ID работы: 9219462

Обьединённые

Гет
PG-13
Завершён
5
Размер:
43 страницы, 34 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

31 глава

Настройки текста
Чёрная кошка с маленьким котёнком прошла лишь четверть пути, когда голубое небо скрылось за снежными тучами и начался снегопад. Черносливка несла Млечника, держа его за пушистый загривок. Котёнок утопал в снегу по колено и не мог быстро идти. Синеглазая огляделась вокруг, в одном из старых, прогнивших дубов виднелось просторное дупло. Решив, что котёнку не стоит долго находиться под снежным ветром, она решила остановиться и подождать прекращения разбушевавшейся метели. Легко запрыгнув на край дерева, она посадила Млечника на ворох сушёных листьев, каких-то веточек и мягких птичьих перьев. -Мы будем жить здесь?- растеряно пролепетал котёнок, выбирая из листьев маленькие веточки. -Конечно нет. Нам нужно переждать плохую погоду. Черносливка вылизывала шерсть от колючих снежинок. Ветер завывал среди голых ветвей деревьев, гоняя по лесу мелкий снег. Всё вокруг стремительно тонуло в вечерних сумерках. Чёрная кошка понимала, что ночью она никуда не пойдёт. Бело-бурый котёнок зевнул и сонно моргнул глазками. Он забрался к Черносливке под бок и сладко засопел. Кошка языком пригладила его пушистую шёрстку и положила голову на вытянутые лапы, прислушиваясь к вою ветра. Красно-розовая кошка лежала в полной темноте. Вокруг царил запах земли и мокрой листвы. Лара не могла спать, но идти в метель по кромешной тьме не решилась. Она слушала шум ветра, потрескивания ветвей и шум собственного дыхания. Кошка резко села. Не расчитав силы и высоты, она ударилась головой о потолок и немного рыхлой земли осыпалось на пол. Кошка фыркнула и , пригнувшись, принялась обтрушивать шерсть от земляных комочков. Лара вытянула в сторону задние лапы, которые затекли от долгого лежания в одном положении. Кошка думала о том, как много времени уже прошло. Если бы небо посветлело хотябы на несколько тонов, красно-розовая бросилась бы продолжать поиски. В животе заурчало и Лара облизнулась. Как только она закончит самое важное, обязательно хорошенько поохотится. Мечтая об упитаной полёвке, либо крупном дрозде, кошка свернулась клубочком и прикрыла уставшие глаза. Сама того не заметив, она провалилась в тревожный сон.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.