ID работы: 9219462

Обьединённые

Гет
PG-13
Завершён
5
Размер:
43 страницы, 34 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

28 глава

Настройки текста
Зимний день подходил к концу. Солнце, которое совсем недолго радовало лесных жителей слабым теплом, клонилось к горизонту. Снег переливался в красно-оранжевых лучах, словно жидкий огонь. Красно-розовая высокая кошка раздражённо вздохнула и из её пасти вырвалось белое облачко пара. -Ты можешь не вертеть хвостом? Замри уже в конце-концов! Тебя видно с другого конца леса!- её лиловые глаза метали молнии, но за отблеском очков в солнечном свете этого не было видно. Серо-бурый кот виновато прижал уши к затылку и постарался выполнить указания Лары. Кошка вновь вздохнула, переминаясь с лапы на лапу. Она уже замёрзла, ведь целый день бродила по снегу в попытках научить Брауни самостоятельно добывать пропитание в лесу. Наконец, кот принял правильную стойку изо всех сил пытаясь не переминаться на снегу. -Ну вот же. Умеешь. А я думала, у тебя одни осы в голове . Кошка довольно прищурилась, заметив в корнях клёна маленькую мышку. Зверёк корошился в снегу, пытаясь добраться до мёрзлой земли. Серо-бурый кот нисколько не обижался на резкие слова Лары, так как понимал, что по сравнению с остальными он практически ничего не умеет. -Теперь настало время начать приносить пользу нашей группе- шёпотом сказала кошка- подкрадывайся к мышке. Кот, неуверенно переступая лапами по пушистому снегу, нерешительно стал приближаться к зверьку. Мышка почуяла неладное и замерла на месте, внюхиваясь в морозный воздух. -Быстрее- гаркнула красно-розовая кошка. Брауни бросился к добыче, которая уже начала удирать от охотника и кое-как ухвалтил брыкающуюся и верещащую мышь. -Челюсти сомкни сильнее, дурачина! Услышав хруст костей после выполненого действия, кот испугано выпустил тушку из пасти и обеспокоенно посмотрел на Лару. Кошка недовольно покачала головой, отряхивая пушистый хвост от снега. -Тебя ещё столькому прийдётся научить... но мы делаем первые шаги- кошка посмотрела на алеющее небо, где ещё несколько минут назад был яркий солнечный диск- пошли домой, похвастаешся своей мышью. Янтароглазый взял уже остывшее тельце и коты направились в тунели по темнеющему лесу. Где-то вдалеке громко заухала сова. Брауни снова испугано вылупил глаза, стараясь держаться ближе к высокой кошке, на что та лишь тихо хихикнула, продолжая идти вперёд. В тунелях кипела вечерняя суета: коты ужинали, обмениваясь новостями дня, котята играли в догонялки. Заметив Снежную, Лара сразу повеселела и пошла немного помурлыкать с ней о зиме в этом сезоне. Брауни так и остался стоять возле входа, приятно жмурясь от тёплого каменного пола. Ему казалось, что он ледяная глыба, которая медленно тает. Кот хотел показать Черносливке итоги своей первой охоты, но не заметил выделяющегося тёмного силуета среди котов. -А где Черносливка?- с тревогой спросил он у Светлячок, которая дремала на своей подстилке. Золотистая кошечка сонно моргнула, обдумывая вопрос кота. -Она ушла охотиться, когда солнце было в зените. Я не видела, чтобы она возвращалась. -Это странно...- сам себе пробормотал кот, перебирая в голове самые страшные мысли. Он был очень склонен к панике, часто надумывал проблему из ничего. Вспоминая о лисах, волках и борсуках из расказов Лары, кот даже боялся представить, что эти огромные животные могут сделать с хрупкой Черносливкой. Беспокойно улёгшись на свою подстилку в небольшой каменной нише, янтароглазый уставился на выход. В лесу всё больше сгущались сумерки. К восходу луны уже вся группа была на лапах в поисках синеглазой кошки. Лара с Мандарином бродили по лабиринтам внутрених тунелей, Марго и Светлячок беспокойно следили за Алисой и Луисом, думая, что это очередные проделки Серогрудого, а травники тревожно переглядывались. Брауни свернулся в клубок, плотно укутавшись хвостом. Он едва не плакал от мыслей, что больше не сможет увидеть чёрную кошку.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.