ID работы: 9219462

Обьединённые

Гет
PG-13
Завершён
5
Размер:
43 страницы, 34 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

24 глава

Настройки текста
Коты шли в полной темноте. Мандарин ориентировался только по звуку шагов и запаху Снежной. Когда они добрались до первого поворота, рыже-белый кот приоткрыл пасть и принюхался. Он резко остановился. -Снежная, ты чувствуешь?- зеленоглазый сам не знал почему заговорил шёпотом- это её запах. Здесь была Алиса! Травница сделала пару шагов в поворот и вернулась обратно. -След очень резко обрывается. Возможно, она просто заглянула туда. Идём дальше. Белая кошка втянула в себя воздух. Её глаза сверкнули в темноте и она решительно зашагала к перекрёстку с несколькими ходами. Рыже-белый кот заглянул в один из ходов. Было тихо и очень темно. Он собирался уже зайти туда, но неподалёку услышал сдавленный вскрик Снежной. Кот развернулся и увидел в темноте светящиеся янтарные глаза. Они горели злобой и ненавистью. Мандарин прижал уши к затылку. Под шерстью пробежал табун мурашек, заставляя сжаться от ужаса. Серогрудый хмыкнул. Травница снова закричала, на этот раз громче и пронзительнее, почти срывая голос. В воздухе повис густой запах горячей крови. Выпустив когти, зеленоглазый бросился на полосатого кота. Драться он абсолютно не умел, но пытался изо всех сил. Ему удалось зацепить когтем глаз призрака. С грозным мявом рыже-белый вцепился зубами в переднюю лапу Серогрудого и тот, под неумелым, но настойчивым натиском, испарился. Мандарин огляделся вокруг, тяжело дыша и всё ещё прижимая уши к затылку. Кот подошёл к Снежной. Кошка не шевелилась. Кот полностью замер в ожидании чего-то, вертя ушами и наконец, услышал короткое рваное дыхание кошки. Он радостно махнул хвостом и аккуратно взял травницу за загривок. Шерсть на её боку пропиталась кровью и была липкой, видимо там и была рана. В полной темноте не представлялось никакой возможности рассмотреть повреждения. Мандарин направился обратно, но вдруг услышал сзади шорох и напрягся. Это были шаги. Звук приближался. Снова воцарилась тишина. -Пап, это ты? Алиса испугано прижимала тёмные ушки. Ей было страшно когда Серогрудый напал на двух котов. Она боялась запаха крови. Зеленоглазый от удивления едва не выронил из пасти загривок Снежной. Он осторожно уложил кошку на неповреждённый бок и подошёл к дочери. -Алиса, солнышко, я так рад что ты вернулась! Что ты здесь делала? -Да так. Просто заблудилась...- она не собиралась расказывать ему про Серогрудого и про то, что он ей говорил, поэтому соврала. -Тогда идём скорее обратно. Марго уже с ума от тревоги сходит. Кот вновь аккуратно поднял травницу и они направились обратно к большому залу. Через некоторое время впереди появился свет. Лара нервными шагами меряла пространство пещеры. Марго прижимала Луиса к себе и вылизывала его уши. Буревей задремал, положив голову на макушку спящей Светлячок. Из тунеля выбрел Мандарин. Кот выглядел ужасно, вся его светлая шерсть была перепачкана кровью. Алиса сразу же бросилась к матери, которая уже была готова расплакаться от радости. Буревей подскочил на лапы, разбудив этим золотистую кошечку и, обогнав зеленоглазого, побежал в пещеру травников, оказывать помощь пострадавшей наставнице. Лара сразу принялась спрашивать Мандарина о всех подробностях случившегося, а Черносливка и Брауни в шоке наблюдали за происходящим, иногда переглядываясь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.