ID работы: 9219462

Обьединённые

Гет
PG-13
Завершён
5
Размер:
43 страницы, 34 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

23 глава

Настройки текста
Сколько бы Черносливка не пыталась научить Брауни исскуству охоты, у неё ничего не вышло. Лапы постоянно проваливались в ледяной снег, кот часто подскальзывался и по шею утопал в пушистом снегу. В конце прогулки Брауни стал похож на живой сугроб, который дрожал и быстро мчалсч обратно в укрытие вместе со своей спутницей. Черносливка выглядела лучше него, она проворно перескакивала снежные провалы, поэтому её чёрная шёрстка осталась едва запорошеной. Синие глаза лукаво сверкали, она с трудом сдерживала смех, глядя на бывшего домашнего. Коты благополучно добрались до тёплых пещер, где снег на шерсти серо-бурого кота стал сразу таять, преображая его. Теперь кот больше походил на мокрую курицу, а не на охотника. Чёрная кошка вздохнула, вылизывая свою шерсть, растрёпаную ветром. -Такими темпами, до весны ты точно не научишся охотится. -Ну уж простите- кот громко фыркнул- я же всего лишь домашний котик, а вы великая охотница. Он скривил свою морду в выражении то ли сарказма, то ли обижености. Черносливка же дёрнула усами и продолжила вылизыватся. Она никогда не посмела бы унизить другого, тем более того, кто слабее её. Кошка потянулась и, пошевелив ушами предложила. -Раз уж у нас не выходит охота, я могу показать тебе несколько приёмов, которые не раз спасали мне жизнь в городских потасовках. -Ну и чем же они пригодятся мне здесь?- кот прошёлся взглядом по мягко светящимся стенам тёплой ,уютной пещеры. -Лара говорила, что в лесу могут обитать крупные животные. И лучше научится сражатся с ними прежде, чем окажешся в пасти у...- она помолчала, подумав, кто это мог бы быть- у лисы! Разговоры о таком повороте событий не нравились Брауни. Резкие перемены в его в прошлом сытой и беззаботной жизни его пугали, а тут ещё появляются те, кто непрочь тобой перекусить. -Ну раз ты настаиваешь- янтароглазый не умел отказывать, тем более такой красивой, по его мнению, кошке. Чёрная кошка вскочила на лапы и встала в стойку, через секунду она уже подпрыгнула в воздух и несколько раз взмахнула лапами с выпущеными когтями, будто нападая на противника. Потом кошка как ни в чём не бывало приземлилась на все четыре лапы. Брауни моргнул. -Здорово, но врятли я смогу повторить такой прыжок- кот стеснительно прижал ушки- я вобще прыгать не умею... -Ой да ладно тебе- она положила лапку на его плечё- всему научишся. Их разговор прервал гомон. Из пещеры травников выбежал Мандарин, а за ним, оглядываясь по сторонам, Марго. Луис не заставил себя долго ждать и выбежал следом за родителями, запнувшись о собсвенные лапы и едва не упав. -Нет... она вряд ли пошла бы на улицу... скорее всего она в тунелях.-растеряно бормотал рыже-белый кот, переминаясь с лапы на лапу и оглядывая большую пещеру. -Что случилось?- спросила Черносливка, направляясь к котам. -Алиса куда-то пропала. Ничего не сказала и как в воду канула- взволновано пролепетала обладательница бирюзовых глаз. -Что? Она ушла в тунели?- на пороге стояли Буревей и Снежная. Коты были от ушей до хвоста в снегу, их усы подрагивали от холода, но они гордо смотрели на несколько пучков ещё не до конца вымерзших трав. -Наверное да-сказал рыже-бурый котик, смотря в тёмный проход- Она мне говорила, что хочет там погулять. Снежная вздохнула и закатила глаза. -Марго, оставайся здесь с Луисом, мы с Мандарином пойдём искать негодницу. -Может, я смогу чем-то помочь? Чёрная кошка поднялась и вопросительно посмотрела на травницу. -Нет. Ты ещё не знаешь все ходы. Потеряешся, нам потом прийдётся и тебя искать. Зеленоглазый уже поджидал белоснежную кошку у входа, нетерпеливо покачивая хвостом. Снежная кивнула ему и они исчезли во тьме.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.