ID работы: 9219462

Обьединённые

Гет
PG-13
Завершён
5
Размер:
43 страницы, 34 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

29 глава

Настройки текста
Чёрная кошка устало шла по тёмному, ночному лесу. Лунный свет заставлял снег искриться серебром. Светлые полосы прерывались чёрными тенями деревьев. Синеглазая присела на снег. Она подняла переднюю лапу и стала её вылизывать, чтобы согреть хоть немного. Её лапы онемели от холода и кошка практически их не чувствовала. Немного так посидев, Черносливка встрепенулась, услышав в далеке шорох. Резкий запах достиг её носа и, казалось, заполнил весь воздух вокруг. Кошка прижала уши, быстро спрятавшись в тени за толстым массивным стволом дуба. Сердце черношёрстной готово было выскочить наружу. Кошка попыталась успокоится, но кровь шумела у неё в ушах. Звуки прекратились, за ними ничего не последовало. Похоже, лесной хищник убрался в свою тёплую нору. Черносливка смогла спокойно выдохнуть, выпустив большое белое облачко пара. Дорога до города занимала целый день и ночь, если не останавливаться на ночлег, чего чёрная путешественица делать не собиралась. Уже на протяжении нескольких дней синеглазой кошке снится один и тот же сон. Её давным-давно погибшая мать, изящная домашняя кошка, носившая имя Клеопатра, лежала в грязном снегу возле дороги. У её живота лежал крошечный котёнок. Он весь дрожал от холода и изредка тихонько скулил. Клеопатра умоляла дочь найти этого котёнка и не дать ему погибнуть. В её тёмно-синих глазах стояли слёзы, а котёнок дышал всё слабее. После этого Черносливка в ужасе просыпалась. Её била дрожь, а под шерстью бегали табуны мурашек. Кошка знала это место возле трассы, так как всё её детство прошло в переулке неподалёку. И вот сейчас в глухой ночи она бредёт по ледяному снегу на поводу у снов. Синеглазая всегда с трепетом относилась к таким вещам, называя их знамениямм и предсказаниями. Она жалела о том, что никому не сказала, куда идёт. Черношёрстная была уверена, что всё будет хорошо и она вскоре вернётся. "Это всего лишь два дня, ничего же не случится..."- она мысленно успокаивала саму себя. Белый диск луны уже спрятался за горизонтом, значит, скоро рассвет. Черносливка остановилась и прислушалась к ночной тишине. Где-то вдалеке раздавался шум людских машин, которые на большой скорости проносились по твёрдому покрытию дороги. Глаза кошки просияли, значит, недолго осталось. Позабыв об усталости, она рванула вперёд, разбрасывая снег из-под лап. Черносливка бежала так быстро, как никогда не бегала. Лес резко поредел, а потом и вовсе превратился в заснеженую степь. Небо начинало светлеть. Уже можно было точно сказать в каком месте поднимется солнце. День обещал быть ясным. Черношёрстная остановилась. Перед ней из тьмы выныривали очертания сонного города. Кошка принюхалась, не обращая внимания на шум проезжающих по дороге машин. Она пошла вдоль дороги. Пейзажи вокруг становились всё более узнаваемыми. Вот напротив неё яркий дом с розовыми стенами, кошка видела его во сне, поэтому стала ещё старательнее принюхиваться. Пройдя в сторону от дороги с десяток шагов, Черносливка услышала тихий скулёж. В морозном воздухе пахло смесью запахов дороги, людей, бродячих псов и совсем тонкие нотки запаха котёнка. Скулёж прекратился и синеглазая бросилась в то место, откуда доносились звуки. Увидев тощую собаку, которая направлялась в её сторону, чёрная кошка распушила шерсть, грозно зашипела и выпустила острые коготочки. Собака пугливо взвизгнула и метнулась прочь от грозной противницы. Черносливка увидела на примятос снегу беленький силует лежащего котёнка. Малыш был практически полностью белым, только передние лапки, мордочка и пятнышки на спине были светло-бурыми. Котёнок выглядел в точности как брат матери синеглазой. Кошка тут же бросилась к малышу, укутывая его в своём чёрном хвосте. Котёнок облегчённо вздохнул, всё ещё не открывая глаз, и, дрожа всем телом, прижался к своей спасительнице. Она стала вылизывать его шерсть от налипшего снега, чтобы он смог поскорее согреться. Первые лучи солнца покрыли город, а вместе с ним и кошку с крохотным котёнком. Черносливка не знала, сколько она так пролежала в снегу, прижимаясь всем телом к маленькому котику. Вот малыш перестал дрожать и, жмурять от ярких лучиков, открыл глазки. На кошку удивлённо уставились невероятной красоты изумрудные глаза. Котёнок хотел отпрыгнуть от незнакомки, но не чувствовал от неё угрозы, поэтому остался в тёплых обьятиях. -Кто ты?- тихо мяукнул он осипшим от долгого холода голоском. Черносливка ,мурлыча, лизнула его от носа до уха. -Скажи мне, ты знаешь кота по имени Вихрь?- вопросом на вопрос ответила кошка. Она хотела убедиться в том, что это сын её дяди. -Да- котёнок утвердительно кивнул- Он мой папа. Только вот он и моя мама пропали совсем. Я их так давно не видел. Глаза котёнка потухли, в них плескалась печаль и боль. -Значит, я твоя сестра- кошка прижималась подбородком к макушке малыша- Твой отец- брат моей матери. -Правда?- котёнок вновь оживился, в глазах заискрилась радость. Он уткнулся носом в шею Черносливки. -Ну конечно. Какое имя тебе дали Вихрь и Пеструшка? -Они назвали меня Млечником. Потому что я почти полностью белый, как молоко. А ты, наверное, Чернушка? Синеглазая ласково улыбнулась. -Меня зовут Черносливка, и я отведу тебя в новый дом, к твоей новой семье.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.