ID работы: 9219462

Обьединённые

Гет
PG-13
Завершён
5
Размер:
43 страницы, 34 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

30 глава

Настройки текста
Белоснежная кошка с беспокойством наблюдала за тем, как Лара организовывает поисковые группы. Коты напраяжённо переглядывались и переминались с лапы на лапу. Серо-бурый кот ещё раз тяжело вздохнул и снова вгляделся в белый лес. Чуда не произошло, знакомый чёрный силует не вынырнул из-за стволов деревьев, не появился из-под снега. Красно-розовая кошка строго разделила ближайшие територии между группами. Марго и Снежная остались с котятами. Выйдя из тунелей, Мандарин с Брауни направились в сторону рощи, Светлячок и Буревей через чащу леса к небольшой реке, а Лара одна пошла в сторону полей. Кошка брела по хрустящему снегу, её шерсть блестела в лучах тусклого зимнего солнца. Её мордочка была искажена гримасой злости. Она злилась на себя, за то, что не уследила за чёрной кошкой, на Черносливку за то, что она не сказала, куда уходит. Вскоре Лара наткнулась на протоптаную дорожку. Хоть её и занесло снегом, можно было легко разобрать, что тут шли аккуратные, маленькие кошачьи лапки. Кошка принюхалась. Снег не сохранил никаких запахоа и Лара вздохнула. Солнце быстро очерчивало дугу на светло-синем небе. Кошка боялась, что до темноты так ничего и не найдёт. В ноздри резко ударил едкий противный лисий запах. Обладательница фиолетовых глаз непроизволько распушила и без того пушистую шерсть и оскалилась. Она думала о том, чтобы провериить источник запаха, но решила отложить это на позже. На горизонте появились плотные серые облака. Они быстро наползали на небо, а с ними появился холодный порывистый ветер. Лара испугано огляделась, кошка боялась, что начнётся метель. Быстрым шагом она направилась по остаткам кошачьей тропы. Что-то внутри подсказывало ей, что эту тропку оставила именно Черносливка. Солнце скрылось за пеленой светло-серых облаков и в лесу резко потемнело. Кошка остановилась и села между корней ветрвистого дерева. Было тяжело идти из-за налипшего на пушистые лапы снега. Лара стала вылизывать и чистить шёрстку. Подул ледяной ветер. Стало очень холодно, кошка поёжилась. Начал идти мелкий снег. Со вздохлм кошка посмотрела на краешек голубого неба, который вскоре так же скрылся за снежными облаками. Красно-розовая кошка отряхнула пушистый хвост от снега и бросилась бегом по остаткам кошачьей тропки. Скоро сумерки. Она должна успеть хотябы найти надёжное укрытие от снегопада. Лара прижала уши к затылку, чтобы в них не задувало снег. Погода ухудшалась. Нужно было возвращаться назад, но кошка была обеспокоена тем, что может заблудиться в сумерках. Она заметила небольшой снежный холм под одним из деревьев. Яркошёрстная бросилась туда, это оказалась заброшеная нора какого-то зверя. Лара не почувствовала чужеродного запаха, видимо нора была заброшена ещё до начала осени. Кошка разрыла снежный покров и ей открылся чернеющий проход под землю. Едва протиснувшись в проход, она свернулась клубочком, спрятав морду в мокром от подтаявшего снега хвосте. Кошка мелко дрожала от холода, мокрая шерсть топорщилась во все стороны и пачкалась о землю. Она надеялась, что метель не разбушуется ещё сильнее и что остальные её коты впорядке. Лара вылизывалась, мысленно успокаивая себя тем, что Черносливка сильная и умеет охотиться, значит она может себя защитить.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.