ID работы: 9219462

Обьединённые

Гет
PG-13
Завершён
5
Размер:
43 страницы, 34 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

26 глава

Настройки текста
Первые лучи солнышка осветили засыпаный искристым снегом лес. Коты уже давно не видели ярко-голубого неба, но наконец хорошая погода вернулась. Это давало надежду на хорошую охоту. Наверняка все остальные жители леса тоже радуются тусклому зимнему солнцу, поэтому спешат покинуть свои укрытия. Светлячок с самого утра поспешила покинуть пещеру и направилась вглубь безлистного леса. Кошечка проваливалась в снег почти по колено, на открытых участках возвышались огромные сугробы. Воздух был морозным, но лёгким и совсем прозрачным. Златошерстная услышала чириканье, и тихо подойдя поближе, увидела на голых ветвях клёна двух синиц, которые пытались что-то поделить. Юная охотница не рискнула взбиратся на дерево. Вряд ли у неё получится поймать юрких птичек. Светлячок приоткрыла пасть и шумно втянула холодный воздух. Фиолетовые глаза кошечки засверкали, где-то поблизости была белка. Охотница всем телом припала к снегу, стараясь ступать как можно тише. Вот за кустом шиповника показалась серая шубка пушистого зверька. Кошка напружинила лапы, готовясь атаковать добычу. Прыжок, и вот уже через секунду тёплая тушка болтается в пасти золотистой кошки. Довольная собой и своей охотой, она направилась обратно по своим же следам. Белка была упитаной, видимо у неё было много тайников с запасами. Роскошный, пушистый беличий хвост волочился по снегу, оставляя за собой борозду. Дойдя в своё место обитания, Светлячок разочаровано посмотрела на единственную землеройку на месте некогда большой кучи с добычей. Значит, сегодня у неё будет трудный день. Кошечка оставила свою белку и хотела направиться вновь наружу, но к её лапам подкотили два шерстяных клубочка. Это были Алиса и Луис. -Светлячок, Светлячок! Возьми нас с собой на охоту- в один голос начали выпрашивать котята. Золотистая присела возле них, обвив лапки пушистым хвостиком. -Нет, вы ещё слишком малы, утонете в снегу по уши. Котята разочаровано вздохнули и опустили хвосты. Подстилка из мха тихо зашуршала и из неё выбрался заспаный Мандарин. Его шерсть топорщилась в разные стороны, а сам кот сонно моргал. Марго продолжала спать, свернувшись клубочком. Зеленоглазый обратил внимание на детей, которые уже во всю играли с хвостом Светлячок. -Эй, оставте нашу кормилицу впокое. Рыже-белый стал вылизывать примятую шерсть, приводя себя в опрятный вид. Котята сразу же бросились к отцу. Бежевенькая кошечка ловко забралась к отцу на плечи. -Пааап, можно нам на улицу? Мы хотим поиграть в снегу! Рыже-бурый котик вертелся в лапах у кота. Мандарин ласково лизнул Алису между ушей. -Конечно можно, только не долго. Пойдёмте вместе, как раз немного притопчем снег. Котята радостно запищали, разбудив Черносливку, которая потянулась перед тем как открыть синие глаза и взглянуть на этот мир. Кошка зевнула и стала безцеремонно распихивать ещё спящего Брауни. Золотистая кошка успела выскользнуть из пещеры и уже во всю силу неслась по заснеженому лесу. Снег обжигал холодом подушечки лап после тёплого каменного пола. Светоячок резко остановилась, прислушиваясь к лесным звукам. Её внимание привлекло шуршание снега неподалёку. Она принюхалась и пошла в сторону звука. Под деревом сидела нахохлившаяся ворона, которая клевала шишку. Охотница припала к земле и стала приближаться к птице, нетерпеливо повиливая хвостом. Ворона начала поворачиваться в её сторону, поэтому, боясь быть замеченой, кошка сразу прыгнула, но не попала в шею. Зубы Светлячок крепко держали крыло трепыхающейся и каркающей вороны. Златшёрсная всеми силами пыталась прижать птицу к снегу, чтобы обездвижить. Пойманая ворона всё никак не хотела сдаваться. Пыхтя, кошечка навалилась на неё всем весом и кошачьи челюсти сомкнулись на вороньей шее. Когда птица обмякла, кошка довольно замурлыкала, уже направляясь обратно. За густым оперением добычи она едва видела дорогу, поэтому несколько раз врезалась в деревья. В укрытии её встретили восторжеными и радостными возгласами. Сегодня никто не будет голодать.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.