ID работы: 9219462

Обьединённые

Гет
PG-13
Завершён
5
Размер:
43 страницы, 34 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

27 глава

Настройки текста
Старая белоснежная кошка медленно открыла глаза, привыкая к мягкому свечению внутри пещерки травников. В раненом боку сразу же заныло и травница сдавленно вздохнула от боли. Она приподняла голову, чтобы оглядеть рану. Огромные глубокие царапины были щедро смазаны целебной мазью и заботлива укутаны в листья папоротников. Кошка медленно начала вылизывать растрёпаную шерсть, каждое движение отдавалось вспышкой боли, но голубоглазая быстро к этому привыкла. Закончив прихорашиваться, она оглянулась по сторонам. В нескольких шагах от неё тихо посапывал Буревей, уткнув нос в вытянутые лапы. Кошка улыбнулась и тихо замурлыкала. Как же радовалась её душа при взгляде на этого кота. Он пришёл к ней совсем молодым, несчастным, без дома и пропитания. Снежная замурчала ещё громче, вспоминая, как учила его мастерству травников. Белоснежная с трудом села, тихо шипя от боли в боку. Кошка была очень голодна, поэтому медленно поплелась к жалкой кучке с добычей. Она выбрала себе землеройку и, отойдя немного в сторонку, принялась утолять голод. В это время к ней подошла Марго, немного помахивая хвостом. -Снежная, я так рада, что ты цела. Голубоглазая кивнула кошке в знак приветствия, облизываясь после трапезы. В пещеру закотились Алиса и Луис. Оба были полностью в снегу, который налепился на их шубки. Следом за ними вошёл их отец, который выглядел ни чуть не лучше своих детей. От удивления бежевая кошка открыла пасть. -Это что такое?- она вскочила на лапы, начиная осматривать котят, затем перевела рассерженый взгляд на рыже-белого кота- Я понимаю они, но ты-то, взрослый котяра, мог вести себя нормально? Зеленоглазый фыркнул, обтряхивая с себя снег так, что брызги летели на Марго. Кошка взвизгнула, отбегая от него подальше. Снежная улыбнулась, приятно осознавать, что сейчас все в безопасности. Алиса и Луис стали валяться по подстилке, чтобы убрать с шерсти снег с помощью мха. Мандарин догнал убегающую кису, повалил на пол и ласково лизнул в нос. Бежевая пыталась выбраться, но тот её крепко держал. -Ну вот, теперь я тоже промокла- с наиграной обидой протянула кошка, прекращая борьбу. Рыже-белый выпустил подругу, и она сразу принялась вылизывать пушистую шёрстку от влаги. В пещеру забежала Черносливка. В её пасти болталась небольшая синичка, которую кошка держала за крыло. Увидев Снежную, чёрная поклонилась ей и положила перед ней добычу. -Желаю тебе скорейшего выздоровления.- бросила кошка через плечё, уходя наружу. Котята подошли к голубоглазой травнице. Их шубки топорщились в разные стороны и были ещё мокрыми после снега. Луис с интересом разглядывал и обнюхивал синицу. Бежевенькая кошечка ловко выдернула красочное пёрышко из крыла птицы и побежала прочь. -Приятного аппетита...- пробормотал её рыже-бурый брат и побежал за Алисой. Белоснежная ещё раз оглянулась. Чего-то не хватает, а точнее кого-то. Травница с самого утра не видела Лару.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.