ночной вылазки Серогрудого. Коты даже не думали о том, что это могло бы значить, все просто не предали этому значения. Тёмно-бежевая кошка с чёрными полосками под глазами лежала на подстилке из мха и папоротников и наблюдала за игрой своих котят. Светло-бежевая кошечка с бурыми лапками, ушами и хвостом погналась за моховым мячиком, который в её сторону отбросил её зеленоглазый брат. Как только она поймала комочек, тот сразу же полетел обратно. В пещерку зашёл рыже-белый кот с мышью в пасти. Кот подошёл к Марго и ласково лизнул кошку в лоб, она же уткнулась носом в его грудку и замурчала. Луис забросил игру с сестрой и с интересом стал разглядывать принесённую отцом мышь. Голубоглазая лишь фырнкула и сама продолжила ганяться за комочком. Мандарин стал что-то расказывать об охоте, но Алису это совершенно не интерисовало. Она тихо вышла из пещерки и стала бродить по опустевшей большой пещере. Снаружи была жуткая метель, которая не прекращалась уже несколько дней. Все остальные коты были заняты охотой и сбором целебных трав, которые смогли уцелеть под таким ветром и снегом. Вскоре бежевой кошечке надоело бесцельно бродить и, к её радости, она услышала шорох в тёмном тунеле. Не раздумывая, Алиса бросилась на звук и вскоре увидела в темноте яркие янтарные глаза. Кошечка без страха, а скорее с диким любопытством подошла к высокому коту с чёрными полосками и светлой грудкой. -Привет. А ты кто? Незнакомец пошевелил ухом и, прищурив глаза, внимательно посмотрел на неё. -Здравствуй. Моё имя- Серогрудый. Что такая маленькая кошечка забыла в этих тёмных тунелях? -Мне было скучно. Снаружи ужасная холодная погода, а Луис не хочет со мной играть. Призрак улыбнулся, ему нравилась наивность и доверчивость этой кошечки. -Ну тогда, хочу предложить тебе развлечение! Хочешь прогуляться со мной по тунелям? -Конечно!- Алиса подпрыгнула на месте и стала переминаться с лапы на лапу- Идём? -Ну пошли. Серогрудый обернулся через плечё и увидел возле выхода в главный зал тающий силует Щебетушки. Кот тихо фыркнул. "Ты не поможешь им найти её" Бежевая кошечка с голубыми глазами исчезла в темноте следом за новым знакомым.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.