ID работы: 9219462

Обьединённые

Гет
PG-13
Завершён
5
Размер:
43 страницы, 34 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

25 глава

Настройки текста
Буро-белый кот с зелёной меткой на переносице устало вздохнул. Вот уже третий день он без сна и отдыха борется за жизнь своей наставницы. Только недавно её состояние улучшилось и рана перестала кровоточить. Буревей старательно пережовывал лепестки календулы, таким образом превращая их в целебную мазь. Аккуратными движениями травник распределял лекарство по пострадавшему боку Снежной. Кошка выдохнула и застонала от боли. Младший травник радостно дёрнул ухом, это были первые признаки жизни, кроме дыхания и сердцебиения, кот был несказанно рад. Значит, все его труды не напрастны и он достойно прошёл обучение. Закончив с мазью, Буревей перемотал рану листьями папоротника. Он довольно оглядел свою работу и стал вылизываться от остатков целебных трав. В пещерку травников вошла Лара. Её шерсть была мокрой, а очки запотели и она едва могла что-то чётко увидеть. Кошка положила перед котом худощавую полёвку. -Прости, но это всё, что мне удалось добыть на сегодняшней охоте. Буревей уставился на еду потупленым взглядом. -а... это мне? -Ну конечно- красно-розовая кошка кивнула- кому же ещё? Она поспешила выйти из пещерки, чтобы отряхнуть и высушить шерсть от растаявшего снега. - С-спасибо...- тихо пробормотал буро-белый кот. Закончив со своей шерстью, он с мурчанием впился в уже остывшую тушку. Эта полёвка показалась ему вкуснее всей дичи, которую он пробовал. После трапезы Буревей снова сел возле Снежной и продолжил наблюдать за состоянием кошки. Травника жутко клонило в сон, сказались недавние бессонные ночи, кот буквально клевал носом. В пещерку снова вошла Лара. Она притронулась пушистым хвостом к плечу кота, от чего он дёрнулся и сонно заморгал. -Тебе нужно отдохнуть. Ты очень много сделал для нас, поэтому позаботься теперь о себе. -А как же Снежная? Я не могу просто так забросить лечение. Кот зевнул и встряхнулся, пытаясь хоть как-то себя взбодрить. -Я назначу кого-нибудь, чтобы следили за ней. Не думаю, что нам будет лучше если ты переутомишся. -Спасибо.- в который раз за сегодня Буревей поблагодарил кошку. После этого голубоглазый со спокойной душой улёгся на свою подстилку в углу пещерки, свернувшись клубочком, и сразу уснул.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.